ID работы: 883198

Второй шанс после смерти.

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
jae tansaeng бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 151 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уже прошла неделя. На улице очень холодно. Белый снежный ковер накрыл землю. Город преобразился... Много разноцветных огоньков, наряженные елки, смех детей и взрослых. Люди бегают по магазинам, стараясь купить лучший подарок. Веселая, пред-рождественская атмосфера. Я должна радоваться, ведь это мой любимый праздник. Ну же, Аму, улыбнись. Я пытаюсь выдавить из себя улыбку, но это у меня не получается. Мне плохо, мне одиноко. Слезы катятся, сердце бьется. Что со мной? Он не достоин моих слез. Нет, не достоин. Я не должна из-за этого урода слезы лить. Я иду по главной улице города. Ищу пристанище. Идти некуда. Если только на небеса. Буду ангелом, как и Цирера. Нет, не пойду. Я замахала головой, отгоняя мысли. Никогда. У меня есть шанс вернуться к жизни. Какой шанс? Зачем Цирера сказала мне это? Ведь, теперь я не смогу прожить эту жизнь еще раз. Больно, обидно. Как же жесток мир... Мне всего лишь шестнадцать, а я уже труп. И сделать я ничего не успела. - Хатики, смотри, правда красивый браслет? – произнесла девчонка, дергая парня за рукав. - Да, очень. Хочешь, я его куплю для тебя? – улыбнулся парень. - Правда? Очень хочу. - Хорошо. Парень указал продавцу на браслет. Тот улыбнулся и подал нужную вещь. Расплатившись за подарок, парень надел его девчонке на руку. - Спасибо. Девушка поднялась на носочки и поцеловала его. Парень обнял ее и, приподняв на руки, продолжил поцелуй. Я стояла и, затаив дыхание, смотрела. Внутри родилось такое паршивое чувство, как зависть. Это ужасное чувство поглощало мое сердце. Почему она? Почему не я? Почему? Как мне хотелось разрушить их счастье. Я была готова вселиться в девушку и наговорить гадостей. Медленно я приближалась к ним. Сейчас вы у меня получите. Но вдруг что-то внутри остановило меня. Я замерла. Что это за чувство? Что-то теплое распространялось по моему телу. Шаг за шагом оно уничтожало мою зависть. Неожиданно загорелся свет, и я увидела другой мир. Эта девчонка, этот парнишка. Я смотрела на кадры их жизни. По щеке скатилась слеза. Это воспоминания. Вскоре все исчезло, и я вернулась в то же время. Нет, я не могу разрушить их счастье. Они... они столько пережили. Много боли, разочарования, ненависти, ревности, все, все они смогли побороть. И теперь они счастливы. Я попятилась назад. Не удержавшись на ногах, я рухнула на землю. Мои глаза смотрели в небо. Красивое. Я лежала. Мой взгляд застыл, тело не делало никаких движений. Мне не было холодно, я не чувствовала боли от падения. Нет, ничего, я ничего не чувствовала. Словно я была сделана из камня. Никаких чувств, никаких эмоций. Ничего. Холодно. Я открыла глаза. Где я? Присев, я огляделась. Я лежала на земле. Мое тело покрыло белоснежное покрывало из снега. Встав на ноги, я побрела в ближайшее кафе. Сев за пустой столик, поближе к камину, я расслабилась. Так тепло. - Молодой человек! Может, вам хватит? Вы уже выпили две бутылки виски... – сказала официантка, стоящая рядом с последнем столиком. - Ты чего ко мне привязалась? Я плачу вам? Плачу. Так что тебе еще надо? Сколько хочу, столько и пью. Я сам знаю, когда мне остановиться! – ответил парень. Лица я не видела, но голос был ужасно знаком. - Извините. - Принеси еще бутылку. - Сейчас. Девушка ушла, а парень положил голову на стол. Я встала и направилась к этому посетителю. - Нет, не может быть... – произнесла я, прикрывая рукой рот. - А? Аму? – удивился парень. Это был Икуто. - Икуто... – я отошла на пару шагов. - Аму, Аму. – парень встал со стула и направился ко мне. - Нет! – крикнула я и побежала к двери. - Аму, стой! – окликнул меня юноша. Он положил, не считая, деньги на стол и побежал за мной. Я бежала, как могла, но уйти от преследования не получалась. Ноги начали ныть. Мне хотелось присесть, прилечь. Но нет, нельзя. - Стой! – опять крикнул парень. - Отстань! – ответила я. Слезы текли по щекам. Из-за них я почти не видела, куда бегу. Я хотела раскрыть крылья и взмыть в небо, но у меня не было сил. Я забежала в ближайший проулок. Сейчас скроюсь... Что?! Нет! Я уперлась руками в высокую стену, которая закрывала путь. - Нет. Не может быть... - от безысходности я не переставала бить руками о стену. - Аму... – произнес он. - Юноша остановился в нескольких метрах от меня. – Ну и быстро же ты бегаешь! – проговорил он, восстанавливая дыхание. Икуто наклонился и уперся руками в колени. Я решила воспользоваться ситуацией и сбежать. Я двинулась вперед. Есть! Почти! - Стой! – парень быстро среагировал и схватил меня за запястье. – Аму... Икуто подвинул меня к себе. Я стояла к нему спиной, опустив голову. Его руки крепко обнимали меня. Я не могла убежать, а может, просто не хотела. - Аму, прости... – прошептал Икуто. Он положил мне голову на плечо. - Прости, прошу. Знаю, я ничтожество. Но прости меня, если сможешь. Пожалуйста, не уходи... Я не могу жить без тебя. Не могу... - Икуто... – тихо произнесла его имя я. - Аму, эти дни были самыми худшими. Я не знал, куда податься. Я знаю, я сделал тебе больно. Прости, прости, прости. Аму. Аму... Я почувствовала, что мое плечо стало влажным. Он плачет. Икуто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.