Часть II
30 ноября 2019 г., 13:10
Принято считать, что месть – блюдо, которое подают холодным, и данный случай не исключение. Первый пункт моего списка идеально подходит под это описание. Концентрат вербены, смешанный с его любимым холодным бурбоном, что может быть лучше в этот жаркий летний день? Или может любой другой освежающий напиток с каплей этого "эликсира"? Разницы никакой, я настроена добавить эту чудо-травку куда угодно.
К счастью, результата долго ждать не пришлось. Деймон вернулся с "прогулки" достаточно быстро и сразу же направился к бару, налив себе любимого напитка, следующей целью стала морозилка. Два кубика льда и все готово к употреблению.
- Есть новости?- я делаю вид будто бы ничего не случилось.
- Снова тишина,- Деймон делает глоток, я слышу шипение, а содержимое стакана льется на пол,- Что за дерьмо?!
- Я решила чуток разнообразить твой бар.
- В каком это смысле?
- В том самом, когда маленькие дети хотят сделать какую-нибудь пакость и что-то портят,- я встала с кресла и направилась к лестнице.
- То есть, так?
- Именно!- я обернулась к нему, чтобы посмотреть ход его дальнейших действий, как и ожидалось, Деймон решил просто поменять бутылки,- Ты меня недооцениваешь. Она во всех бутылках!
Мне не нужно было иметь сверхслух, чтобы, лежа в кровати на втором этаже особняка, слышать ругательства Деймона о том, что стоящим бутылкам в баре неимоверно много лет, что некоторые достались ему с большим усердием, и что теперь ему придется обновлять весь свой чертов бар. Какая жалость!
Спустя время, когда его возгласы утихли, я все же спустилась на первый этаж. Деймон сидел в кресле с опущенной головой.
- И после этого,- он показал мне медицинские пакеты с кровью, куда я накануне также добавила вербену,- хочешь сказать, что ты ведешь себя как взрослый человек?
Я ничего не сказала, лишь вышла на улицу и закрыла за собой дверь. Кажется, пора перейти к следующему пунктику.