ID работы: 8832787

три миллиметра между нашими губами.

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Примечания:
Робин Бакли — обычная девушка из небольшого городишка под названием Хоукинс, где каждый местный друг друга знает. Робин любит носить джинсовую одежду, курить в тайне от матери на заднем дворе дома, обожает дешевые мятные жвачки из магазинчика за углом и лаванду. Робин Бакли восемнадцать и вся ее жизнь впереди. Вся ее жизнь вместе с Амелией Андерсон. Амелия Андерсон — семнадцатилетняя бунтарка из Лос-Анджелеса, которая ненавидит холод и «эту чертову дыру под названием Хоукинс». Любимые цветы Амелии — ромашки, а любимый цвет фиолетовый. Ее тошнит от запаха гадких сигарет, ведь весь ее дом в этом ядовитом дыме. Амелия мечтательница, которая любит сидеть на крыше своего дома и мечтать о важном. И лишь дурацкое фисташковое мороженое свело их вместе.

***

— С вас 2,4$, — кивнула Робин девушке около прилавка с кучерявыми волосами и веснушками по всему лицу. Она искала купюры в карманах широких джинс, а после заглядывая в карманы куртки с вышитым бордовым сердечком. Девушка нахмурила темные брови, а через несколько секунд победно улыбнулась, обнажив свои белые зубы. — Бинго, — сказала незнакомка, протягивая в ладонь Робин купюры и мелочь. Взамен она получила рожок с фисташковым мороженым и шоколадным сиропом. — Ты ведь новенькая в этом городе? Я тебя тут еще ни разу не видела, — спросила Робин, подняв глаза на девушку. Та положительно кивнула и лизнула немного мороженого. — Моя мать и отчим решили что в этой Богом забытой дыре «нам будет лучше, » — сморщила аккуратный нос девушка, а потом махнула головой, — Я Амелия, кстати. — Робин, — улыбнулась Бакли и пожала протянутую ладонь Амелии, — Можешь взять бесплатно. Считай, подарок на новоселье. — Хей, ты серьезно? Я чуть в штаны не наложила, когда не нашла чем расплатиться, а теперь ты предлагаешь его бесплатно? — вскинула брови Амелия, и улыбка на лице Робин сама поползла вверх, — Я тебе еще припомню, Робин, — ухмыльнулась русоволосая и с хитрой улыбкой забрав деньги которые Бакли ей протянула назад, покинула кафе-мороженое. А на лице Бакли все еще будет играть улыбка и в голове надолго останется образ новенькой.

***

парные тату, ты будешь солнце, я — луна.

— Боже, Андерсон, ты сошла с ума, — хихикнула Робин, сидя в ванной своей новой подруги с сигаретой в руках и наблюдая за действиями другой. Прижав к себе ножницы и встав около раковины, она медленно стригла свои русые волосы, наблюдая за тем как они опускаются в раковину. — Я делаю это ради тебя, Бакли. В знак начала нашей дружбы, — ухмыльнулась Амелия, взяв расческу и расчесав уже отстриженные волосы. И теперь Андерсон была похожа на одуванчик в человеческом обличии. Робин улыбнулась от такого сравнения. Ей было непривычно, что кто-то ради нее идет на такие жертвы и тем не менее, это было приятно, — И не кури у меня в ванной. Мне моей мамаши хватает.

***

ромашки-веснушки мы лучшие подружки.

— Ну же, Бакли, поднимай свою ленивую задницу и вперед, — весело улыбнулась Андерсон, потянув подругу на себя, заставляя ее встать с недостроенного этажа какого-то здания — местное развлечение подростков. Сюда бегали влюбленные парочки, или те, кто хотел словить «кайфа» или нажраться до отвала, пока взрослые не видят. Но для этих двоих это было особенное место. Место, куда они сбегали от всех накопившихся проблем и просто были свободны. Амелия узнала об этом месте пару недель назад и теперь каждый раз, когда мать поднимала на нее руку, она сбегала именно сюда. А Робин в свое время, всегда знала где подругу можно было найти. Они дружили на протяжении двух месяцев, но будто знали друг друга всю жизнь. Эта парочка будто была как-то связана, у них всегда были общие темы для разговора и им никогда не было скучно в обществе друг друга. Робин была тихоней, но теперь частенько влипала в разные истории из-за Амелии, которая не могла усидеть на месте. Даже сейчас, Робин слепо следовала за Амелией, крепко сжавшей ее руку и ведущей ее в неизвестном направлении. Ее волосы растрепались из-за вечернего осеннего ветра. И снова этот уже родной запах лаванды.. Амелия приведет ее на небольшую полянку с ромашками, и с тех пор Бакли всегда будет ассоциировать ее с ромашками.

***

на кроссовках грязь, но я любой тебя люблю.

