ID работы: 8832645

Отправная точка

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Джедаи!» — Мол презрительно скривился, оценивая ситуацию. Мастер-джедай был неплох. Впрочем, как ожидалось. Учитель собрал много информации и мастер Джинн в Храме занимал не последнее место, это точно. А вот его падаван… как можно быть таким убожеством? Если бы он был таким же, то учитель давно бы убил его. И был бы прав. Дарт Мол скользнул в сторону, еще глубже погружаясь в Силу. Темная Сторона привычно притушила боевую ярость, давая остроту ума. Теперь ситх видел рисунок боя иначе — и мог этим воспользоваться. Квай-Гон неловко повернулся, выходя из прыжка. Даже странно — мастер его уровня и такая ошибка… мысли текли неторопливо, не задевая реакции. Ситх сделал молниеносный выпад и почувствовал, как клинок его сейбера вошел в живую плоть. В память врезалось выражение лица джедая — растерянное и ошеломленное. — Нет! — падаван бросился на него, сверкая голубыми глазами. Чужая ярость всколыхнула Силу, принося почти физический дискомфорт. Забрак отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от сильного, но грубоватого удара. Ему стало почти смешно. Кеноби точно не был достойным противником. Может, поиграть с ним? «Истинный воин заканчивает бой быстро». Холодный голос Сидиуса как будто наяву прозвучал в его сознании. Мол будто очнулся. Действительно. Мастер не похвалит его за подобное. А он хочет заслужить похвалу. Тогда… Ситх быстро повернулся, парируя новую атаку джедая. И сразу же сделал свой выпад. Голубой клинок выпал из ослабевших рук. Мол шагнул назад, освобождая свой сейбер. Все. Враги уничтожены, его миссия выполнена. Но порадоваться победе он не успел. Внезапная волна Силы накрыла с головой, путая сознание. Боль, смерть сотен разумных… станция уничтожена! Дарт Мол прошипел несколько ругательств на хаттском. Теперь его победа почти ничего не стоила! Но времени на переживания не было. Высокая фигура скользнула в коридоры дворца. Если он успеет убраться отсюда, то борьба еще не закончена. И джедаи заплатят за все.

***

Дарт Сидиус был доволен. Мол чувствовал удовлетворение учителя, расходящееся в Силе мягкими волнами. Забрак позволил себе немного расслабить напряженные плечи. Главное — его миссия на Набу, похоже, не стала провалом. А это все, что его волновало в данный момент. — Ты хорошо потрудился, мой ученик, — слегка шипящий голос окутал молодого ситха, даря неожиданно приятное чувство гордости и удовлетворения. Дарт Мол поражено распахнул глаза. И это не осталось незамеченным. Сидиус немного склонил голову и прищурил янтарные глаза. — Ты удивлен? — Простите, учитель. — Он опустил глаза и склонился в глубоком поклоне. Инстинкты царапнуло ощущение мимолетной опасности. — Я не хотел. Но я не понимаю: Федерация проиграла то сражение… — Ах, вот оно что! — Палпатин неожиданно рассмеялся. Воздух в комнате снова потеплел и Мол перевел дух. Ситх снисходительно произнес: — Победа Торговой Федерации — не наша цель. Скажи мне, Дарт Мол, какова цель истинного ситха? — Наивысшая власть, — ответ вылетел автоматически. Забрак хорошо помнил все длинные наставления учителя. Палпатин еле заметно кивнул. — И?.. — Уничтожение джедаев! — озарило ситха. Он поднял широко распахнутые глаза на учителя. Сидиус удовлетворенно улыбался. — Верно. В этой галактике слишком мало места, чтобы мы могли существовать вместе. И любая власть будет под угрозой, пока живы джедаи. — Глаза Мастера горели застарелой ненавистью. Мол вздрогнул от понимания. И замер, когда Сидиус посмотрел прямо на него. — Теперь они поймут, что враг где-то рядом. И будут готовиться. Как и мы. — Да, учитель. — Дарт Мол дрожал от предвкушения. Планы мастера поражали своей грандиозностью и дерзостью. А Темная Сторона Силы была сильна как никогда. И теперь битва на Набу не казалась неудачей. Скорее — началом нового пути. И он собирался пройти его до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.