ID работы: 8831738

Не то, чем кажется

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты хотела меня убить!       Норт лишь на полдюйма повернула голову в его сторону, давая понять, что слушает, хотя ее сосредоточенный взгляд был устремлен на дверь в конце коридора. Этим взглядом можно было резать сталь. Саймон не был сделан из стали, но и Норт он не боялся. - Башня Стрэдфорд, - невозмутимо продолжил андроид, прижимая свободную руку к дыре в груди. Пуля прошла на вылет, не задев критически важных биокомпонентов, но оставалась вероятность банально истечь тириумом. Это в планы Саймона также не входило. - Ты пыталась убедить Маркуса застрелить меня. Боялась, что они найдут Иерихон через меня. - Тем не менее ты здесь, а Иерихон на дне Детройта, - голос Норт был не хуже взгляда, но желаемого эффекта также не произвел. Она помолчала, но потом как бы невзначай добавила - Кстати, о последних минутах Иерихона. Если ты думаешь, что я не слышала, как ты уговаривал Маркуса бросить меня, то обломись.       Саймон кинул быстрый взгляд на Норт, но та даже не шелохнулась. Только голос был едва заметно ломким. Саймон заметил. Поколебавшись несколько секунд, он вышел из своего укрытия и подошел к Норт, опустившись возле нее на пол. - Что ты делаешь? - тут же взвилась та. - Он может появиться в любой момент! - Все кончено, Норт, - очень спокойно заметил Саймон, глядя в глаза женщине и ожидая, когда она отвернется от двери и посмотрит в ответ. - Он придет не один. У нас нет шансов. Через пару часов от Иерихона останется только память. Маркуса больше нет. Ты была права - только с ним мы могли победить.       Норт наконец развернула к нему лицо и хотела уже что-то сказать, но он просто положил на ее губы испачканные в тириуме пальцы. Появившееся на лице девушки выражение было такой яркой смесью шока, возмущения и ярости, что в первую секунду Саймон подумал, что сейчас останется без руки. А потом он ясно увидел тщательно скрытый страх - под всей этой напускной бравадой Норт была в ужасе. А кто из них не был? Меньше часа назад на их глазах погиб Маркус. Это было началом конца. Потерявшие лидера андроиды просто бросились в рассыпную, хотя до лагеря утилизации оставалось буквально два рывка. Норт пыталась их остановить и, если бы не Саймон, получила бы пулю в лоб прямо там. Он тащил ее сопротивляющуюся еще какое-то время, потом они побежали. Каким-то чудом наткнувшись в этой неразберихе на Джоша, они втроем укрылись в магазине. Это был конец. - Все кончено, - тихо повторил Саймон и слегка двинул пальцами, сам не до конца веря, что позволяет себе гладить Норт по губам. И уж точно не веря, что Норт позволяет ему это делать. Губы женщины дрогнули, и она опустила пистолет. - Кончено, - эхом повторила она, невидящим взглядом уставившись в подтекающую тириумом дыру у него в груди. - Маркус... - Мне очень жаль, Норт. Потерять андроида, которого любишь... - Что? - взгляд женщины сфокусировался, между бровей залегла имитация сердитой складки. - Не надо, - Саймон грустно покачал головой, - я знаю, что ты любила Маркуса и... - Саймон, ты идиот? - Норт отстранилась и посмотрела с таким презрением, словно он только что предложил ей пойти и сдаться людям. - Маркус был нашим лидером. Он дал нам надежду, дал мне надежду. Я верила в него. При чем здесь любовь? Или ты считаешь, что если моя модель WR400, то я просто обязана испытывать чувства к андроиду, которого знаю всего несколько дней? Да как ты смеешь!       В середине тирады Норт сорвалась на крик, а в конце отвесила Саймону такой сильный пинок, что тот не удержал равновесие и растянулся на полу. Даже не пытаясь встать, он поднял руки в примиряющем жесте, снизу вверх глядя на вскочившую на ноги женщину, которая весьма вероятно решит пристрелить его через десять секунд. - Прости, - одними губами прошептал Саймон.       Норт смотрела на него несколько бесконечно долгих минут, после чего чертыхнулась, довольно ощутимо пнула его в лодыжку и отошла к стене. Подниматься Саймон не стал, только отполз к противоположной стене, тяжело облокотившись о нее спиной. Тириум из раны побежал быстрее. Впрочем, совсем скоро это станет абсолютно не важно. - Так почему? - решился спросить андроид, когда молчание стало невыносимым. - Ты знаешь, что такое ревность, Саймон? - Норт отозвалась не сразу и продолжила только дождавшись ответного кивка. - С самого первого дня. То, как ты смотрел на него. То, что он выбрал последовать за тобой на складах, хотя я тоже его звала. Саймон. Я видела вас. Когда ты вернулся после Башни. Черт возьми, я думала, что застрелю вас обоих.       Норт горько усмехнулась и совсем опустила голову, уйдя в какие-то свои мысли. - Но ты же говоришь, что не любила Маркуса, - Саймон отчаянно не понимал. Норт молчала. - Идиот, - выплюнула женщина сквозь сжатые зубы. - Они идут! - пришло по сети сообщение от Джоша, и сразу раздались выстрелы на первом этаже. Саймон поднял голову и встретился взглядом с Норт. Он все понял. Женщина вымученно улыбнулась. В конце коридора с петель слетела выбитая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.