Часть 3.
1 марта 2020 г., 15:04
Итак, первое занятие с учителем Кимом. Это какое-то наказание для меня. Зачем мне нужен репетитор по философии? Простите, но философом я быть не собираюсь. Набираю номер мамы.
— Леона, как ты? — мама была взволнована, так как я никогда ей не звонила в такое время.
— Мама, это просто ужасно. Папа нанял мне репетитора по философии, а сегодня у меня тренировка по баскетболу. Ты же знаешь, что я не брошу баскетбол, я не могу.
— Леона, успокойся, все будет хорошо. Я хоть твоя мама и я должна давить на тебя тем, что ты должна учиться, но я понимаю, как тебе важны эти тренировки. Мой вариант простой: сбеги из дома, либо устрой сцену, как ты это умеешь, — мама всегда понимала меня, она давала мне такие советы, какие ни одна мать не даст ребенку.
— Ох, мама, ты бы знала, как я тебя люблю. Ладно, мне пора.
Попрощавшись с матерью я услышала стук в дверь.
— Леона, к тебе пришел репетитор, — голос отца заставил мою улыбку уйти с лица.
— Я не просила репетитора по философии. Мне этот предмет вовсе не нужен.
— Тут решаю я, — грозно ответил он и открыл дверь.
— Нет, решаю я. Мое тело, моя жизнь. А значит, решаю я. Я смотрю, что ты решаешь тут за всех. Почувствовал себя главным? Маму ты бросил и оставил нас, потому что ты так решил. Ты решил, что тебе будет так лучше, но ты совсем не думал о нас, — я максимально сильно делаю ударение на местоимении «ты».
— Не смей так со мной разговаривать, Леона, или будешь наказана.
— Думаешь наказание меня остановит? — ехидно улыбаюсь я и встаю с кровати. — А в прочем, делай что хочешь. Меня это никак не касается. И да, я не собираюсь бросать свои тренировки, ради какого-то репетитора по философии.
— Ты не будешь ходить на баскетбол! Я запрещаю!
— А ты выгоняешь свою прошмандовку из дома. Я запрешаю ей здесь находиться! Как тебе такое? — победно улыбаюсь я и вижу, как лицо отца закипает от наступающей злости. Один — ноль, папочка.
Через пару минут, после ухода отца, в комнату зашел сам Ким Намджун. Он осмотрел интерьер, а затем стал смотреть на меня.
— Что? — раздраженно спросила я и стала собирать спортивную сумку.
— Начнем занятие, — сухо ответил он и положил свои учебники на стол.
— Вы конечно меня извините, но я не буду посещать домашние занятия, потому что у меня тренировка. Сами понимаете, они мне важнее какой-то философии, которая мне вообще не нужна, — я пыталась улыбаться и быть вежливой, но у меня это плохо получается.
— Леона, ты не можешь…
— О, нет, могу, еще как могу, — перебила я его и начала искать свой мяч.
— Не это ищешь? — он крутит мой мяч на пальце и победно улыбается.
— Отдайте, пожалуйста.
— Забери его.
Я подошла к мужчине, ну, как к мужчине, это парень, ему не больше двадцати пяти лет. Я пытаюсь отобрать свой мяч, но у меня не выходит. Этот парень очень высокий. Я прыгаю еще несколько раз, а затем оступаюсь и лечу на пол.
— Черт, — ругаюсь я, так как чувствую боль.
— Ты в порядке? — учитель опускается на колени и осматривает мою ногу.
— Это все из-за вас. Если я не смогу играть, то я…
— Сможешь, — перебивает он меня и ищет что-то, а что — не знаю.
— Что вы ищете?
— Полотенце или что-то подобное, нужно намочить холодной водой и приложить.
— У меня в сумке, — указываю я на кровать, а парень сразу же подрывается с места и ищет его в сумке.
— Где ванная комната?
— Сразу направо.
Через минуту Намджун уже сидел рядом и делал холодный компресс на ногу.
— Прости, я виноват. Встать сможешь?
— Надо попробовать, — я пытаюсь встать, но чувствую боль. Ходить могу и бегать, но боль чувствуется.
