ID работы: 8833134

Любимый убийца

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Arlekin_666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну не знаю даже. Как по мне, так фильм хороший, не верю, что ты его еще не видел.       — Не видел. Можем как-нибудь у меня посидеть и посмотреть его, — не знаю, зачем, произнес я, смотря в твои красивые глаза. — Но! — тут же добавил, — Только при условии, если ты пообещаешь не рассказывать, что там. — Я притворно надулся, и ты ответил мне своей коронной улыбкой.       Мы могли бы и дальше идти прямо, спокойно общаясь, но нам преградили путь несколько мужчин. Они смотрели на нас сверху вниз, а когда один из них сжал в руке кулак, я четко услышал хруст.       — Зря вы зашли на эту улицы, ребята, — грозно сказал один из них, повторив ничего хорошего не предвещающий жест.       — Это еще почему? — спокойно спросил ты с той самой улыбкой садиста и протягивая мне свою сумку, которую я послушно принял.       — Карма?.. — Я боялся. Боялся за тебя, и что они могут нам навредить.       — Подожди, Нагиса, я не хочу, чтобы этот разговор так быстро закончился. — Ты говорил так спокойно, будто знал, что они тебе ничего не сделают.       Я молча наблюдал за тем, как ты подходишь к этим троим, заложив руки за голову и направив взгляд на ближайшего к себе. Ты шел прямо и очень уверенно. Такое спокойствие в тебе порой заставляет меня думать, что ты бессмертен и неуязвим, пусть это и не так. Преодолев расстояние — три метра, — ты остановился напротив мужчины, осмотрев его с ног до головы и встав почти в неподвижности. Тот лишь усмехнулся, оглянувшись на остальных. Он хотел ударить тебя, и я это увидел, когда его кулак подлетал к твоему лицу. Я снова испугался за тебя, хоть и был очередной раз убежден в том, что ты остановишь его руку в сантиметре от себя.       — Ты слишком предсказуем и медлителен, — со спокойным выражением лица констатировал ты, и следующий удар был за тобой. — Я же превосхожу тебя по всем параметрам.       Я был восхищен. Может, у тебя и высокая самооценка, но это мне в тебе очень даже нравится. Я поражался тому, как ловко ты уворачивался и с какой легкостью ты ударял каждого по очереди. И то, как ты повалил его на землю и начал бить кулаками по его лицу… Что-то вдруг заставило меня снова испугаться. Но уже не за тебя, а просто, — тебя… Я был в шоке, когда на асфальт потекла кровь. Его кровь. Ты продолжал его избивать, пока он не стал молить о пощаде, когда его союзники пустились в бег в противоположную от нас сторону. «Ты что-то сказал?» — тихо проговорил ты, сжимая руками его шею. Он схватился за твои запястья, стараясь высвободиться и жадно глотая почти переставший поступать в легкие воздух.       — Карма, остановись! — закричал я, завидев, как лицо мужчины уже было с далеким синим оттенком.       Ты меня абсолютно игнорировал, и я был в панике. Не мог даже пошевельнуться, в горле застрял какой-то комок, а на лице отразился страх. Страх тебя. Мои руки лихорадочно тряслись, когда его крики вдруг затихли. Я понял, что и сердце тоже. Я был, мягко говоря, в шоке и не верил своим глазам. Когда ты встал встряхивая ладонями друг о друга, мои зрачки расширились, а твоя сумка упала на землю. Ты убил его. Ты убил человека, Карма-кун.       — Теперь мы можем идти, Нагиса, — все так же спокойно. — Нагиса? — Ты повернулся назад, но в это время меня уже не было на прежнем месте.       Когда ты встал, паника увеличилась вдвое, и я просто убежал. Завернул за угол, там, откуда мы попали на эту ужасную улицу, и скрылся за ближайшими домами, а там уже обошел проклятое место и вышел к своему дому. Из моих глаз вдруг потекли слезы. Я боялся тебя. Боялся, как убийцу.

