Часть 1.
29 ноября 2019 г., 00:41
Жизнь далеко нелегкая штука. Она может разочаровать каждого. В данном случае, она разочаровала меня. Мне семнадцать лет и я ничего хорошего в своей дрянной жизни не видела. Отец бросил нас с матерью, когда мне было пятнадцать. Его просто очаровала коллега по работе и он поддался соблазну. Измена родного человека для меня непростительна. Поэтому… любая попытка отца хоть как-то контактировать со мной оказывается тщетной.
С мамой мы теснимся в небольшой двушке, в которой едва хватает места, чтобы развернуться. Склад вещей, груды бумаг, мои и мамины личные вещи — всё это кое-как помещается в этом помещении. Хотя это место даже помещением назвать нельзя. Свалка. Но мы привыкли. Да и чтобы купить новую квартиру нужны деньги, которых у нас критически не хватает.
Мама очень часто впадает в депрессии и от этого хочется страдать мне. Отношения с ней у меня нейтральны, не сказать, что они идеальны, но и что плохие тоже не могу сказать. Когда у матери хорошее настроение, она любит называть меня «Лео», «детка». Но обычно она просто зовет меня по имени — Леона. Имя придумал отец и я считаю, что это единственный хороший подарок, который он мне подарил за все годы.
Кстати, новая девица папочки далеко не образованный человек, ей просто нужны деньги. А мама просто любила отца и не смотрела на его прибыль и на купюры, которые лежали у него в бумажнике. Как-то я разговаривала с ней, когда она еще не охмурила моего отца. Разговор вышел не очень-то удачным: она даже двух слов связать не может. Гребаная секретарша. Мне всего семнадцать, а я уже могу рассказать и объяснить существование человека, его веру в сверхъестественные силы и так далее. А она сама начала впаривать мне эту тему и сама не знала что сказать. Стыд. Хотя чего я могла ожидать от двадцатипятилетней прошмандовки, которая села на шею состоятельному, почти сорокалетнему мужчине.
Все было бы также, как я и рассказала чуть выше. Но в школу пришел новый учитель по философии и все просто перевернулось с ног на голову. Все девушки моего класса только говорят о нем, как будто он Бог или что-то типо этого. Что ж, завтра как раз философия, да еще и второй парой. Вот завтра я и посмотрю на этого Ким Намджуна.
***
«Доброе утро, Леона» — говорю сама себе, так как больше некому это делать. Мать уже давно ушла на работу.
Готовлю себе горячий чай и достаю свою любимую жвачку, со вкусом сладкой мяты, чтобы хоть немного перебить чувство голода. Ведь есть утром я не могу, так как еда по утрам вызывает у меня рвотный рефлекс. Надеваю свою одежду оверсайз черного цвета, заплетаю высокий хвост, рисую длинные стрелки, которые помогают мне чувствовать себя уверенней и иду умываться.
Быстро выбегаю из дома, потому что до лекции осталось сорок пять минут и из всего этого времени мне требуется около тридцати пяти минут, чтобы доехать до университета. Сегодня мне повезло, сегодня ко второй паре, а это значит, что в вагонах метро будет меньше студентов, так как все обычно идут к первой паре. И мне это нравится больше, чем толпиться и толкать людей, постоянно извиняясь, так как места критически не хватает. Но даже это не меняет того факта, что большинство людей постоянно наблюдают за мной и за моими действиями. Возможно, я их даже понимаю, ведь не каждый день встретишь человека, который одевается во все черное, так еще и в холодную погоду носит очень легкую одежду. Я постоянно ношу майки, в любую погоду, даже зимой. Короткие рукава данного вида одежды показывают мое большое тату на руке: «Demons compel me to be depressed». Что в переводе с английского означает: «Демоны заставляют меня впасть в депрессию». Кроме тату, у меня есть пирсинг. Мои уши полностью проколоты. Всего в моих ушах около четырнадцати аксессуаров. И это тоже привлекает внимание любопытных людей. Половина людей считают это эстетичным, а другая половина считает, что это аморальщина. Также есть люди, которые думают, что из-за тату я состою в каких-то сектах. Как же это смешно, на самом деле.
