ID работы: 8832926

Си Чень стал ребёнком

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день. Обычное собрание орденов и кланов. Обычные заклинатели. Скукота. Но как бы обычно он не начинался, его продолжение и несколько следующих дней были весьма… сумбурными. Хотя, живя рядом с Вэй У Сянем, каждый божий день будет таким. Как же я благодарен Хань Гуан Цзюню за то, что он забрал его от моего ордена куда подальше, но я ему немного сочувствую. Сам выбрал этого идиота. Кхм-кхм… Итак, откроем же эту историю дурдома!  — Неужели это закончилось, — с облегчением выдохнул я, потирая затёкшую шею после очередного собрания. Как же меня это всё достало. Одно радует, в ордене тишина гробовая, правда, иногда бывает одиноко, но если я об этом скажу, Вэй Ин… Боже упаси от такого исхода…  — Я Вас понимаю, господин Цзян, — дружелюбно и коротко, как всегда. Чему должна меня жизнь научить, чтобы быть таким же спокойным, как удав, ну, или хотя бы, как Си Чень. Я усмехнулся. Да ты всё собрание сидел и улыбался, у тебя лицо не болит?!  — Хм, не замечал никаких болей, — задумчиво протянул он. Похоже, последняя фраза была сказана вголос… Я был готов присоединиться к мертвецам Вэй Ина, я сказал самому (!) Си Ченю такое… Мама, роди меня обратно. Лань Хуань, кажется, забеспокоился, судя по его лицу.  — Извините, — пробормотал я. О, Небеса, ну почему я бываю таким идиотом?!  — Да нет, всё в… — внезапно Си Чень стал светиться белым светом, а потом уменьшился. Нет, он стал ребёнком!  — Что за х…! — хотел выругаться я, но детская ручонка и надутые щёки, а ещё к ним в дополнение укоризненный взгляд не позволили мне этого сделать. Передо мной стоял маленький Лань Хуань, который пытался не только рассмотреть своё новое обличие, но и прикрыться, ибо одежда не уменьшилась. Страх начали сменять волнение и некая… ответственность за несовершеннолетнего? После того, как с этим разберусь, сразу к врачу. Я пытался придумать, что вообще мне с ним делать и самая лучшая мысль на тот момент — найти ему подходящую по размеру одежду. Я благодарил Небеса за то, что у меня в цянкуне всегда есть одежда детских размеров, мало ли. Достав одежду, я отдал её Си Ченю. Тот схватил её и смотрел, как на восьмое чудо света. Кажется, у него и сознание ребёнка, ну за что мне это всё?! Собственно, я определился с первой кандидатурой заклинатели, который мог так пошутить — Вэй У Сянь. М-да, никогда не думал, что буду носить его на руках, так ещё и на виду у всех. Подхватив ребёнка на руки, я направился в библиотеку, так как там пребывать могли юные адепты Лань и Второй нефрит.  — Мать Всевышних, — было бы такое возможно, то моя челюсть уже была бы на полу. Вэй Ин в библиотеке, по своей воле. Теперь меня ничего не удивит. Также в комнате находились Цзинъ И и Сы Чжуй, ну и, конечно же, сам Второй нефрит.  — А-Чэн, что слу… Ты где его откопал? — Вэй Ин выхватил из моих рук Си Ченя и начал обнимать и скакать вокруг Ван Цзы. Почему именно мне достался брат-идиот?  — Аккуратнее, придурок, это глава ордена Лань! — крикнул я У Сяню, который остановился на месте с непонятной физиономией. Да и у других лица не лучше.  — Брат? — осторожно позвал Ван Цзы, на что Си Чень сразу же откликнулся. Юнцы стали бледнее призраков, кажется у них что-то вылетело из груди. Может показалось?  — Но что случилось? — спросил Сы Чжуй, пытаясь хоть что-то выдавить из себя через силу. От его брата близнеца же донеслось: «Лишь из уважения к двум нефритам промолчу». Кстати, то же самое спросил Вэй Ин.  — А разве это не ты? — так, теперь мне реально жутко.  — Я некромант, такое вижу впервые!  — Что за шум?! — мать твою, только громкоговорителя здесь и не хватало. Я итак задолбался за весь день, поэтому просто указал на ребёнка на руках Вэя, сказал: «Си Чень» и сел на пол. Глава Гу Су сразу соскочил с рук брата и подошёл к Ци Женю, глядя на него с удивлением. Я, кажется, говорил, что меня больше ничего не удивит, да? Ну так вот, пропади оно всё пропадом! Вэй Ин в библиотеке ещё куда не шло, но тискающий своего племянника Ци Жень — верх моих сил! Да и будем честными, не меня одного эта картина удивила. Колокол. Девять вечера. Пора спать. Ци Жень в том же состоянии «я-же-дядя» отправился к себе в покои, прихватив с собой Си Ченя. Все пожали плечами, пообещали подумать над всем завтра, поспотыкались об разбросаные главой Лань книги, кряхтя, как деды за восемдесять, поднялись с пола, потирая ушибленные места и, пожелав спокойной ночи, разошлись На следующее утро Вэй Ин призвал Вэнь Нина и попросил помочь с поисками нужного в секретной библиотеке. На меня упало несколько книг, конечно же, не без помощи У Сяня, за что он и получил шишку на голове. Прорылись там мы примерно два дня. Ничего не нашли. Начинаю думать, что госпожа Удача хочет довести меня до безумия, что ж, это у неё получается. В библиотеку, где наша «весёлая» компания разлеглась на полу от усталости, влетел Ци Жень, поставив Си Ченя перед собой. Он стал… Выше?  — Вы издеваетесь?! Мы, значит, копались в этой чёртовой библиотеке, а он, оказывается, сам будет расти, аки цветочек, обалдеть! — это наверное тот редкий случай, когда я согласен с ним. Да и не только я, опять.  — Значит надо ждать? — отлепив лицо от столь интересной поверхности, как пол, спросил Цзинъ И. Прошло четыре дня, Си Чень стал нормального роста, что не могло не радовать, а он и не помнил всего того, что с ним произошло. В честь его возвращения в нормальный облик, Вэй Ин предложил выпить за территорией Гу Су Лань. Ван Цзы и Си Чень согласились, дети не решились согласиться под пристальным взглядом старшего, поэтому откланялись и с радостными криками «кровааать!» убежали к себе. А что? Они переживали за рост главы, вдруг он чего-то не будет помнить, а они раз — и напомнили. Но не только поэтому они не спали все эти четыре дня. Их отправляли на ночную охоту, под предлогом отвлечения. По этой причине и из-за переживаний Цзинъ И чуть не лишился головы, спасибо лютому мертвецу, который случайно сбил первого. В общем, всё наладилось. Я вернулся в орден и отоспался так, как никогда лучше. Перед отбытием Си Чень извинился за доставленные неудобства и поблагодарил за заботу. После этого достал одежду ордена Цзян и отдал её назад мне. М-да, это было самым глупым, что со мной случалось в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.