ID работы: 8831905

Новая Луна

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Форкс!

Настройки текста
Дождь громко барабанил по лобовому стеклу машины. Азирафаэль грустно смотрел в окно старого полицейского Форда, провожая взглядом живописные лесные пейзажи. Небо ещё с утра заволокло тяжелыми, свинцовыми тучами, и к обеду оно выплюнуло на землю по меньшей мере тонну воды. Азирафаэль за восемь лет жизни в Калифорнии успел отвыкнуть от холода, тумана и бесконечных дождей, которые являлись неотъемлемой частью Форкса, маленького городка на севере страны, где он провёл своё детство. Он украдкой бросил взгляд на водительское сиденье. Чарли сидел за рулем прямо и, судя по глубокой морщине на лбу, о чем то усиленно размышлял. Пару раз он тяжело вздыхал и тер переносицу указательным пальцем. Видимо, какие-то проблемы на работе. За всю поездку, а это без малого два с половиной часа, они обмолвились всего то парой-тройкой слов. Чарли не знал о чем разговаривать с резко повзрослевшим сыном. Последний раз он видел своего ребёнка 4 года назад и тогда его ещё можно было заинтересовать новым выпуском популярного нынче у детей комикса или походом в местное кафе. Хотя кого он обманывает. Сын с малых лет отличался мечтательностью и особым полетом мысли, который отец зачастую не мог понять. Азирафаэль смотрел на отца, а в голове непроизвольно всплывали картины прямиком из детства.Он вспоминал, что отец не очень-то жаловал его увлечения книгами и рисованием. Искренне верил, что сын обожает комиксы, и всегда приносил новые выпуски с местного супермаркета. Часто старался вывезти ребёнка на рыбалку со своими друзьями или, что ещё хуже, на охоту. Маленький Азирафаэль искренне не понимал зачем надо убивать милых зверюшек, а когда отец показал ему тушку свежеубиенного зайца и вовсе разрыдался и не мог успокоиться до самого приезда домой . Чарли в тот день так перепугался, что оставил все попытки приобщить сына к «мужским» делам, а маленькому Ази ещё долго снилось окровавленное, подрагивающее тельце. Но Азирафаэль всегда чувствовал, как сильно его любит отец и старался искренне отвечать тем же. Но вот, как часто бывает в жизни, произошла ссора, затем развод. Мать увезла маленького Ази далеко от Форкса, и отца после этого он видел от силы пару раз. Сейчас же Азирафаэль видел , как сильно Чарли рад его приезду и в душе что то болезненно сжалось, когда он мимолётом вспомнил влагу в уголках отцовских глаз, когда тот обнимал его в аэропорту. Все таки стоило чаще звонить своему старику... Форкс встретил их мелкой противной моросью, сыростью и туманом. Чарли припарковал машину на подъездной дорожке. Он хлопнул ладонями по рулю, пытаясь развеять грустную атмосферу, и преувеличенно бодро сказал: - Вот это погодка, ужас правда? Ты наверное привык к Калифорнийскому солнышку?- он неловко улыбнулся. Азирафаэль что-то утвердительно промычал в ответ выбираясь из машины. Ветер сразу бросил ему в лицо горсть холодных капель, заставляя зябко поёжиться . «Чтож, - грустно улыбнулся Ази, - я дома.» Азирафаэль складывал последний свитер в шкаф, когда услышал какие-то голоса на улице. Он выглянул в окно и увидел Чарли, который стоял, облокотившись на кузов какой-то старой красной машины и разговаривал со смутно знакомым человеком в инвалидной коляске. Азирафаэль с трудом узнал в нем Билли Блэка, старого друга своего отца, с которым они как-то ездили на рыбалку. Он быстро накинул куртку на плечи и выскочил на улицу, чтобы поздороваться. -Ази, мальчик мой!