Доехав до универа, я совсем забыла посмотреть на номер своей лекционной аудитории. Я всегда думала, что даже если придет новый преподаватель, то номер аудитории не меняется. Но, кажется, в моем университете все не так, как у всех.
Я опоздала на лекцию. Я решила зайти тихо и никому не мешать, но старая деревянная дверь, устроила мне бойкот. Она заскрипела настолько сильно, что мои уши готовы были свернуться в трубочку. Это заметили все, хотя чего я ожидала.
Первым делом я посмотрела на своего нового преподавателя и на его реакцию на моё опоздание. Прошлый лектор даже не поднимал свою голову и диктовал лекцию дальше. Но новый преподаватель остановился и перестал диктовать лекцию.
— Вы опоздали, — грозно сказал он.
Я ничего не сказала, лишь закатила глаза и села на задние парты, чтобы на меня никто не обращал внимания. Но даже сейчас он не отстал от меня.
— На первую парту, пожалуйста, — он ехидно ухмыльнулся и указал на парту, рядом с которой он сам и стоял.
Я молча смотрю на него и никак не реагирую. Он решил сделать из меня козла отпущения? Не собираюсь я играть по его правилам.
Также со стороны замечаю, как две сучки насмехаются надо мной. Этими девушками были Кира и Джиа. Самые отвратные особи женского пола моего потока.
— Девушка, вы меня не поняли? — снова говорит новый препод. На этот раз я просто встаю и молча иду к парте, возле которой он стоял. Кажется, он хотел спросить у меня имя и фамилию, но я опередила его:
— Леона. Леона Ким.
— Останьтесь после лекции, — это было последнее, что сказал мне мой новый преподаватель, а затем продолжил читать лекцию и не обращал на меня никакого внимания.
***
Пара закончилась и я собиралась уйти, но голос учителя меня остановил:
— Леона, вы остаётесь. Кажется, я вам говорил это.
Серьезно? Я думала, что он просто запугал меня, чтобы я больше такого не делала. Так он реально меня сейчас оставит после уроков?
— Я думала, вы сделаете предупреждение, — уверенно говорю я.
— Я не делаю предупреждений, — строго ответил он.
— Что ж, ладно, — сажусь снова за парту, а он садится напротив, двигая стул к моему столу.
— Я прочитал ваше личное дело… — он сделал паузу и стал смотреть на меня.
— И?
— У вас есть некое психическое расстройство. Вы делаете все вещи наоборот. Также в вашем деле написано, что у вас биполярное расстройство.
— Какой запас расстройств у меня, я даже удивлена, — с сарказмом говорю я и складываю руки на груди.
— Леона, я могу вам помочь, хотя бы немного, но помочь, — он кладет свою руку на мою, а я резко её убираю. Не люблю, когда меня трогают. Да и тем более вот так осознанно.
— Вы лучше себе помогите обустроиться тут, ведь студенты не все такие хорошенькие, как кажется. А тем более девочки. Думаете, что они хотят слушать ваши лекции, которые они не понимают? Конечно нет. Вы просто для них ходячая машина для удовлетворения. Будьте осторожны, ведь наши девочки те еще дьяволицы, — встаю из-за парты и направляюсь к выходу.
— А ты так не считаешь, Леона? — окликнул меня учитель.
— Постараюсь не опаздывать на ваши лекции, но не обещаю, — наигранно улыбаюсь и сразу же удаляюсь из аудитории.
