Часть 1
29 ноября 2019 г. в 15:54
Подумать только, все настолько просто и настолько сложно одновременно, когда взгляд цепляется за чужие улыбки и язвительно-нежное “придурок”, что адресуется совсем не ему.
У Джису так-то всегда было пять по логике, и два и два он складывать умеет.
Только не хочет.
Джонхан смеется, запрокидывая голову, и тянется стукнуть Сынчоля, который - ну какого хуя - так быстро и так правильно перехватывает чужие руки, что у Джису - кажется - замирает сердце.
Он даже хочет заплакать.
Но просто допивает остывший кофе.
*
Он думает - ну и где я проебался? - смотря ночами в потолок и пытаясь утонуть в вязкой жалости к себе.
Он, же, блять, не заслужил.
Ни этой боли, ни этого ощущения ненужности, он же не бил котят, не устраивал поджоги, не подставлял никого. Он же всегда - всегда - хорошим мальчиком учил уроки, помогал маме, слушался папу, ходил на испанский и занимался гитарой, ночами зубрил математику и просто влюбился в двадцать два не в того мальчика, что оказывается, умеет влюбляться, только не в него.
Просто, как оказалось, целоваться - это по дружбе.
А вот любовь - это для Сынчоля.
*
Вообще, он бы очень хотел ненавидеть Джонхана, но почему-то не получается, ведь Джонхан и правда счастлив, настолько, что аж больно от его улыбки и - почему-то - немного теплее. а еще он бы хотел ненавидеть Сынчоля.
Но его тоже не получается.
Поэтому он ненавидит себя.
- Ты до хера глупый, хён, - говорит ему Джун, в наглую забирая из-под носа стакан с кофе и допивая его в один глоток. Джису закатывает глаза, фыркает на это заявление и ехидно спрашивает:
- А ты то есть нет?
- Ну я то и не страдаю.
Джису смеется. Не страдает, конечно.
Только вот Минхао называет Джуна “лучшим другом”, отчего у того во взгляде проскальзывает такая боль, что начинает ломить кости и бить под дых собственное отчаяние.
Он хочет сказать - заебал уже, мне самому хуево.
Но молчит.
*
В пятницу он напивается в баре, потому что может, потому то телефон молчит и он
никому
нахрен
не нужен.
Разве что только бармену, которому он платит уже за третий стакан виски, явно ошибаясь в ноликах, причем точно не в свою пользу.
- Может тебе пора домой? - слышится голос над ухом, и - черт подери - принесло же сюда Сокмина, сраной лампочкой лыбящегося так, что хочется зажмуриться и расплакаться.
Только вот Джису мальчик сильный и фыркает, заказывая еще виски.
Пошел он нахуй со своим участием.
И без этого тошно.
- Джи…
- Там холодно, - без Джонхана - холодно. Да и с ним не было особенно тепло, но хоть было какое-то ощущение тления, неловкой надежды, что быть может разгорится.
только вот не получилось.
Сокмин качает головой, садясь ближе и пытаясь отобрать стакан, за что получает по почкам и шее.
- Оставь меня, а.
Оставь пропивать ненужные деньги и ненужную любовь.
Оставь умирать от боли и отчаяния, потому что так надо.
Сокмин цыкает и закатывает глаза.
Но не уходит.
*
Почему-то они целуются.
Как-то надрывно, больно, почти до крови и слез, и Джун с силой царапает предплечья, когда его ломает, и оседает на пол.
Джису думает - они нас сломали, - садясь рядом и куря одну ментоловую на двоих, глотая горький дым и вязкую боль. У Джуна - дрожащие руки и тонкие пальцы, и почему-то, кажется, что он очень теплый и нежный, только вот вряд ли это спасет хоть кого-то из них.
Джун недолюбленным котенком тянется к его губам, но утыкается в холодную шею и надрывно дышит.
Джису хочет сказать ему, что все будет хорошо.
Но он не готов давать ему бесполезную надежду.
*
Джонхан ему говорит:
- Я правда по тебе скучаю, - задумчиво помешивая сахар в чае.
Джису ему молчит:
- Я тебя хотел бы не знать.
Потому что ты мудак и сволочь, что прикрывается улыбками и нежностью, только вот Джонхан никогда ему не врал.
Он никогда не говорил про любовь.
У Джису пустота в груди размером с тихий океан и страдающий Джун, что уже не справляется, потому что Минхао так близко и так далеко.
У Джису - память о сладких влажных поцелуях, потому что Джонхан всегда носил бальзам для губ со вкусом клубники.
У Джису - четкая уверенность, что еще немного, и он поломается о чужую любовь окончательно, и никогда больше не сможет себя собрать.
И наверно, это слишком, настолько, что хочется орать, но он всего лишь выдыхает:
- А я тебя уже почти забыл.
И ни разу не удивляется неверию в изгибе чужих губ.
*
Сокмин доброй мамочкой и ебанутым мудаком притаскивает в пять утра еду, кофе и себя, заходя радостно на кухню, и Джису хочет его убить.
