ID работы: 8832527

Destcember

Warframe, Destiny (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гендер параллелей

Настройки текста
      — Офелия, сзади! Лаппи-2, Титан, с разворота метнул фиолетовый щит, снося ударом сразу нескольких готовых взорваться Рабов.       — Алис, ты разобралась? — крикнула в ответ Охотница, разворачиваясь и добивая оставшихся. — Помощь нужна?       — Почти, еще минутку, — спокойно отозвалась Алис-8.       — У нас все под контролем, — уверенно вторила Фелисити, прикрывая Экзо-Варлока. — Работаем по плану. Титан и Охотница переглянулись и продолжили защищать единственный проход в маленькую, тускло освещенную пещеру и Варлоков внутри.       — Ты поняла, что они пытаются сделать? — осторожно спросила Фелисити, помогая и на всякий случай прикрывая напарницу.       — Что они пытались перемешать реальности нам сказал еще Эрис, — отозвалась Алис, сосредоточенно перебирая связки кристаллов. — Я не могу понять, какая ветка отвечает за закрытие и открытие проходов… Они еще раз внимательно осмотрели огромный кристалл, пульсирующий темно-зеленым, жутковатым светом. Его окружала сетка из странного металла, на каждой ячейке которой висели гроздями более мелкие камни разных размеров. Некоторые пульсировали в такт основному камню, некоторые ровно светились, а какие-то переливались в своем, неприятном глазу, ритме.       — Поняла! — воскликнула вдруг Экзо, напугав остальных. И начала энергично менять местами некоторые связки.       — Это закроет все проходы? — осторожно и серьезно спросила Офелия, подходя поближе.       Волна врагов наконец закончилась, и Охотница не торопясь проверяла барабан револьвера.       — Должно, — кивнула Алис-8, продолжая непонятные остальным действия. — Главное, чтобы не было никакого отката.       — Например? — с интересом спросил Лаппи, поправляя перчатки.       — Выброс энергии, — предположила Фелисити.       — Вполне вероятно, — Алис покрывала, чуть отодвигаясь. — Но вроде все в порядке.       — Почти… — пробормотал вдруг Лаппи-2, странно глядя на стену за спинами подруг.       Те синхронно обернулись и тоже замерли — каменная, неровная стена пещеры превратилась в мыльную пленку. За прозрачной, тончайшей преградой шла яростная, но явно веселая драка с участием двух Варлоков, Охотника и Титана.       — Лаппи, смотри под ноги! — заорал на той стороне Охотник, заставляя дернуться Лаппи-2.       — Отвали, — буркнула в ответ Титан, ударом золотого молота снося с десяток врагов. — Следи за Филиппом, он сцепился с Рыцарем! Охотник со смешком развернулся на помощь одному из Варлоков.       — Что нам делать с этой херней? — перекрывая шум, заорал второй Варлок, указывая на такой же кристалл в центре. И тут же осекся, заметив изменения в пещере.       — Пусть Лаппи его шарах… — начал было Охотник, оборачиваясь, и тоже резко замолчал. Титан-Солнцелом добила за друга оставшегося последним Рыцаря Улья, и развернулась, озадаченная странной тишиной в пещере.       Восемь стражей, разделенные тонкой преградой, медленно переглянулись и синхронно стянули шлемы. Несколько минут царила тишина, две команды внимательно рассматривали друг друга,...находя все больше сходства между собой.       — Не стоит его шарахать, — со смешком заметила вдруг Алис и, чуть сдвинувшись, продемонстрировала кристалл с их стороны. — Лучше повторите рисунок на сетке.       Варлок-Экзо кивнул, внимательно осмотрел саму Алис, потом решетку за ее спиной, и присел у своего камня.       — А вы кто такие? — с веселым любопытством спросил Охотник, пытаясь потыкать пальцем радужную пленку. Экзо-Титан тут же перехватила его руку, и, поймав смешливый взгляд Лаппи-2, смутилась.       — Я думаю мы — это вы, — заметил он, подмигивая Титану. — А вы — это мы.       — Параллельные реальности они такие, — хмыкнула Офелия, внимательно рассматривая свою мужскую версию. Охотник в ответ наигранно похлопал ресницами, и Офелия сморщила нос, отворачиваясь. Заодно оценила как молча и напряженно играли в гляделки Фелисити и второй Варлок с той стороны.       — Я все сделал! — оповестил всех Стражей Варлок-Экзо. Поднявшись с корточек, он по деловому кивнул Алис. — Все должно получиться! Тут же, словно реагируя на его слова, пленка, разделяющая реальности начала темнеть и приобретать структуру камня.       — Удачи, — со смешком помахала Алис-8 противоположной команде. Охотник послал воздушный поцелуй Офелии, и рассмеялся, когда она снова сморщила нос. Титаны тоже между собой переглянулись, и сдержанно кивнули. И когда уже проем между мирами почти пропал, с той стороны раздался голос Варлока-Человека.       — Вы видели, какие у меня там сись… — начал он, но разрыв вовремя схлопнулся, отрезая между собой параллельные миры как и было положено.       — Что за придурки, — закатила глаза Фелисити.       — Ох, не говори, — фыркнула Офелия, поддерживая Варлока.       — Да ладно, — рассмеялась вдруг Алис-8.       — А мне Титан понравилась, хорошая версия, — со смешком поддакнул Лаппи-2. — Даром, что даже имя такое же!       — Какая разница, все равно мы их больше никогда не встретим, — пожала плечами Офелия.       — Очень надеюсь, — проворчала Фелисити. И хмыкнула. — Неожиданная встреча, счастье что первая и последняя. Давайте, скопируем сигнатуру кристалла для Икара и сломаем уже эту чертовщину.       — Нет, ну вы видели? — выпучил глаза Филипп.       — Спорим, она тебя слышала? — ехидно заметил Аластар-4. — И ты точно ее этим не впечатлил!       — Я хорош везде, — самодовольно проигнорировал его Варлок. — В любом виде, любого пола!       — Интересно, как зовут их Титана, — хмыкнула Лаппи-9.       — Да так же, я уверен! — бодро отозвался Ифистахий. — Вы с ним как две капли воды, только пола разного — Лаппи есть Лаппи! А вот из зануду-Охотницу точно иначе зовут.       — Не всем же быть такими оригиналами, — хмыкнул Аластар. — Ладно, надо снять сигнатуру камня для Икоры и разбить его во избежание таких шуток от Саватун.       — Да уж одного раза точно хватит! — засмеялся Охотник, оглядываясь на каменную стену за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.