ID работы: 8832157

2020

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном летят снежинки, прямо-таки танцуют, огоньки новогодних гирлянд пленили города, городки, села, поселки, хутора. Снег скрипит под ногами, местами лёд и нужно быть аккуратным, чтобы не упасть. Морозный воздух обжигает щеки, лёгкие и, кажется, все нутро. Сугробы, снежные бабы, играющие в снежки дети, катающиеся на санках. Вокруг смех и веселье. Холодно, но так хорошо, в домах тепло, уютно, пахнет мандаринами и ёлочкой. Новогодняя, веселая музыка и танцы вокруг ёлки с новогодними шарами, дождиком. Несерьезно, в шутку, сегодня все в шутку: танцы, песни. Это же просто игра, забава, чтобы веселее было украшать зелёную красавицу с пышными иголками. Вот отец поднимает мальчонку и сажает себе на плечи, чтобы этот паренек лет пяти смог украсить верхушку лесной прелестницы звёздочкой.       Но это лишь в одном доме. В соседнем же доме старик седовласый, щуплый, но с горящими, счастливыми глазами укрывает пледом плечи такой же все ещё любимой старушки, с которой они отметили в этом году пятьдесят лет брака. Подаёт ей чашку горячего, ароматного чая и получает ласковый, детский и наивный поцелуй в щеку, но такой нежный что сердце радостно начинает трепетать у них обоих. Одно на двоих казалось бы. Через пару часов их дом заполнит смех, такие родные голоса детей и внуков.       Ещё в одном доме мило смеясь и воркуя как те голубки, готовиться к празднику молодые люди, молодая пара, что живёт вместе лишь год. Они смеются, целуются невпопад, пытаясь нарезать оливье. Какое же это оливье сложное блюдо, когда эмоции захлёстывает, в глазах и сердце горит огонь по имени Любовь, а надежд на этот год так много, что не сосчитать. Да и не только на этот год, они мечтают встретить вместе ни один год, а десятки. Но сейчас они веселы, беззаботны и влюблены и надеются на вечность вместе. Год, что канет в лету принес им счастье стать мужем и женой — это лишь первый шаг к их мечте.        Землю постепенно накрывает торжество Нового Года, праздник, тепло и радость несмотря на морозную пору. Сегодня каждый должен, просто должен быть счастлив как и весь последующий год.        Дед Мороз на своих санях наблюдает веселье с высоты, его не способна зацепить метель, также как и его сани с оленями. Волшебство! Он скоро выполнит свою задачу и поздравит всех и каждого с этим волшебным праздником, а пока идут гуляния, он ждёт своего часа и лишь тихо шепчет: С Новым Годом! С Новым счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.