ID работы: 8832165

Это всего лишь сон

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон. Оглушительный звон. Единственное, что я могу слышать, этот бесконечный, раздражающий, до боли знакомый звон. Звон этот до одури ритмичным, тоскливым и оглушающе громким. Стук. Тук-тук, тук-тук. Следующий звук, который протиснулся из внешнего мира, — стук моего сердца. Не знаю, откуда такая уверенность в этом, наверно, всё дело в человеческой природе. Нам, людям, хочется чувствовать, что мы живы. Кап. Кап-кап. Кап-кап-кап-кап. Мне сложно представить, что этот звук существует только в моём теле. Значит он извне. Что ж, я слышу. Плохая новость состояла в том, что видеть я ничего не могу, да и вообще всё какое-то неправильное; я лишь постепенно начинаю ощущать своё тело. Я что-то слышу, чувствую, ощущаю пробирающий до костей холод. Но где я? Что я здесь делаю? А самое главное — кто такой «Я»?! Начинает светлеть. Кажется, зрение начинает возвращаться ко мне. Пока лишь какие-то пятна, череда света и тьмы, ничего определённого. Пытаюсь встать, но я мне тяжело двигаться. Ничего, подожду немного. Спустя некоторое время я уже могу повелевать своим телом, хотя память по-прежнему отказывается приоткрыть мне завесу тайны. Все мои воспоминания начинаются с оглушительного звона, заполнившего моё создание. До него — пустота. Наконец я решаю оглядеться. Я нахожусь в каком-то небольшом округлом помещении. Со всех сторон меня окружают каменные стены. Поднимаю голову и вижу луну. Её свет, пробиваясь сквозь облака, разгоняет мрак вокруг меня. Я в колодце. Мне не страшно. Если есть свет, значит есть надежда. Я могу выбраться отсюда, я могу…

***

— Тихо, тихо, это всего лишь сон, — говорит некто, проводя рукой по моим волосам. — Всего лишь плохой сон. Я хочу верить ему, этому незнакомому человеку, но понимаю одно: сон это был или нет, но я действительно не помню, кто я такая и что происходит
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.