Значит он прочитал мое личное дело. Да, я делаю многие вещи наоборот. Я понимаю, что это неправильно, но не могу себя заставить делать по-другому. Да, у меня биполярное расстройство. Для тех, кто не знает, то биполярное расстройство — это расстройство, при котором жизнь состоит из контрастов: депрессивные периоды чередуются с неделями необоснованно повышенного настроения. Не знаю, можно ли это расстройство назвать депрессией. Также у меня ПРЛ — пограничное расстройство личности. Это заболевание, которое выражается в эмоциональной нестабильности, неустойчивости самооценки и склонности к саморазрушению. Всё это прописано у меня в медицинской карточке. А ещё в личном деле. Интересно мне знать, зачем это Ким Намджун читал мое дело? Или он прочитал его после того, как наш любимый декан рассказал, что я со своими причудами? В прочем, это уже не столь важно. Важно то, что еще один человек думает, что я психопатка. Ну и ладно.
Прихожу домой и вижу дома маму. Она опять устала, ей нужно помочь.
— Тебе приготовить покушать, мам? — подхожу к ней и целую её в щёку.
— Леона, у меня есть новости для тебя, — её строгий голос всегда настораживал, но сейчас он пробрался до самых костей.
— Что-то случилось?
— Твой отец… — она сделала паузу. — Он хочет забрать тебя у меня. Хочет, чтобы ты переехала к нему жить.
— Что? С чего это вдруг? Он хочет, чтобы я жила с его прошмандовкой? Ни за что! — кричу я на весь дом и сажусь на диван.
— Я тоже не хочу тебя отпускать. Но ты понимаешь, какие у твоего отца деньги. Он сделает всё, что захочет. Ему нужно только захотеть, — мама садится рядом и обнимает меня. Я всегда сравнивала свою маму с королевой из мультиков Диснея. Она такая добрая, нежная, умная и тактичная.
— Мам, я же могу отказаться? Правда?
— Не знаю, Лео, я не знаю. Ты сама знаешь его. Сегодня он приедет, но не один.
— С этой куклой? — съязвила я.
— Да, с кук… со своей девушкой, — ей обидно. Обидно, что отец её променял и даже не извинился.
— Что ж, тогда я поговорю с этой влюбленной парочкой.
***
Время близилось к вечеру и вот, звонок в дверь. Приехали. Мама не хотя идёт открывать. А я даже с места не сдвинулась. Не достойны.
— Где Лео? — слышу голос этого идиота.
— В комнате, — и весьма тихий голос мамы.
— Здравствуйте, — фу, а это писклявый голос жабы. Не дай дьявол кому-нибудь его услышать.
— Лео, привет, — отец подходит ко мне и пытается обнять, но я не даю ему этого сделать.
— Да, привет.
— Привет, красавица, —мерзкая жаба протягивает свою лапу.
— Убери свою грязную руку, которой нужны только деньги отца.
— Леона, — отец повышает голос.
— Да, отец, это имя единственное, что у меня есть от тебя и я ношу это с удовольствием.
— Где твое воспитание, или мать совсем не учит тебя? — он покосился на маму, а она отвела взгляд. И этот взгляд полон отчаяния.
— Не смей трогать маму, даже не смотри в ее сторону. А эту шавку вообще выведи на улицу. Животным не место в нашей квартире. Особенно таким диким, — усмехаюсь и вижу, как лицо отца закипает от злости. А его пассия просто закатывает глаза.
— Мы хотим тебя забрать!
— Я тоже много чего хочу, господин отец.
— На следующей неделе ты перезжаешь к нам. И это не обсуждается.
— Если я повешусь, то все это на твоей совести будет!
— Леона! — влезла в разговор мама.
— Прости, — также быстро извиняюсь и подхожу к ней, обнимая.
— Я заеду через неделю, — сказал отец и удалился.
— Не волнуйся, мам, я устрою ему хорошую жизнь.
Мама лишь рассмеялась и поняла, что рано или поздно, я все равно к ней вернусь, ведь отец не выдержит моего характера.
***
Буквально через неделю я уже переехала жить к отцу. Он предупредил мою мать, что если та будет идти против него, то она и вовсе забудет обо мне. А я в свою очередь предупредила отца, чтобы такими громкими словами не разбрасывался.
