ID работы: 8831565

what if i...

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — что, если однажды я вдруг исчезну? — задумчиво тянет дончжу, глядя на скопления созвездий, краской выведенных на тёмном потолке в комнате хёна. тут воздух удушливый, прокуренный, лёгкие будто отказываются его воспринимать, и складывается ощущение, что буквально за пару проведённых здесь часов можно стать астматиком. — ты будешь меня искать, хён? скучать? может, ты не сможешь без меня спать нормально, жить? — дончжу смеётся заливисто, обхватывая губами тонкую трубочку и вытягивая из коробочки последние капли сока так яростно, что картон в костлявой руке сжимается. — сопьёшься, скуришься, перестанешь есть и выходить в свет. ты же даже не общаешься ни с кем, кроме меня.       гонхи кидает на мальчишку полный злобы взгляд и стряхивает пепел в разрезанную надвое банку из-под колы зеро. сидящий рядом сон, бросив на воображаемую пепельницу быстрый взгляд, морщит нос, потому что как вообще можно пить эту мерзость? впрочем, зато не надо ломать голову над подарком на новый год, который буквально на пятки начинает наступать.       — ты мне кто вообще, мелочь? приходишь каждый день, сминаешь мою кровать своей задницей и хохочешь с глупостей, — шипит гонхи, скидывая окурок в банку и заставляя его потухнуть смачным, зато каким метким плевком. из-за убойного количества выкуренного в горле першит, пить хочется до ужаса, но из напитков в комнате только чёртова куча отдающего химозой ананасового сока, и добрые восемьдесят процентов этого дерьма каждый раз выпивает дончжу, который и тащит все эти коробочки чуть ли не целыми пакетами. вспомнив почти едкий вкус сока, ли морщится и решает, что лучше умрёт от обезвоживания, чем выпьет это. — ты слишком задаёшься. неужели чсв до потолка? был же, вроде, такой скромный ребёнок…       — попробуй скажи то же самое, когда я в очередной раз приду утирать тебе сопли и обрабатывать раны, — вдруг на удивление резко и холодно отвечает младший, поднимаясь с кровати и закидывая на плечо почти пустой рюкзак. — я зайду к тебе утром, а то опять пары проспишь.       он не даёт и малейшего шанса на ответ, не позволяет ничего вслед сказать, лишь тихо закрывает за собой дверь. гонхи может в окно видеть, как через пару минут его надоедливый донсэн выходит из парадной и заворачивает за угол дома, хотя, казалось бы, буквально напротив есть остановка, от которой до его жилья идёт прямой автобус. но, как и всегда, мальчишка предпочитает заткнуть уши наушниками и на полную громкость включить самую тёплую и жизнерадостную песню каких-нибудь популярных айдолов, чуть ли не пританцовывая на ходу. дончжу отлично танцует, но в таких случаях предпочитает кривляться, и каждый житель их маленького городка знает, что конкретно этот пацанёнок будто не представляет, что такое уныние.       гонхи резким движением задёргивает шторы и валится лицом в подушку, подкладывая собственные ладони под лоб, чтобы хотя бы дышать можно было, но как же хочется, если честно, эту самую подушку плотно привязать к голове и задохнуться.       «нет. что угодно, но не удушье. это слишком мерзко»       ли закрывает глаза. глубокий вдох, ещё более глубокий выдох. счёт времени теряется, из звуков вокруг — идущий с улицы шум. моторы машин и мотоциклов ревут, дети, возвращающиеся с кружков и продлёнок, заливисто смеются, ругаются с родителями, восторженно визжат, пока носятся по заснеженным дорожкам, а молодёжь, ни капли не стесняясь прохожих, слушает музыку на мощных колонках и матерится во весь голос. кажется, сквозь пелену сна гонхи слышит чьё-то [ёнджо?] раздражённое «да вы потрахайтесь тут ещё!», а за этим — звонкий смех хвануна. ну точно, значит опять гуляют всей компанией, а сам хванун не может отлипнуть от своего великана гонхака. это, может быть, и забавно, но юноша не обращает на эту ситуацию ровным счётом никакого внимания и проваливается в царство морфея, с привычным почти паническим страхом отдаваясь во власть до боли знакомых кошмаров.