***

      — Нагиса-а! — Ты шел по улице, где я, возможно, мог пойти до своего дома.       — Хей, Карма! — К тебе подошла Каэдэ, махая рукой. — Что ты здесь делаешь? Я думала, ты уже дома. — Ты смотрел на нее так, будто тебе плевать, что она вообще стоит рядом.       — Я должен зайти к Нагисе, мне нужно отдать ему кое-что.       — Нагиса? Я буквально пару минут назад его видела. Я с ним поздоровалась, но он так спешил, что даже не заметил меня.       Ты нахмурился и направился к моему дому. В это время я уже успел переодеться и уткнуться в подушку носом и прикрыв глаза, пытаясь все еще раз переосмыслить. Я даже и подумать не мог, что мой лучший друг вот так просто и с улыбкой когда-то убьет человека. На моих глазах… Зная, как я не люблю насилие. Я открыл глаза, когда в дверь постучали, и сел на кровати. Вставать и идти куда-то не хотелось, голова болела.       Заставив себя, я поднялся и вышел в прихожую. Встав на носочки и посмотрев глазок, увидел за дверью тебя и Каэдэ. То ли от того, что это был ты, то ли от того, что с тобой пришла Каяно, я не хотел открывать. Но все равно потянул за ручку и чуть приоткрыл дверь. Я не мог даже посмотреть в твои глаза, а девушка рядом с тобой и вовсе была мной почти невидима.       — Нагиса! Почему ты ушел? — ты говорил так спокойно и мягко, будто ничего и не было. Мое сердце билось так сильно, что мне показалось, что ты можешь это услышать, хоть и не так.       — Давай в школе поговорим, Карма-кун, я немного занят, — тихо сказал я, продолжая смотреть в пол. Я хотел закрыть дверь, но ты выставил ногу в проем, не давая мне совершить задуманное действие.       — Нет, подожди, — сказал ты с не очень уж довольным голосом. — Мы поговорим сейчас.       — Парни, я лучше пойду, — немного грустно промямлила Каяно и быстро убежала.       В это время ты с силой оттолкнул дверь, и мне пришлось попятиться назад. Я не знал, что делать. Ты вызывал у меня к себе какую-то необъяснимую тягу, но в то же время, ты заставлял бояться себя. Бояться, как друга-убийцу. По твоему лицу было очень понятно, что нагнетающая атмосфера тебе совсем не нравится. Я остановился возле вешалки для верхней одежды, посмотрев на тебя снизу вверх. Ты был намного выше, и это тоже в какой-то степени меня напрягало.       — Так что случилось, Нагиса? — ты говорил так мягко, будто не собирался причинять мне боль.       — Мы поговорим в школе, — я стал еще более серьезным, чем до этого. Не хочу я с тобой говорить, что непонятного-то?       — Но почему? Давай мы просто сядем, и ты расскажешь-       — Нет! — вдруг вскричал я, выпроваживая тебя за дверь. Мы обсудим все в школе, я занят.       Я закрыл дверь на замок и, как только убедился, что ты ушел, вернулся в комнату, после разваливаясь на кровати и смотря в потолок. Я не знал, что за чувство я к тебе испытывал. Это невозможно описать, очень сложно… Не знаю. Никогда с таким не сталкивался. Я практически возненавидел тебя за то, что ты убил сегодня человека, но что-то все равно очень тянуло к тебе… Что-то не давало тебя отпустить…

***

      Утро. Вчера я даже и не обратил внимание на время, когда ложился спать. Но лег я определенно раньше, чем обычно, поскольку встал еще до будильника. Не торопясь собравшись, я взял свою сумку и направился в школу. Пошел в обход той улицы, где ты… Я знал, что ты сказал бы, выдай я тебе на прямую, что думаю. Что все мы — убийцы. Но ведь даже если и так, то это не значит, что можно вот так просто взять и убить человека, который тебе не понравился. Даже если он и бандит…       — Нагиса! — весело вскрикнула Накамура и помахала мне, когда я вошел в класс.       — Привет, — безэмоционально отрезал я, садясь за свою парту и аккуратно раскладывая все необходимое.       Может, я и встал утром налегке, но у меня все равно раскалывалась голова. В какой-то момент меня даже пошатнуло. Тот самый момент, когда в класс вошел ты. Я низко склонился над учебником истории, изображая полную углубленность в чтение. Протерев доску, Накамура вышла из класса, так как ей, по-видимому, стало скучно. И тогда ко мне подошел ты… Когда ты встал у моей парты и несколько наклонился, мое сердце снова стало очень сильно биться. Я так старался на тебя не реагировать, но ты все равно перевел на себя внимание, когда отодвинул мой учебник в сторону и сел на край стола. Ты скрестил руки на груди и тяжело вздохнул, холодный воздух попал на мое лицо.       — Почему ты так старательно пытаешься меня не замечать, Нагиса? — не теряя ни минуты, ты сразу перешел к делу.       — Я не делаю ничего такого. Тебе показалось, Карма-кун. — Я снова перевел взгляд в текст. Ты явственно разозлился и, схватив меня за руки, больно прижал к стене. — Ты что делаешь? Отпусти немедленно! — закричал я не слишком громко, и мои руки были только сильнее сжаты в твоей железной хватке.       — Нет. Я не отпущу тебя, пока ты не объяснишь, в чем дело.       — Карма, мне больно! — я был уже готов к тому, что на моих глазах вот-вот выступят слезы. Но не от того, что ты причинил мне боль, а скорее от того, что эту боль причинил именно ты. Тогда твое лицо было от меня уже на расстоянии всего в десять сантиметров.       — Ты можешь не кричать, а спокойно рассказать, что произошло? — ты тоже перешел на крик с волчьим оскалом.       — Не могу! Я боюсь тебя!.. — Уже глуше выговорил я на одном дыхании. Возможно, ты понимал меня. Возможно, понял, что тебе не стоило на меня кричать. …но твоя хватка ослабла, и в лице ты тоже стал мягче.       — Почему, Нагиса? Я ведь не делал ничего, что могло бы дать тебе на это повод. — Ты снова выглядел очень спокойным.       — Ты убил человека, Карма… — тихо произнес я, сжавшись. Меня трясло, как напуганного ревом диких зверей барашка. — Я знаю, что ты скажешь: наш класс — это убийцы. Но это не правильно, мы не можем убивать того, кто нам не понравился.       — Я знаю. И я не стал бы отмахиваться тем, что люди сами дали мне в руки нож. Я понимаю, что поступил аморально, — Твой голос был таким приятным. — Но я и не убил того типа так просто. Я лишь хотел защитить тебя, но перестарался…       Ты замолчал и посмотрел в пол. Настала неловкая пауза, и я захотел ее прервать:       — Ты… что?.. — да, я знаю, сказано было как-то глупо. Но до такой степени убивала тишина, что хотелось разорвать ее. Прямо на кусочки… И ты, наверное, сделал бы это — со своей-то склонностью к садизму.       — Не пойми неправильно, Нагиса: не потому, что считаю тебя слабым, а потому, что не хочу, чтобы ты пострадал…       Ты все еще не поднимал на меня глаз, хоть и так всегда смотрел на меня сверху. Ты выпустил мои руки, а твои опустились на мою талию. Сердце все еще бешено стучало, и я вдруг почувствовал, как горят мои щеки.       — Ты очень многое для меня значишь, и я не хотел бы потерять тебя… — приблизившись, прошептал ты мне в самое ухо, зарывая одну руку в мои волосы.       Ты был так близко, стоял ко мне вплотную, и я даже чувствовал удары твоего сердца… Я никогда не думал, что ты можешь сказать мне такое. Твои горячие губы коснулись моего виска, и мои ноги подкосились. Бич-сенсей поставила бы тебе высший балл, видя нас сейчас здесь. Я не смог удержаться и поцеловал тебя, и ты явно не был против. Наоборот даже, ты перехватил инициативу на себя, когда я перестал сопротивляться своим желаниям. Боже, так этого хотел и каждый раз находил весомые аргументы этого не делать. Так сильна во мне была это жажда- любви…       Я уже, можно сказать, и не боялся, что ты можешь причинить мне вред. Я тебе верил. Не видел больше я в тебе убийцу, ведь в какой-то степени весь наш класс — это убийцы… Но ты все равно отличался от них. Ото всех них. Ты был особенным. Всегда был, всегда будешь.       Но и другом я тебя уже не считал. Ты стал для меня намного ближе, чем лучший друг, это слово перестало тебе идти.       — Ты очень нужен мне, Карма, — тихо сказал я с наслаждением закрывая глаза.       Перестал уже использовать этот треклятый суффикс. Он просто не был нужен… В голове застыли лишь я и ты. Все остальное — лишнее. Мы про это вспомним, но потом.       Я знаю немало разных убийц… Но ты другой. Ты мой любимый убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.