ID работы: 8831722

Night

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была особенно прекрасна. Небо было чистым, звёзды сияли ярче обычного. Шум моря успокаивал, словно любимая музыка. Стивен сидел на своей кровати, думая о завтрашнем дне, который обещал быть весёлым. Время давно уже за полночь, но Юнивёрс не спешил со сном. Смотря на гриву рядом лежащего льва, его посетила одна мысль. Он уже потянулся к шерсти, но быстро передумал. Это неправильно. Посидев в сомнениях ещё минут десять, он все же решился. Медленно встал и осторожно направился к входной двери. Половицы под ним предательски скрипели. «Как бы никого не разбудить.» Стивен вышел на пляж, думая, стоит ли ему вообще это делать, ведь Ларс может и отказать. Подошва ботинок, соприкасаясь с асфальтом, раздавалась приятным звуком. Дойдя до пункта назначения, Кварц постучал в дверь очень тихо. Странно, что его вообще услышали. Противный скрип возвестил об открытой двери и тут же показалась сонная розовая макушка. — С-Стивен? Что ты тут делаешь? — удивленно пролепетал парень, рассматривая ночного гостя. По голосу было слышно, что Ларс ещё не ложился спать, хоть и сильно этого хотел. — И тебе привет, Ларс. Не хочешь устроить ночёвку у меня? — Стивен говорил шёпотом, словно боясь, что его собеседник услышит дрожь в голосе, вызванную противоречивыми чувствами и страхом, что их услышат и никакого разговора по душам не будет. — Ночёвка? Стивен, мы же договорились, что встретимся завтра все вместе в кафе. — Я помню, но мне хочется побыть с тобой наедине. Поиграть в приставку, пообщаться. Я скучал. — Ты мог прийти ко мне в любую секунду и, заметь, приходил.- с неким смешком в глазах заметил розоволосый. — Знаю, так ты согласен? — Конечно.

***

По дороге назад стояла тишина, от которой было неуютно. Зайдя в дом, они сразу поднялись наверх. Ларс по-хозяйски грохнулся на кровать. — Надеюсь, ты не против? — Нет. Поиграем в приставку? Стивен достал из-под телевизора два джойстика и протянул их розоволосому. — Ты пока подключай, а я схожу за попкорном — Есть сэр! — Ларс шутливо поднёс свою руку ко лбу, отдавая честь. Юнивёрс тихо посмеялся и спустился вниз на кухню. Открыв шкафчик, он достал попкорн. «Сладкий или солёный? Хм… Сладкий». Пересыпав всё это дело в миску, Кварц поставил в микроволновку зёрна кукурузы и стал ждать, собирая бушевавшие вихрем мысли. " Как же правильно начать разговор? Может, сказать прямо или намекнуть? Почему это так трудно. Так, ладно, главное начать, а дальше само пойдёт». Из размышлений его прервал писк микроволновки. Аккуратно достав сладкий перекус, Стивен направился на свою территорию, где застал полуспящего в обнимку с подушкой Ларса. Скрип пола его разбудил. " Надо будет попросить Ляпис заменить некоторые доски». — Быстро ты, — с усмешкой сказал Ларс, — я подключил джойстики. Оо, этот попкорн выглядит аппетитно. Стивен нервно улыбнулся и поставил миску на кровать. Сам же сел рядом, скрывая некое смущение, возникающее рядом с ним. Он взял в руки джойстик и выбрал какую-то игру. Загрузка была долгой, словно подталкивала Стивена, мол, «что ты делаешь, ты должен заниматься сейчас совсем не этим!» — Кролик? Серьёзно? — разочарованно протянул розоволосый. — Вообще-то эта игра очень интересная. В ней надо собирать морковки и не попадаться плохим героям. Несколько уровней спустя Ларсу наскучила эта игра. — Стивен, игра скучная и попкорн почти закончился. А ты, вроде, о чём-то хотел поговорить со мной. — Подожди немного. Через один уровень должна начаться битва. Юнивёрс желал и при этом боялся второй части. Рано или поздно им придётся поговорить. И это время пришло, ознаменовавшись концом терпения розового. — Убегаешь от разговора? — Ларс поставил игру на паузу, — что случилось? —Парень повернулся к подростку всем своим корпусом, — Хей? Стивен? Тебя вызывает Капитан Ларс. Как слышно? — Тебе нравится кто-нибудь? — Что? — неожиданный вопрос поставил в тупик. Хорошо, что его тело розовое и румянец на щеках из-за этого не виден. — Просто, если да, то как ты это понял? Что ты чувствуешь, когда она… Или он рядом? — Ага, значит, Стивен Юнивёрс влюбился? Взрослеешь. — с этими словами Ларс лёг на кровать и положил руки под голову, — Хм… Ну как тебе объяснить… Я ощущаю смешанные чувства рядом с ним: любовь, страх, волнение, счастье. Зависит от ситуации. Как понял? Сначала был в замешательстве и долго копался в себе. Ведь мне нравится парень, а это для меня в новинку, — Ларс приостановился и посмотрел на выражение лица Стивена, оно выражало испуг и понимание. Баррига улыбнулся и продолжил, — я хочу постоянно прикасаться к нему, слушать его голос, смех, видеть его улыбку на лице. Хорошо, что он радует меня своими приходами, когда я нахожусь в космосе. — Л-ларс? Тут розоволосый закрыл свое лицо руками и засмеялся, то ли от смущения, то ли от того, что сам себя же и раскрыл. — Л-Ларс, ты сейчас серьёзно? Стивен сидел и не знал, что ему делать. Он точно не думал, что все так произойдет. Баррига поднялся на локтях и присел. — Конечно серьёзно! Стивен широко улыбнулся и накинулся на своего собеседника с объятиями и повалил его на кровать. Послышались счастливые всхлипы. Ларс ничего не стал говорить, а лишь обнял в ответ, уткнувшись своим носом в шею возлюбленного. Вскоре Кварц все-таки решился хоть что-то предпринять и нежно поцеловал Ларса в лоб, а потом тихо-тихо рассмеялся.  — Я хочу слышать твой смех вечно. — И я тебя люблю.- смущённо пробормотал подросток, шмыгая носом. Это была самая счастливая ночь в их жизни. Первая, но не последняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.