***

      ровно в восемь утра дончжу стоит на пороге квартирки гонхи со стаканом кофе и очередной коробочкой сока. хозяин квартиры выглядит так, будто проснулся задолго до прихода [нежелательного] гостя. в самом деле, гонхи вечером поспал пару часов, но из-за кошмаров проснулся ещё до наступления ночи и до самого утра просидел с книгой на коленях. стараясь не вдыхать запах крепкого кофе без сливок и сахара, дончжу осматривает квартирку, будто видит её впервые, и натыкается взглядом на изрядно потрёпанную книжку, лежащую прямо на пороге кухни. несчастная «над пропастью во ржи», прочитанная хёном вдоль и поперёк не один десяток раз, выглядит как-то слишком сиротливо, ведь ничего другого, кроме неё и заумных учебников по психологии, тут нет и в помине. сон молча пихает стакан в хронически дрожащие руки старшего и сразу уходит на кухню, нараспашку открывая окно и запуская внутрь свежий морозный воздух.       — можешь не напоминать. я одеваюсь, быстро курю, мы с тобой уходим на учёбу, — бесцветным голосом шелестит гонхи, уже отпивая немного кофе и уходя в свою [единственную] комнату.       так всё и происходит, с той лишь разницей, что дончжу не произносит ни слова, хотя обычно тараторит без остановки. в полной тишине ли выкуривает в раскрытое окно две сигареты, в угнетающем молчании парни доходят до перекрёстка, а потом расходятся, дончжу — в школу, а гонхи — в универ. даже не попрощавшись, потому что ёжику понятно, что буквально через восемь часов встретятся вновь, в той же прокуренной квартире, на той же разобранной кровати, опять без света и музыки.       вот только гонхи уже приходит с пар, уроки дончжу давно должны закончиться, а младшего всё нет. с возвращения ли домой проходит час, два, три. на пятый наконец приходит уведомление из какао, и на разбитом экране смартфона высвечивается простое «прости, хён, я ходил на свидание: р». гонхи это почему-то задевает до глубины души, заставляет выключить мобильный с концами и рухнуть на кровать. щёлкает затвор турбо-зажигалки, облачко сизого дыма ударяется о низкий потолок. гонхи закрывает глаза и считает.

от baby_xion для fxxk_u_keonhee — хён?

21:54 — хей

21:55 — куда ты пропал?

21:56 — хён, я же обижусь

21:57 — тебе совсем плевать?

21:58 — ты в порядке?

00:37 — я зайду утром

02:25       — доброе утро, хён.       дончжу со стаканом кофе и в восемь утра ровно, ничего не меняется. он улыбается широко, будто совсем не хочет упасть лицом в кровать и уснуть. гонхи в ответ на это забирает стакан и бурчит неразборчивое «рассказывай», даже не удосужившись вытащить изо рта тлеющую сигарету.       — я неделю назад звал на свидание девочку из параллельного класса, — щебечет мальчишка, плюхаясь аккурат в любимый [и единственный, опять же] пуфик гонхи, чего за ним раньше не наблюдалось. — она очень красивая и добрая, староста их. и она всё-таки согласилась, представляешь! сначала сказала, что ей надо подумать, а вчера подошла в школе, сказала, что согласна, и даже поцеловала меня в щёку! поцеловала, ты понимаешь? — в голосе его звучит неподдельный восторг, будто девчонка эта — мечта всей жизни этого несмышлёныша. оленьи глаза буквально светятся от счастья, а сам дончжу чуть ли не подпрыгивает на месте.       он начинает рассказывать что-то о прошедшем свидании, но гонхи не слышит, да и не слушает особо. он стоит, повернувшись к стене, докуривает свою сигарету и сразу же поджигает новую. все слова младшего будто ударяются о невидимый барьер и отлетают от него, не доходя до собеседника. окутанный сизым дымом, дончжу совсем не замечает, что любимый хён его не слушает, а голова этого самого хёна сейчас забита совершенно другими мыслями.       когда сон успел так вырасти, чтобы ходить с девушками на свидания? куда делся тот лучик солнца, тот невинный ребёнок, думающий лишь об учёбе и новой игре от любимого производителя? почему сейчас за спиной ли раздаётся не звонкий детский голосок, а уже сломавшийся голос взрослого юноши? гонхи медленно поворачивается и впервые замечает, что больше нет тех пухлых щёчек, что черты лица младшего стали более резкими и мужественными, а во взгляде читается нечто на удивление серьёзное даже сейчас, когда он разглагольствует о девице.

« что, если однажды я вдруг исчезну? »

      гонхи пробирает мелкая дрожь, он не замечает, как сигарета успевает стлеть до самого фильтра, и тихо ойкает, когда она обжигает его пальцы. окурок летит на голый холодный пол, а дончжу молчит и смотрит на хёна с таким видом, будто оскорблён до глубины души.       — ты меня не слушал, так ведь?       говорит он тихо, но в самих словах и тоне столько силы, что гонхи кажется, будто его со всего маху ударили в солнечное сплетение. всегда жизнерадостный мальчишка перед ним выглядит так, будто его только что предали. будто его маленькая вселенная разрушена на мельчайшие крохи.       — прости, дончжу-я, у меня голова вообще не варит, ты же знаешь, какие у меня проблемы со сном, — пытается оправдаться ли, но по взгляду младшего становится ясно, что это безполезно.       — я не так часто тебе что-то рассказываю, хён, потому что даю шанс высказаться. — чужой голос схож со сталью на морозе, и это, кажется, буквально убивает ли, заставляет попятиться буквально на шаг, но и этого достаточно, чтобы ухудшить ситуацию. — всегда! прибегал по малейшему твоему зову, будь то утро или глубокая ночь! приносил тебе еду, чтобы ты не подох тут с голодухи, успокаивал после долгих истерик, позволял кричать на себя и поливать грязью, лишь бы тебе стало легче! и этим ты мне платишь? полным игнорированием чего-то настолько для меня важного? я наконец провёл время с кем-то, кроме тебя, позволил кому-то другому попытаться заглушить мои тупые чувства к тебе, а ты плевать на это хотел с высокой колокольни!       крик постепенно стихает и переходит в сдавленные рыдания. гонхи тянется к младшему, хочет обнять и утешить, но тот отталкивает от себя и срывается с места. не проходит и минуты, как входная дверь [впервые] с грохотом захлопывается, и юноша остаётся один на один со своими эмоциями.       осознание случившегося беспощадно ломает, топчет в труху и до боли стискивает лёгкие ледяной рукой, пока гонхи по стенке сползает на пол и зарывается пальцами в волосы. дончжу для него, по сути, — всё. потому что ничего больше нет. никто, кроме этого солнечного ребёнка, не заботится, не волнуется, вообще не думает о каком-то там студентике медицинского, всю стипендию и зарплату сливающем на сигареты и мерзкий растворимый кофе по акции. никому нет до него дела, и ли это всегда устраивало, а забота дончжу воспринималась как что-то, что делают со скуки. будто гонхи — собачонка, подаренная заскучавшему малышу, и он заботится о ней первое время, потому что это хоть немного веселит, а затем находит себе новое развлечение и забывает о когда-то любимом зверьке.       только сейчас гонхи действительно осознаёт, что не был для дончжу никаким развлечением. только сейчас понимает, насколько больно, когда отталкиваешь единственного важного для тебя человека.       вот только, видимо, уже слишком поздно.

***

      проходят дни. недели. месяцы. дончжу не приходит.       гонхи ищет. ищет изо всех сил, вот только ни адреса, ни школы младшего не знает, потому что балбес последний и никогда этим не интересовался.       без лучезарной улыбки и растрёпанных мягких волос жизнь будто перестаёт существовать. как и предсказывал сон, ли много курит, много пьёт, почти не ест, ходит на пары, и то с трудом. в груди его — огромная зияющая рана, в мыслях — лишь один человек.       и однажды почти отчаявшийся юноша находит., но не того, о ком не может перестать думать, а его брата, что тоже неплохо.       — донмён! — кричит гонхи, подбегая к парню и хватая его за плечо. — я так рад тебя видеть! где дончжу? почему так резко пропал?       донмён буквально с минуту подтупливает, а затем качает головой и с тревогой смотрит на старого друга младшего брата.       — а ты не знал? он же школу закончил. поехал в сеул поступать в институт, теперь там учится вместе со своей девушкой., а вы что, не общались давно? почему?       вопросы донмёна пролетают мимо гонхи. он лишь смотрит на собеседника немигающим взглядом, и, кажется, дышать перестаёт, осознав, что потерял самое дорогое окончательно.

« а я пережить этого не смогу »

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.