Broken Weapon

NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 2 693 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Пролог.

Настройки

Я что-то потеряла и не могу найти. Замкнулся круг, в котором я блуждаю. И нет пристанища душе, и нет пути. Живу — как будто жизнь пережидаю.

***

Когда это началось? Я уже и не помню. Кажется, мне всегда было известно своё предназначение. Крепко держать рукоять кинжала, метко стрелять из лука, владеть магией разрушения. Скажете, что этого невозможно достичь девушке к семнадцати годам? А я это опровергну... С шести лет я забыла о детстве. В шесть лет я впервые взяла в руки холодное оружие. То беззаботное время, которое должно быть у любого ребёнка, ушло к самим Даэдра... Воспоминания померкли. Все что мне известно о моем прошлом - это слова моего старшего брата Дегнела: Я из довольно таки обеспеченной чистокровной бретонской семьи. Мать умерла, дав мне жизнь, по рассказам знаю, как тогда страдал пятилетний брат. Он мне поведал, что я очень на неё похожа: волосы цвета пшена, аккуратное лицо с мягкими скулами, а карие глаза достались от отца, которого унесла чума через шесть лет. Брат больше ничего не рассказывал, а я и не просила. Тогда мы были просто потерянными детьми, которые стали сиротами. Но это продлилось не долго... Фестус Крекс — отец моей матери, именно он направил нас на этот путь, стал нашим наставником, опорой... Именно этот человек взял над нами опеку. Дал дом и семью. Но ведь ничто в этой жизни не даётся просто так! Мы стали воспитанниками Темного Братства —гильдии наёмных убийц, поклоняющихся богу хаоса и уничтожения, самому Ситису, а также его любовнице, Нечестивой матроне, Матери Ночи. С того момента мы были лишены воли, собственных целей и смысла жить...Существовать да, но не жить... С нами не считались, нас не слышали, мы были просто орудием, чей навык нужно регулярно повышать, хорошо за ним ухаживать, иначе сломается. Я была неразлучна с Дегнелом до двенадцати лет, до того, как мне дали первый контракт. После этого, мои приоритеты изменились. Я не скажу, что мне нравится убивать, но это приносит некое удовлетворение. Ведь нести смерть, это моё предназначение...Но почему я не чувствую себя необходимой? Брат оценил мое мастерство, на первый заказ он отправился со мной. Но после этого... наши отношения стали хуже. Он стал более зависим от контрактов, изучал изощрённые способы убийства, полностью ушёл в поклонение Ситису, пытался к этому подключить и меня, но я не проявляла интереса...И это его очень раздражало, настолько, что доходило до скандалов, которые он сам и провоцировал. С того момента, мы отдалились друг от друга. Он поднялся вверх в должности, и замечал меня только тогда, когда ему было это нужно. Мной пользовались, как оружием. Я привыкла жить по чужой указке. Время было, но свобода была мнимой. Добровольно меня никогда не отпустят с Темного Братсва, а я и не хочу, мне просто некуда идти...Да! Скайрим огромен, но это не значит, что меня не найдут и не убьют, в надежде сохранить тайны Братства. Я понимаю, что моё место в семье, но почему так... так...серо? Мне не было плохо, мне не было хорошо, но рядом были близкие мне люди...кхм...существа? Бабетта, маленькая вампирша, была той самой лучшей подругой, сестрой, которая всегда поддержит и поймёт, найдёт нужные слова, у неё видимо большой опыт, триста лет немалый срок. Она даже играла со мной в куклы, когда мне было шесть, в тайне от всех. А заступался от напастей и истерик брата за меня Визара. Мы были погодки, росли в Братстве вместе¹, учились всему тоже, поэтому стали столь близки. Он заменил мне Дегнела, делал то, что должен делать настоящий брат. Но даже с ними я не ощущала красок жизни... Я была загнана в угол, шаг вправо, шаг влево — смерть. Время шло, а ничего не менялось, я была как в трансе, была как ледяное привидение. Постоянный сарказм и шутки не помогли скрыть от ящера и вампирши моё состояние. Депрессия у меня продолжалась до шестнадцати лет. До того дня, когда Визара предложил немного расслабиться. Мы сходили в таверну "Гарцующая кобыла" в городе Вайтран. Атмосфера была замечательная, шум и гам, яркие цвета, сто оттенков запахов. Жизнь шла своим чередом, но это я почувствовала в первый раз. Мир был наполнен красками. Я жила... В тот день я надралась до потери памяти и лишения "чести" с каким-то имперцем. В Скайриме это не считалось чем-то позорным, кроме конечно местной аристократии, а мне и так было все равно. Я познала нечто иное... удовольствие... Хоть оно было мгновенным и незначительным и забывалось на следующий же день. Но это отвлекало от обычной рутины. Такие "прогулки" стали чем-то вроде традиции для меня. Два раза в месяц я посещаю различные таверны, один раз с Визарой, другой одна. Каждый раз я напиваюсь и сплю с неизвестными мне мужчинами, ни один из них не появляется со мной в постели дважды. Этим процессом всегда руковожу я. Никогда не даю партнёру главенства, а они и не против. Самое главное...я никому не даю себя иметь. К чему это все? Я, Сиена Билерик, в ожидание очередного мгновенного "праздника" жизни. И меня не покидает чувство, что именно этот день изменит многое...
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник