ID работы: 8831988

Болезнь - вещь странная

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как тяжело скрывать свои чувства от человека, которого любишь, особенно когда вы старые друзья. Но почему молчать намного легче, чем сказать? Вы боитесь неодобрения со стороны людей, отказа любимого или стыдитесь сами себя? С чего вы решили, что он не ответит вам взаимностью?       Рику давно нравится Сора. Он вырос вместе с ним на Островах Судьбы. Ему всегда нравились смеющиеся глаза друга, его постоянно растрёпанные волосы, добрая и ослепительная улыбка. После того случая, когда по вине парня их с Сорой мир был уничтожен, и он чуть не убил своего друга, Рику подавлял в себе все чувства, всё эмоции. Он лишь изредка давал им напомнить о себе, что они вообще существуют, но это бывало так редко, так мимолётно. Для обычного человека, выражать свои эмоции естественно, необходимо и важно, но не для Рику. *** — Апчхиии!       Если в первый раза попав в миры Холодного сердца и Мулан, Сора чудом не заболел, то сейчас ему повезло меньше. — Сора, ты не заболел? — спросил       Рику, когда они вместе выходили из башни Матера Йен Сида после совместного задания. Парень положил руку на лоб друга и вздохнул. — Ты и правда заболел… У тебя температура. Не стоило тебе так легко одеваться. — Ну кто знал, что там будет снег! — недовольно заявил больной. — Ох, Сора, просто иди домой. Я вечером зайду. — сказал блондин и исчез в портале. — Ага, конечно! — взрастил Сора, но его друг этого уже не увидел. Позже: — Сора! Я же тебе говорил идти домой! — кричал Рику на больного друга, которого сейчас нёс на руках.       Парень не ответил. Он вообще потерял сознание. Вместо того, чтобы отправится домой, он пошёл на очередное задание. В итоге, под конец дня ему стало плохо. Хорошо, что с ним были Дональд и Гуфи. Они позвали Рику и он буквально мгновенно прибыл. Парень забрал Сору домой. — Кайри, ты здесь? — спросил парень, входя в дом друга. — Ага, я уже тут. — девушка вышла из кухни.       Блондин отнёс друга в его комнату, положил в постель, а потом вернулся к Кайри. — Балбес… — Рику и правда еле сдерживал накатывающиеся эмоции.       Девчонка сидела рядом с больным другом. Она положила ему на лоб мокрое полотенце и тяжело вздохнула. Сора выглядел очень бледно, тяжело дышал. Ей не хотелось думать о плохом, но такие мысли не выходили из головы. — Он ещё не очнулся? — в команду вошёл Рику с кружкой чая. — Нет… — грустно ответов Кари. — Вот, иди отдохни, — парень протянул ей чай. — Я посижу вместо тебя. Ты почти всю ночь не спала.

***

      Кайри заглянула в комнату Соры и невольно расплылась в улыбке. Всегда невозмутимый Рику, сейчас мирно спал у постели драга, держа его за руку. Это была самая и умиротворённая картина.       Девушка, стараясь не разбудить блондина, поменяло полотенце на лбу больного, который мирно спал, и отметила, что температура начала спадать. Позже:       Сора проснулся по среди ночи, не понимая, что происходит. Он смутно помнил, как выполнял задание, а потом всё вокруг провалилось и он оказался во тьме. При попытке сесть на кровати, голова отдалась сильной с болью. — Ахрр, — вырвалось у Соры от резкой боли и он упал обратно.       Вдруг, он осознал, что находится дома, что лежит у себя в постель, и что держащий его за руку друг, видимо спавший, начинает открывать глаза.       Рику проснулся и пронзительно посмотрел на своего больного друга. В его глазах читались злоба и неизвестно откуда взявшейся страх. Сора был уже готов выслушивать нотации или крики друга, но блондин лишь облегчённо вздохнул и сказал: — Неужели тебе так трудно было меня послушать?..       Шатен не ожидал услышать такой спокойный и даже тёплый голос Рику. Он был готов ко всему, но не к этому. Вдруг, Сора осознал, что по его щекам текут слёзы. Он был рад видеть привычные эмоции друга, которые уже давно не видел. — Болван, ты чего плачешь? — Я, я не знаю… Я просто рад видеть тебя, — парень растянулся в улыбке и вытер слёзы.       Рику не знал что ответить на слова друга. Он тоже был рад, что Сора пришёл в себя. Парень и правда был готов задушить друга, который его не послушал.       Сора сидел на кровати и смотрел в окно, за окном была ночь, звёзды и луна ярко светили в окно, освещая тёмную комнату тусклым белым светом. Он наполнял сердца мальчишек спокойствием.       Рику подсел на кровать к другу. Сора удивлённо посмотрел на действие блондина. Но его уже нельзя было остановить. Он протянул руки и обнял больного, прижимая его к себе так аккуратно, как будто он может рассыпаться. Шатен не сопротивлялся, он даже обнял в ответ. Сора с удивлением заметил, что невольно перестал дышать и прислушался к стуку сердца обнимающего его друга. А может и уже не друга… Для него он был чем-то большем… Но чем? — Я так за тебя переживал… — Рику взял шатена за плечи и посмотрел прямо в глаза. — Ты пролежал в отключке больше суток. — Прости, я не… — парень не успел закончить.       Блондин заткнул Сору поцелуем. Никто, включая самого Рику не мог ожидать такого. Парень, офигевший от своих же действий, хотел отстраниться, но шатен схватил его за майку, не давая сделать этого. Друг хотел начать сопротивляться, но что-то внутри его не хотел этого, и это что-то было сильнее здравого смысла. Но вскоре воздуха стало катастрофически не хватать и поцелуй всё равно пришлось разорвать. — Ах, ах, ах, — Сора пытался восстановить сбившиеся дыхание.       Вдруг парни встретились взглядами и покраснели. Они ода были сбиты с толку, а мысли в головах путались. Они оба понимали, что это не нормально, побольше скрывать свои чувства друг к другу не могли. Рику первый смог собраться и сказать: — Так, тебе надо лечь спать, так как сейчас глубокая ночь, — парень встал с кровати. — Но, но… — Шатен тоже хотел встать, но попытка была тщетной.       Рику посмотрел на действие друга и для себя отметил, что он сейчас похож на маленького щенка, который вот-вот начнёт скулить. — Сора, ты болеешь, — начал блондин. — Вот когда выздоровеешь тогда и поговорим. — он протянул руку и растрепал и без того постоянно лохматые волосы друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.