Он хочет ему уткнуться в шею, чтобы не отпускали и говорили, что все будет хорошо.
- Ты охуел?
- Ну я же всегда немного дурак, - у Сокмина улыбка слишком яркая для хмурого утра, и ее так адски хочется стереть кулаком, поцелуем, язвительным замечанием, только вот холодные с улицы пальцы касаются синяков под глазами. - А ты вот очень даже.
Джису думает - господи, ну и нахуя же ты в меня такого сломанного влюбился? Дурак же ведь, как есть, дурак.
- Потом свалишь домой.
И оставишь меня тут, пока я собираю себя, ладно?
- Но я приду завтра.
- Да хоть каждый день, но не в пять утра, долбоеб.
Сокмин кивает и протягивает кофе.
Гребанный капучино адски горький.
И - немного - холодный.
*
Джун ему пишет:
“я в аэропорту, прости, что не сказал”, - и Джису думает, что вот она - точка невозврата. Может им не стоило тогда спать вместе, может не стоило пытаться искать тепло друг в друге, когда осколки их ненужной любви резались слишком сильно и слишком глубоко.
Джун с ним был теплым. И нежным. И податливым.
Только вот он выдыхал имя Минхао и жмурил глаза.
А на утро долго сидел на кухне и пил горячий чай.
“этот кретин собирается в китай. и если, блять, ты не вернешь его, я натравлю на тебя джихуна” - хотя, конечно, кого он там может натравить. Так, намекнуть и напиздеть.
Минхао молчит долгие сорок пять секунд, за которые Джису успевает потеряться между сном и реальностью, пока его не возвращает в мир громкий звук.
“какого хуя”
“знаешь, ты мудак, что не видишь. он мудак, что молчит, а я не мудак и говорю тебе, что он, блять, не справляется со своей любовью к тебе и собирается домой. так что иди, черт подери, и помоги ему справиться. придурок”
Джису откидывает телефон в сторону и падает в подушки, тяжело вздыхая.
Наверно, стоило это сделать раньше. Типа - какая разница, если все равно все идет по пизде?
Минхао ему не отвечает.
И - возможно - даже ничего и не делает.
*
Сокмин его целует жарко, пошло, на языке оседает горечь текилы, а в голове только мысль - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.
Пожалуйста, скажи, что все будет не так, как раньше.
Пожалуйста, подожди еще немного.
Пожалуйста, не отпускай, я еще сломан, но без тебя рассыплюсь окончательно.
- Я буду рядом, - шепчет ему Сокмин куда-то в шею, прижимая ближе.
- Нахуй ты мне нужен? - выдыхает Джису, цепляясь пальцами за волосы, плечи, куртку. Он знает, что спрашивает не то, говорит не то, но так адски боится, что все кончится как тогда, а потому бьет, толкает и злит.
- Потому что ты без меня не можешь. А я без тебя.
Джису стискивает зубы.
И обнимает крепче.
*
Он целует Джуна в щеку, обнимая крепко и осторожно, позволяя ему прижиматься лбом к оголенной шее.
- Это ведь ты ему сказал, да?
- Ну это ты стонал его имя, пока мы трахались.
- Мудак, - у Джуна пальцы холодные, все такие же тонкие, а голос - совсем немного - но более жизнерадостный. Он ему дышит в ключицу и молчит.
Почти уютно.
Почти по-родному.
- Он сказал, что хочет попробовать. Что он не может меня потерять. И я просто пошел за ним. Я идиот, да?
У Джуна - столько надежды и тоски в обрывистых фразах. Столько страха и боли, но такое адское доверие, что все будет хорошо, потому что Джун - для Минхао. А Минхао - для Джуна. Потому что на экране блокировки их совместное фото, а тогдашние смс все еще хранятся у Джису в переписке.
Потому что он тоже учится верить, хотя его осколки все еще остры.
- Вы оба идиоты. Но ничего. Я тут единственный должен быть умным.
Джун смеется ярко и отчаянно, и целует нежно, благодарно и ласково.
Джису хочет ему сказать - все будет хорошо.
И действительно это говорит.
*
- Ты ему позвонишь? - спрашивает Сокмин, неаккуратно ставя кружку с кофе на стол и разливая почти половину на чистую поверхность. Джису тяжело вздыхает, откладывает телефон и тянется к чужой руке, трогая пальцами тонкие вены на запястье.
- Я отправлю смс.
Он вообще-то, наверно, все еще немного болен ненужной любовью не к тому, но вот Сокмин и правда бережно и трепетно трогает все больное и целует, обнимает, греет.
Любит.
И разрешает любить в ответ.
- Он же действительно скучает.
- Я тоже, - только он все еще не вырвал из себя сладкие поцелуи и горячие пальцы. - Только он подождет. И ты подожди, ладно?
Сокмин целует его в макушку и обнимает, как маленького ребенка.
- Только недолго. Я тут не молодею.
Джису смеется.
И обещает себе постараться.