Еще несколько минут я ходила по комнате в надежде, что нога перестанет болеть, но все оказалось тщетно. Сегодня я точно не смогу пойти на тренировку. Снова подвожу свою команду. Нужно позвонить Юнги и предупредить его, что сегодня он без меня.
— Алло, тренировка почти началась, а тебя нет, — даже не видя сейчас его лицо я понимала, что он хмурится и немного злится.
— Прости, я не смогу сегодня прийти, я подвернула ногу, — расстроено говорю я.
— Ты серьезно? Леона, — Мин вздыхает.
— Прости меня, Юнги, прости, я не специально.
— Я понимаю, что не специально. Какая же ты неуклюжая. Тебе как минимум неделю сидеть дома. Завтра встретимся в универе и поговорим, у нас как раз лекция совмещенная.
— Хорошо, я поняла, — успокаиваюсь я и облегченно вздыхаю.
— Но это не отменяет того, что ты должна принести мне обед.
— Конечно, пока-пока, — улыбаюсь я и завершаю вызов. Все это время Намджун сидел и слушал меня, как я общалась с Юнги.
Я расстроено стала разбирать сумку, а затем села на кровать и вздохнула.
— Прости, это я виноват, — Ким сел рядом и также тяжело вздохнул.
— Вы только философию ведете?
— А что? — он повернулся ко мне и удивленно стал смотреть.
— Просто интересно.
— Нет, не только философию, но у вас в университете буду преподавать только ее.
— А что еще преподаете?
— Как бы это странно не звучало…
— Ну? — уже не могу терпеть я и подгоняю его.
— Физкультуру. Точнее я вел секцию по баскетболу.
— Серьезно? — удивилась я и сразу повеселела. Неужели я смогу говорить с этим человеком не только о философии, но и о том, что мне нравится?
— Да, не удивляйся. У меня во дворе даже небольшая баскетбольная площадка. Можешь приходить, если хочешь, поотрабатываешь броски.
— Может вы будете репетитором по баскетболу, а не по философии? — с надеждой в глазах, спросила я.
— Твой отец убьет меня.
— Он не узнает.
— Ладно. Тогда, начнем. Поговорим для начала о бросках.
Знаете, а этот учитель Ким начинает мне нравится. Хоть в чем-то наши взгляды пересекаются.
Поговорив о бросках, я задумалась. Но голос Намджуна заставил меня прийти в себя.
— Леона, на ночь сделаешь еще один компресс, ладно? — парень взволнованно смотрит на меня и ждет реакции.
— Я поняла, — немного посидев и посмотрев на него, я все же ответила.
— Отлично, наше время уже вышло, поэтому, мне пора. Завтра не опаздывай на занятия, особенно на философию. И да, вот мой адрес, можешь приходить в любое время, даже команду можешь брать с собой. Площадка для вас всегда открыта.
— Учитель Ким, — позвала я его, прежде чем он вышел из комнаты.
— Да?
— А вы не такой уж и плохой. Спасибо, — я подмигнула парню и упала на кровать. Он лишь улыбнулся и закрыл за собой дверь.
***
На улице потемнело, а значит, что скоро будет ужин. Я встаю с кровати и выхожу из комнаты. Спускаюсь вниз и иду на кухню. Там я вижу отца, его любимую девушку и прислугу.
— Леона, твоя вторая мама сказала, что ты ей хамила сегодня, — строго встретил меня отец.
— Чего блять? Вторая мама? Да это же куртизанка с помойки, — смеюсь я и подхожу к холодильнику.
— Сейчас же извинись перед ней.
— Нет, — сухо ответила я и стала пить йогурт.
— Быстро, я сказал! — выкрикнул отец, от чего я подавилась жидкостью.
— Кхм… что ж, извини меня, вторая мама, ой, прости, куртизанка. Вот, я извинилась, а теперь ты собираешь свои вещи и проваливаешь назад в бордель, — указываю я девушке на дверь и продолжаю пить йогурт. Отца это совсем не порадовало. Он встал из-за стола и направился ко мне.
Он подходит все ближе и ближе. И чем он ближе, тем выше его рука поднимается в воздух.
Удар. Удар по лицу. На моем бы месте, другая девушка бы расплакалась и убежала, но не я.
— А не сдохнуть ли тебе, папочка? — тихо спрашиваю я и смотрю на него.
— Что?
— Не знала, что ты тиран.
— Леона… я…
— Нет, все нормально. Я просто позвоню сейчас маме и все ей расскажу. Ты же воспитываешь меня, ударами. Я и забыла.
Отец хотел что-то сказать и извиниться, но я сразу же удалилась. Хорошо, что хоть йогурт выпила, а то бы вообще голодной осталась. Эх, тяжелая у меня жизнь. Жизнь с тираном. Ужасно.
Захожу в комнату и закрываю за собой дверь. Сажусь на кровать и думаю, а о чем — не знаю. Вскоре, на глаза попадается записка с адресом учителя. И мне в голову приходит гениальная идея! Да, в десять часов вечера, я хочу пойти и побросать мяч в кольцо. Я быстро собираю свою сумку и выбрасываю ее через окно второго этажа. Накидываю на себя кофту, выключаю свет и иду к окну.
— Что ж, была не была, — говорю сама себе и вылажу в окно.
Как хорошо, что на нашем доме есть кое-какие выступы, так проще слезть со второго этажа. Плюс, ко всему этому, у меня болит нога и прыгать мне бы не хотелось. Я бы точно себе что-нибудь сломала.
Подбираю сумку и бегу. Перелажу через забор, так как через калитку не пройти, там камеры. И все. Мчусь со всех ног по улице и мне плевать, что моя нога болит и я немного хромаю. Ради баскетбола, я готова пожертвовать чем угодно.
Нахожу нужный адрес и открываю калитку. Здесь неплохо. Красивый дворик, небольшой одноэтажный дом, но басктебольной площадки нет. Я ошиблась домом? Или же баскетбольная площадка за домом? Да, именно.
Вау, даже фонари освещают ее. Здесь так красиво. Ким Намджун постарался. Уважаю его за это.
Я ставлю сумку на траву, беру мяч, прохожу на площадку и начинаю отбивать его. Делаю дриблинг через левую ногу, затем через правую, два шага, бросок в кольцо. Да! Круто! Мне определенно нравится эта площадка. Еще несколько таких маневров — и в темноте я вижу силуэт.
— Если я сказал, что площадка всегда для тебя октрыта, это не значит, что она открыта уже в почти двенадцать ночи, — добрый голос учителя заставил меня улыбнуться.
— Простите, — все, что пришло мне на ум.
— Что это? — Намджун подходит ко мне и рукой проводит по щеке.
— Кровь, — кажется отец задел меня своим кольцом и поцарапал.
— Откуда?
— Я… когда через забор… ну, это…
— Тебя ударил отец? — вдруг произнес Ким.
— Да! То есть, нет. Блять, — закатываю я глаза, тем самым ругая себя за такую оплошность.
— Не матерись, тебе это не идет.
— Простите.
— Надо обработать царапину. Ты вообще себя как чувствуешь?
— Нога почти перестала болеть, — соврала я.
— Я не про ногу. Я про твои отношения с отцом, — строго на меня посмотрел учитель.
— Все нормально.
— Нет.
— Да! — нагрубила я.
— Леона, я не хочу тебе зла, ты должна была это понять сегодня днем.
— Черт, — расплакалась я и отвернулась от парня.
— Тише, иди сюда, — он разворачивает меня к себе и крепко обнимает. — Тебе сложно, я понимаю. Но ты должна быть сильной.
— Я сильная всю свою жизнь. Я не могу больше. Я все терплю, абсолютно все. Я живу как какое-то дерьмо, которое каждый обходит, — рыдаю я и всхлипываю. — Но я тоже человек, разве нет? Я хочу жить так же, как и все счастливые люди. Но я уже никогда не буду счастливой, потому что… Потому что, в первую очередь, у меня уже нету той полноценной семьи, которая была у меня раньше.
— Так, сопли в сторону, — резко отпрянул от меня учитель.
— Что? А, да, поняла.
— Показывай мне свои броски и выходи на два шага.
— Есть, сэр! — улыбнулась я и, взяв мяч в руки, побежала делать то, что сказал мой новый домашний тренер.
— Я сделаю из тебя конфетку! Главное — это твое старание! — выкрикивал он, пока я делала задание.
Да, учитель, несомненно, вы то поможете мне стать звездой. И когда-нибудь я превзойду вас.