- Билли тепло улыбнулся и крепко обнял парня. - Так вырос! Стал совсем взрослым. - Здравствуйте! Я тоже рад Вас видеть, мистер Блэк,- радостно улыбнулся юноша. Он действительно был рад видеть этого человека. В детстве Ази много времени проводил в индейской резервации под названием Ла Пуш, дома у Билли, и был в довольно хороших отношениях с его детьми. Тут сзади послышался шум, и кто-то схватил Азирафаэля сзади и приподнял над землёй, немного покружив . От неожиданности парень тоненько взвизгнул и неловко дернул ногами. Его сразу же отпустили, и Азирафаэль, круто развернувшись в кольце чужих рук, уткнулся носом в чужую клетчатую рубашку. Он поднял лицо и увидел Джейкоба, своего старого друга. Он широко и нагло улыбался, прищурив карие глаза, которые живо выделялись на смуглом красивом лице. Ази, узнав друга сразу улыбнулся , и неловко приобнял Джейкоба за плечи и почти сразу же смущенно отстранился. - Привет Джейк, - засмеялся Азирафаэль,- Время идёт, а ты не меняешься. - Ты всегда так мило пугался, что я не смог удержаться, прости.- белозубо улыбнулся Джейкоб.- не виделись сто лет! Нет бы отправить весточку старому другу. Только Азирафаэль хотел ответить, как его перебил Чарли: - У меня для тебя подарок,- он полез в карман, - Рене сказала мне, что ты хотел купить машину, ну и вот...Водить ты вроде умеешь, права есть,- он протянул удивленному Азирафаэлю ключи. - Чарли! Зачем? Не стоило, у меня были кое-какие сбережения... - Брось, я купил его у Билли, естественно с дружеской скидкой. И... В общем, я просто захотел сделать тебе подарок, и буду рад если ты его примешь,-серьёзно сказал Чарли. - Не расстраивай своего старика. - Азирафаэль растерянно повертел в руках ключи и медленно подошёл к машине . Он сел за руль старенького красного пикапа и уставился на потертый руль . Надо же, его первая машина. Тут открылось пассажирская и дверь и на переднее сиденье плюхнулся Джейкоб. - Ну как тебе? Выглядит конечно так себе но характер у него боевой, правда, малыш?- он ласково подгладил панель,- отец зовёт его Антихристом за буйный нрав. - Антихрист? Довольно мило. С моим именем только так машину и называть,- весело рассмеялся Азирафаэль. -Думаю если его отмыть он не будет так сильно похож на адскую колесницу. - Знал, что оценишь шутку,- улыбнулся Джейкоб,- Так... Тут есть пара нюансов, так сказать. Старичок очень капризный. Положи руку на коробку передач. да вот так. Теперь дёрни вправо и выжми сцепление . Да, видишь - Антихрист кашлянул пару раз для приличия и завёлся, громко фыркая. - Видишь, рычит как настоящий зверь,- сказал Джейкоб,- с ним не пропадёшь. - Спасибо, Джейк. Зайдёте на чай? Думаю, если пошарить по шкафам можно будет найти что нибудь кроме крошек и паутины- улыбнулся Азирафаэль. - Прости, сегодня никак. Намечается очередное важное семейное собрание, которое ну никак нельзя пропустить. Но я обязательно воспользуюсь приглашением...Позже.- хитро глянул Джейкоб. Так шутливо переговариваясь они вышли из машины. Чарли обсуждал с Билли какую то очередную поездку на рыбалку. - Вы закончили? Тогда собирайся Джейкоб, нам пора. Чарли нас подвезёт, - Билли снова обнял Азирафаэля. - Будь осторожен. Да хранят тебя боги. - С этими словами Он сделал какой-то странный, замысловатый жест правой рукой и коснулся лба юноши. - От злых чар,- он серьёзно посмотрел ему в глаза.- Я чувствую, тебе это понадобится. - Эээ... Спасибо большое- растеряно проронил Азирафаэль. - Чарли уже давно увёз гостей домой, а Азирафаэль все думал, от каких злых чар его огораживал Билли. «Да брось Азирафаэль, неужели на тебя так влияет этот городок, что ты так быстро стал верить этим суевериям?- сморщил он носик,спрашивая себя.-Плохо дело..» Он лежал в кровати, слушал шум дождя а в голове рождались и умирали неясные образы , навеянные словами старого индейца. Наконец юноша забылся беспокойным сном, а в это время затейница Судьба, которой приглянулся светловолосый паренёк, уже начала раскручивать колесо событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.