— Тебя опять выгнали из дома? — догадалась Робин, когда на ее пороге вновь появилась Амелия с опухшими от слез глазами. Та лишь коротко кивнула, вытерев слезы тыльной стороной ладони. Робин заметила на ее руках новые синяки и красные следы. Взяв Амелию за руку, Робин молча завела ее в теплый дом и усадила на диван, — А теперь рассказывай, что на этот раз. Весь рассказ Робин не отрывала от подруги взгляда, изучая ее измученное и исхудавшее лицо с небольшими синяками под глазами. Волосы Андерсон были заплетены в неряшливый хвост, а две передние пряди аккуратно спадали на лицо. Даже сейчас, Робин считала ее самой миленькой девчонкой на свете, которая шептала ей о трудностях своей жизни, поджав к себе колени и склонив голову на ее плечо. Сегодня она точно останется у Робин с ночевкой, ведь Бакли не допустит того, чтобы на подругу снова подняли руку.

***

маленький секрет пылится в девичьих сердцах.

— Боже, он ведь такой придурок! — восклицает Робин, вскинув руки и посмотрев на Амелию, которая сейчас валялась на кровати Бакли и смотрела в потолок. Робин же сидела на подоконнике, нахмурив брови и прокручивая весь их диалог до этого момента. Ей действительно понравился Харрингтон? Робин уж надеялась что она умная и не станет вешаться на него, как и все в школе. Если бы она не попросила Амелию заменить ее в кафе тогда, возможно, они бы даже не познакомились и тогда всего этого не было бы. Еще одна влюбленность Робин, которая испытывает влеченность к Харрингтону. Черт бы тебя побрал, Харрингтон! Робин лишь шумно сглатывает, чем привлекает внимание Амелии. Бакли пожала плечами на ее вопросительный взгляд и взяв еще одну сигарету, отворачивается к окну. Стараясь подавить накатившие слезы, Робин кусает нижнюю губу до крови и прикрывает глаза. Ее влюбленность в лучшую подругу вновь довела ее до слез. Робин слышит о том, как классно он целуется словно через толщу воды. Сердце предательски пропускает удар за ударом, когда она видит как Амелия счастливо рассказывает об этом. Ее глаза такие веселые и счастливые… Так она смотрит только на Робин, когда они были вдвоем. Вернее, смотрела…

***

девочки друг другу дарят мятный поцелуй.

Робин и Амелия снова сидят на крыше дома Амелии, пока ее матери и отчима нет дома. Они вдвоем сидят на теплом пледе с кладовки ее дома и смотрят на небо. Сегодня оно особенно красиво. Фиолетовые и розовые оттенки смешались и эта красота завораживала этих двоих. Теплый ветерок обдувал их лица, зарываясь в волосы и они обе забавно морщили носы. Робин кидает на нее быстрые взгляды, а потом снова закуривает сигарету. Сегодня ровно два месяца как они со Стивом расстались. Это ужасно, но внутри Робин была даже этому рада. Он — явно не лучший вариант для такой невинной и хрупкой девушки. А Амелия этот разрыв переживала на протяжении месяца, благо Робин все время была рядом с ней и ей было кому выговориться. — Робин, — тихо шепчет она, склонив голову на плечо Бакли, отчего она слегка вздрагивает, вдыхая аромат уже таких родных духов с запахом лаванды, — Не пойми меня не правильно, но мне нужно кое-что тебе сказать… Она быстро меняет позу и уже сидит напротив подруги, заправив короткие кудрявые волосы за уши и шумно вдохнув, подбирая нужные слова и опустив глаза. На этой крыше только она, Робин и их общий маленький секрет. Вместо каких-либо слов, Амелия медленно наклоняется к ней и шепчет Бакли почти в губы, — Только не отталкивай. Внутри Робин все замирает, когда Амелия едва касается ее губ, подарив ей влажный, с привкусом мятной жвачки поцелуй. Бабочки в животе расправили огромные крылья, заставляя Робин трепетать всем телом, словно тринадцатилетняя девчонка которая только что получила первый поцелуй. Амелия прикрыла глаза и ее пушистые подкрашенные ресницы медленно дрожали. Робин хотелось уловить весь момент полностью, запомнить каждую деталь. Запомнить, как ее волосы щекотали розовые от смущения щеки, как ее ресницы дрожали, запомнить этот запах лаванды и фиолетовый плюшевый закат. Ее поцелуй был мягким и невинным, без каких-либо пошлостей и прочей гадости. Амелия и не умела по другому. Наконец, они медленно отодвинулись друг от друга, пытаясь успокоить ускоренное сердцебиение и глупо улыбаясь. — Пускай, это будет нашим общим маленьким секретом? — ухмыляется Амелия, поправив куртку и посмотрев на искусанные губы Робин. — Пускай… — кивает Робин и искренне улыбается, обнажив белоснежные зубы. Уже начнет смеркаться и от фиолетового заката не останется и следа, но этот вечер навсегда останется в памяти и сердцах двух лучших подруг.

лучше умереть, если с тобою быть нельзя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.