Я выбрала себе просторную комнату, но которая имела в себе тёмные тона. Это мой стиль. Разобрав свои вещи, я захотела кушать, поэтому я спустилась вниз, чтобы чего-нибудь прихватить. И когда я зашла на кухню, то увидела обжимающихся отца со своей секретаршей.
— Не при мне это делайте, мне противно на это смотреть, — грубо заявила я и направилась к холодильнику, чтобы присмотреть что-нибудь вкусное.
— Будь повежливее, — приказал мне отец.
— Это случиться тогда, когда ты начнешь уважать мою мать, как женщину, — сухо процедила я и даже не окинула его взглядом. Но я была точно уверена, что он зол.
— Ты хочешь кушать? — подала голос наша канарейка.
— Фу, бл$@ть, перехотелось. Твой голос слишком писклявый, что от него тянет блевать.
— Леона, держи свой язык за зубами! — выкрикнул отец.
— А иначе что? В детдом меня отправишь? — усмехулась я и аккуратно подкинула взятое из холодильника яблоко вверх, а затем также аккуратно его словила.
— Она твоя мачеха.
— Она прошмандовка, которая разводит тебя на деньги, а не мачеха, — уже смеюсь я и откусываю кусок фрукта.
— Еще раз…
— Хватит, — перебила я отца. — Ты забрал меня от матери, теперь терпи. А на хорошее отношение не надейся. Изменщик, — это последнее, что сказала я отцу, прежде чем отправилась в свою новую комнату.
Сев на кровать, я стала раздумывать о том, как бы поскорее сделать так, чтобы отец меня отправил назад, домой. Я его точно достану. Порой мне кажется, что скоро вся моя любовь к нему испариться так же, как и его любовь к маме.
На телефон приходит уведомление. Снимаю блокировку телефона и вижу, что сообщение из чата, где находятся все мои однокурсники. Они в очередной раз начали обсуждать нашего нового преподавателя. И что в нем такого? Замечаю, что в чат кто-то скинул домашнюю работу и я решаюсь ее сделать, ведь в этом большом доме мне больше нечего делать, кроме этой тупой домашки. Не та атмосфера, чтоль.
После упорных двух часов, которые я провела выполняя домашнюю работу, я решаюсь сходить во двор дома. Да, здесь красиво и тихо. Но мне не хватает мамы. Набираю ее номер и она отвечает сразу же.
Мы говорили обо всем. Она также сказала, что скучает по мне и сказала, чтобы я ее не забывала. Я ругалась за такие слова, но потом сказала, что она единственная, кто сидит в моем сердечке, как бы это сладко не звучало. Это правда. Затем, позади всего сада я увидела собаку, а рядом с ней человека. Это был садовник. Ему на вид лет шестьдесят.
— Это собака отца? — спрашиваю я у дедули. Забыла поздороваться, ну и черт с ним.
— А, да, мисс Леона, — испугался меня. Понимаю, ведь я подошла незаметно.
— Просто Леона. А как его или ее зовут?
— Это он. Его зовут Хоби.
— Миленько, а он кусается?
— Нет, но почему-то новую хозяйку он не подпускает к себе.
— И правильно делает, — резко сказала я.
— Знаете, я тоже так считаю. Пусть это будет нашим маленьким секретом. Думаю, ваша бы мама ему понравилась. Она была очень доброй женщиной.
— Да, я знаю, — грустно вздохнула я и покинула садовника, не сказав ему даже тихое 'пока'.
Снова чувствую вибрацию в телефоне и уже думаю, что пора отключить уведомления в чате. Но это было сообщение не группы, а неизвестного номера.
«Леона, это Ким Намджун, твой новый преподаватель. Нам нужно поговорить», — гласило сообщение.
Закатываю глаза и сразу печатаю ответ:
«А я Леона, ваша новая ученица. Это все, что нас может связывать. Досвидания».
Глубоко вздыхаю, кладу телфон в карман и направляюсь в свою комнату.