ID работы: 8832271

Я выбрал сторону в этой войне...

Джен
NC-17
Заморожен
11
Yadyrew бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я выбрал сторону в этой войне...

Настройки текста
      – Ахахахаха!!!       Смех Лелуша разнёсся по закрытой каюте на борту Дамокла, и от интонаций в голосе брата по спине Шнайзелья пробежал холодок. "Самый настоящий смех дьявола."       – Ты и вправду думал, что я поверю в то, что тебе удалось эвакуировать из зоны поражения хоть немного значительную часть населения Пендрагона?       В голосе парня всё ещё звучала насмешка.       – Пусть мне недолго довелось побыть губернатором, однако мне прекрасно известно, сколько времени требуется на подобную операцию. Или ты хочешь сказать, что совершил логистический подвиг доселе невиданного масштаба?        Этот риторический вопрос звучал в устах Лелуша как издёвка. Чем, собственно, и являлся.       – Спасибо, что не даёшь мне забыть, что я далеко не лучший лжец на этой планете. –        Саркастически ответил Шнайзель. – Безжалостному врагу – безжалостную тактику... Я могу это понять, однако, признаюсь, даже меня приводит в ужас мысль о том ужасном злодеянии, которое мы совершили. –       Произнёс парень.       – Увы, но это необходимо…       Начал Шнайзель, но брат его перебил:       – Необходимо? Оставь подобные оправдания для официальных обращений. Я прекрасно понимаю всё происходящее, и знаю, чего ты хочешь, брат.       Лелуш покачал головой.       – Легко оправдывать себя тем, что всё это необходимо, но это не так. Ты не задумывался, что, возможно, спасение Британнской Империи не стоит стольких потраченных жизней?       Вопросил парень. Император удивлённо моргнул.       – Говоришь так, будто хочешь меня предать.       Лелуш снова рассмеялся:       – Я выбрал свою сторону в этой войне и не думаю, что нашему врагу пришлось бы по вкусу моё предательство.       – Чёрные рыцари всегда шли путём предательства.       Напомнил Шнайзель.       – Партизанская война и предательство – разные вещи, по крайней мере с точки зрения… Зеро. Но сейчас нам противостоит не безликий террорист, а человек, не просто так окрестивший себя правителем всей Священной Британнской Империи. Вспомни, что случилось с людьми Бисмарка, которые предали и убили его, а затем принесли голову поверженного рыцаря нашему врагу?       Император подтверждающее кивнул.       – Если мы потерпим поражение, я не против быть казнённым как мятежник, но что бы там про меня ни говорили, умереть как предатель я уж точно не желаю.       Закончил Лелуш.       – Ты не изменился, брат.       Улыбнувшись проговорил Шнайзель. Премьер-министр обратил на него вопросительный взгляд.       – Всё так же боишься не оправдать ожидания Нанналии.       Пояснил Император. От упоминания имени сестры парень невольно вздрогнул.       – Прости... Мне не стоило такого говорить.       Поспешил извиниться Шнайзель.       – Нет, ты прав. И по этому я готов идти до конца, пусть этот путь и кажется безумием.       Лелуш поднял руку в примирительном жесте.       – Признаюсь, нечто подобное я и надеялся от тебя услышать.       Сказал Император. Премьер министр слегка улыбнулся.       – После этой атаки мы волей-неволей встали на сторону Союза.       Заметил он. Шнайзель кивнул.       – Я собираюсь предложить им наши услуги в войне против Империи, взамен я надеюсь получить командование над этими союзными силами.       – Предложение, от которого невозможно отказаться. Они хорошо понимают свои шансы в этой войне, и потому мы для них – последняя надежда. Более благоприятной обстановки и представить сложно.       Рассудил Лелуш.       – Как я понимаю меня, на переговоры не допустят?       Поинтересовался он.       – Прости, но твоя репутация...       Начал Император, однако премьер-министр его перебил:       – Знаю, знаю, более скверной репутации чем у губернатора одиннадцатой зоны нет наверное ни у кого в Империи. А ведь я пробыл в этой должности меньше года. Боюсь представить, как бы ко мне относились, задержись я на этом посту столько же, сколько Кловис.       Лелуш постарался рассмеяться, однако горькие воспоминания о брате, а точнее о последствиях его поступков, не дали ему это сделать.       – Брат ошибался...       Проговорил Шнайзель.       – Да.       Кивнул премьер министр.       – Однако, знаешь, повернись всё немного иначе, и может быть он бы и смог очистить одиннадцатую зону от террористов?       – Что ты хочешь сказать?       Спросил Император. Уверенности не было, но, кажется, он уже догадывался, к чему клонит его брат.       – То, что Кловис столкнулся с врагом, которого он недооценил. Точнее, которого он и не мог оценить. Если бы не вмешательство... Зеро, возможно всё бы пошло иначе.       – Мне кажется, или ты не столько горюешь о смерти брата, сколько ненавидишь его за то, что без него Зеро никогда бы не появился?       Слова Императора, похоже, подействовали на Лелуша сильнее, чем он хотел бы показать, потому он спрятал свои эмоции за привычным нейтральным выражением лица. Однако, спустя несколько мгновений, премьер-министр всё же заговорил:       – Если бы не глупость нашего брата, не было бы никакой войны. Ни этой, ни предыдущих. И нам с Наннали не пришлось бы...       Он замолчал, и Шнайзель понял, что брат не желает говорить дальше.       – В любом случае, это случилось, и нам этого не изменить.       Закончил разговор Император. Лелуш медленно кивнул.       – Хочу, чтобы ты знал...       Начал парень.       – Я прекрасно понимаю, к чему всё идёт, и я прекрасно понимаю, против кого нам предстоит сражаться. И не знаю, чьей победы я на самом деле желаю, однако я буду драться так, как смогу. Не только из чувства чести, в наличии которой у меня сомневается, наверное вся Империя, не говоря уже про союз... И не только ради сохранения этой самой Британнской Империи. На самом деле я буду драться против того чудовища, которое породила одиннадцатая зона, породил Кловис!       Закончил свою речь Премьер-министр. Несмотря на ту силу, которую Лелуш вложил в последние слова, Шнайзель чувствовал, что его брат сомневается в них намного больше, чем во всём сказанном до этого.       – Уверен ты меня не подведёшь.       Сказал Император, добавив про себя: "В любом случае, твоя преданность Нанналии не даст тебе поступить иначе."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.