ID работы: 8832540

Надежда

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Леди Юй

Настройки текста
Госпожа Сяо Юй уже и забыла, а, может, и не знала, каково это, жить, не испытывая тягучую душевную боль. С юности, влюбившись в яркого Го Шутина, она ждала взаимности больше двадцати лет, бережно охраняя его чувства к давно почившей любимой, залечивая его раны, совершенно не заботясь о своих. Возможно, именно это обстоятельство сделало леди Сяо такой суровой и жёсткой. Ко всем, но не к тем, кто был ей близок. Те несколько недель с момента, как Го сделал ей предложение и до самой его кончины, Сяо Юй постоянно ждала чего-то страшного, не веря, что за счастье судьба ничего не попросит взамен. Интуиция и в этот раз не подвела. Госпожа Юй знала и готовилась к удару в любой момент, и все равно не смогла принять смерть Шутина. Отомстив за него, она пошла на верную гибель, защищая молодых солдат из академии. Для неё это было важно, потому что там, куда ушёл Го, пришлось бы держать ответ, а всё ли она сделала для того, чтобы смело взглянуть в его глаза и сказать: да, я сделала всё, что смогла. И только потом, выжив в той страшной бойне и проведя в дальний путь своих юных друзей Се Сян и Гу Яндженя, тем самым благословив их, она пришла к мысли, что теперь должна донести свою любовь до самого конца. Отдать долг и за себя, и за Шутина, и подготовиться к встрече с ним. В последние годы госпожа Юй всё чаще вспоминала дни, наполненные тревожными событиями, предшествующими печальному финалу короткой семейной жизни. Она видела невероятную любовь двух юных сердец, проживая её, словно бы свою. Удивительно храбрый Гу Янджень рванул тогда в самое пекло за своей Се Сян, вытащив возлюбленную буквально на себе. Он нёс своё сокровище до самой таверны, и даже там не смог выпустить её из рук. Шокированная Сяо Юй наблюдала, как Янджень аккуратно снимал с измождённой девушки тюремную робу вещь за вещью, укладывая её в ванну с горячей водой. Он обмывал её бережно сантиметр за сантиметром, аккуратно касаясь кровоподтёков, нашёптывал что-то ободряющее и иногда целовал её кожу. К удивлению Юй, всегда бойкая и острая на язык Се Сян не сопротивлялась, а, наоборот, с трепетным доверием в глазах наблюдала за каждым его действием, будто бы отвечая на ласки. И потом, когда Гу вынес завёрнутую в простынь Сян и уложил её в кровать, госпожа Сяо окончательно успокоилась, поняв, что то, что между этими двумя, не что иное, как самая настоящая любовь. Янджень не отходил от Сян даже тогда, когда ей необходимо было в туалет. Он сопровождал её везде, лишь изредка позволяя ей прикрикнуть на себя и отвернуться или уйти за стену, чтобы не мешать. Но в остальном Сян искренне принимала всю его помощь, молчаливо улыбаясь. Но однажды случилось то, что леди Юй до сих пор вспоминает со странным чувством стыдливой нежности. Она, правда, нечаянно подсмотрела эту сцену в коридоре, но так и не смогла отвести взгляд, впитывая каждое их движение, словно пытаясь изо всех сил запечатлеть в памяти настоящее проявление юной страсти. Янджень помогал Сян пройти по коридору в свою комнату, когда девушка остановиласьи резко повернулась к нему. - Спасибо тебе за то, что вновь пришёл за мной… - прошептала она. Сян не отрывала от него глаз, а лишь продолжала благодарить, повторяя свои слова снова и снова. Она будто боялась, что он не услышит или не запомнит, или что-то ещё… А он слышал и запоминал. И когда уже стало совсем невмоготу, Янджень прильнул к её губам своими. Ответом на поцелуй стал лёгкий стон и неистовое объятие. Словно изголодавшиеся, они прижимались друг к другу всё крепче, не отрывая губ. И только когда Сян положила свою руку на его плечо, чтобы стянуть рукав рубашки, он втолкнул её в комнату. Гу Янджень вышел оттуда поздним утром: уставший, но жутко счастливый. Сяо Юй лишь улыбнулась про себя, мол, дело молодое, что уж тут. К тому же им необходимо было сделать этот шаг, раз всё уже и так было предрешено. Шутин промолчал тогда, мысленно согласившись с уже почти женой. А Се Сян вдруг резво пошла на поправку. Вот уж действительно - животворящая любовь! * * * Сяо Юй пережила мужа на десять лет. Переехавшие в Пекин супруги Гу часто навещали её сначала вдвоём, а потом и с дочкой. Иногда вся их старая компания собиралась в отстроенной заново таверне Гу Шутина и устраивала шумные загулы. Приезжали и Шень Тинбай с Мантин и сынишкой, и Шень Джуншень в кителе и при погонах. Чаще всего они веселились, вспоминая свои выходки. Но всёже иногда грустно замолкали, поднимая бокалы за тех, кого больше не было с ними, поминая всех по именам. Каждый достиг того, чего жаждал. Кто-то, наконец, свободы. Кто-то хорошей карьеры. А кто-то пришёл к уютной супружеской жизни, наполненной абсолютной любовью и безоговорочным доверием. Гу Янджень вопреки всему не стал чиновником, как того хотел его отец, а возглавил полицейское управление Пекина. Се Сян закончила школу военных медсестёр и служила в армейском госпитале, совмещая работу с обучением новобранцев медицине. Их маленькая красавица-дочь Линьпинь поступила в частную школу, в которой в качестве эксперимента власти распорядились объединить мальчиков и девочек для совместного обучения. Госпожа любила это небесное создание, как внучку и старалась баловать её в каждый приезд. У Сяо Юй была большая семья. И все они пришли проститься с ней в тёплый дождливый день, чувствуя, как небо плачет от счастья, забирая к себе эту сильную женщину с огромным сердцем. И каждый верил, что где-то там, наверху, у входа в рай леди Юй ждал красивый и подобранный Го Шутин, нежно улыбаясь и протягивая её навстречу руки. Потому что если это не так, и рая нет, то тогда зачем Сяо Юй прожила эти десять лет, наполненных тревожной надеждой? Нет, все было именно так – рай есть, сержант Го на посту, а госпожа Юй теперь счастлива. А иначе и быть не должно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.