ID работы: 8833022

Это просто игра, Стар

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Алло?"

Настройки текста
Стар спала, склонившись над учебником по физике. В руке была ручка, а на столе стояла седьмая чашка кофе. Услышав звонок, девушка подскочила, разлив уже холодный напиток на новую пижаму. Тихо выругавшись, она встала и начала искать телефон. По звуку рингтона молодая Баттерфляй нашла гаджет в лежанке собаки - почему бы и нет? Глоссарик любил красть вещи у хозяйки, так что порывшись там ещё, блондинка нашла у сонного пекинеса свои старые наушники, пачку жвачек и расчёску (а она только сегодня, потеряв надежду на её нахождение, купила новую). - Алло? - Стар зевнула. - Би-флай, мы уже год как не виделись! - девушка узнала голос своей старой подруги - Лайлы, которую прозвали "Пони" за схожесть с животным - только посмотрите на эти громадные лошадиные зубы!. - Го замутим тусу? Пригласим всех: Келли, Тома, твоего червяка. Может, даже ребят из прошлой школы, а? Поиграем в Правду или Действие, нажрёмся. В честь твоего 19-летия. Что? Ну уж нет! А к экзаменам кому готовится? - Не люблю эту игру, а др у меня через три месяца. С Марко с рассталась ещё в школе, забыла? Тем более, сессии... - попыталась вежливо отклонить просьбу Баттерфляй. - Но...? Блин... и огорчать подругу не хочется, и отвлечься было бы кстати. - Эх... Умеешь же ты уговаривать! - засмеялась девушка.

***

Блондинка уже поняла, что зря взяла трубку - Пони уже час болтала без умолку, не смотря на время (03:15 - столько показывали часы). - Ты что, ешь, пока я с тобой разговариваю? - раздражённо спросила Пони. - Я? Ем? Да ни за фто! - девушка попыталась как можно скорее проглотить яичницу. На том конце провода послышался смех, и Лайла продолжала рассказывать о том, как рассталась со своим бывшим. Уже... эм... пятым по счёту. - Тогда я ему говорю: прощай, Джеймс, а он такой: наша компания.., и я такая: засунь себе эти телефоны в... - Слушай, Пони, - перебила подругу Стар. - А когда эта вечеринка будет? - Сегодня в десять вечера встречаемся у клуба "Sweet". Потом ко мне. Или же к Келли - у неё тоже предков дома не будет. - безразличным тоном ответила девушка. - А что? - Сегодня?! - Баттерфляй подавилась чаем. - Ты в курсе, что у меня только одно платье выше колена, но оно на меня мало? - Оу... Хотя, нет никакого "Оу..."! - обрадовалась подруга. - Знаешь, что это значит? - А? - Сегодня мы отправляемся по магазинам! - послышался какой-то шум, затем грохот, рассерженное "Блять!", снова шуршание, а потом голос подруги. - На радостях аж телефон уронила. - Не хочу тебя оскорблять, но я завтра в универ уйду. - Где же твой дух прогульщика, Би-Флай? - голос подруги звучал разочарованно.- Скажи, что с тобой произошло! - Я подумала о карьере. О будущем... - Живи сегодняшним днём! - Пони так заорала, что Стар чуть не выпустила телефон из рук, в пример подруге пару секунд назад. - Возьми отгул, скажи, что болеешь, или что-то ещё придумай, но ты обязана быть на вечеринке в новом платье, ты меня поняла?

***

- ...ещё раз простите, мисс Скалзи! - Стар положила трубку и зашлась в приступе кашля - не так уж легко разговаривать больным голосом. Попив воды, она снова взяла телефон. Привет, Пони

Здравствуй, Би-Флай! Ну что, та жирная училка отпустила тебя, да?

Ага Во сколько встречаемся?

В пол пятого

Пошопимся и сразу на вечеринку!

Эм... Мы же не будем ходить по магазинам пять часов?

Ты меня недооцениваешь, систер! Мой рекорд - 57 часов без перерыва на еду и сон!

Серьёзно? А пила ты что?

Коктейли, которыми мня угощал милый бармен))

Ладно, я пойду)

До половины пятого, подруга!

Девушка отложила телефон. Она даже не подозревала, во что вляпалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.