ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Майский очнулся в сыром подвале, мигала лампочка, весь затылок был в крови, голова ужасно болела. Он потихоньку, придерживаясь за стену, он привстал. Мужчина огляделся, но разглядывать было особо нечего. В углу комнаты послышался шорох и майор пошаркал туда, он увидел своего товарища, который был без сознания, но к счастью живой. — Петрович, Петрович, — Серёжа начал тормошить друга. — А ну-ка Петрович, не смей меня так пугать. — Серый? — глаза у Круглова приоткрылись. — Что ты здесь делаешь? — А тебя не смущает другой вопрос: что ты здесь забыл? — Я? А где я? — спросил Коля, осматривая всё вокруг. — Хороший вопрос, но не по адресу, я сам не знаю. Я ехал из больницы от Гали, потом машина заглохла, а после я не помню. — Как Галя? — У неё приступ был, но сейчас всё хорошо. Так, Петрович, встать сможешь? — Да, — мужчина стал потихоньку вставать. Белая сидела в баре, который находился неподалёку от ФЭС, где теперь как кажется она теперь не работала. Нет, она пришла не напиться, а просто немного выпить, так как она злилась на Майского. — Девушка, можно? — послышался знакомый голос. — О, Данилов! — Белая улыбнулась, увидя товарища по несчастью. — Тоже отметить своё отстранение пришёл? — Ну если ты так называешь, то да, — он сел рядом и заказал виски. — Да, не думал, что за правду могут уволить. — Оказываются могут и никто другой, а лучший друг, с которым лично я работала с первого дня, — грустью произнесла Таня. — Не бери в голову, рано или поздно он поймет, что не прав. — Ты видел Майского и слышал, что он говорит. Я была готова услышать от него что угодно, но не то, что он нас обвиняет в предательстве. А я считала его старшим братом. — Мне, кажется, он не хотел. Он очень дорожит Галиной Николаевной и сказал всё это в сердцах. Так ладно, давай-ка не будем спиваться, а пошли-ка по домам. — Стёпа отодвинул бокал от себя и от Тани. — С завтрашнего дня мы начинаем собственное расследование. Ты прекрасная программистка не хуже Тихонова будешь. — Ну вообще-то по образованию я не программистка, а баллистик-трассолог. — Не прибедняйся. Пошли, — Данилов взял под руку Белую и они вышли из бара. Степа подвёз Таню до дома, так как она была сегодня без машины, а как назло ещё и дождь был. Оказавшись дома, Таня тут же села за компьютер и начала искать хоть какую-нибудь информацию. Провозилась она примерно до двух ночи, а потом её сморил сон и она просто вырубилась на клавиатуре ноутбука. Зазвонил телефон и Таня вскочила, как подорванная, а из-за того, что она находилась на краю кровати, она тут же свалилась с неё. Потерев ушибленный бок, Белая схватила телефон и нажала на «ответить». — Алло, — прокряхтела Таня. — Спишь чо ли? — из трубки телефона послышался голос Данилова. — Нет, зарядку делаю, — рявкнула баллистик, поднимаясь с пола. — Ты время видел, я вообще-то сплю, а из-за тебя между прочем я свалилась с кровати. — Я то время видел, а вот ты похоже нет. Я конечно понимаю нам теперь не на работу, но дрыхнуть до десяти даже я себе такого не позволяю. — Чего? Какие десять часов? — Обычные. Я тебя возле подъезда жду, так что давай собирайся. Бегом. — Да куда? — Мы вчера договорились с тобой, что мы будем сами расследование проводить. — Сейчас минут двадцать и я буду готова. В больнице очнулась Галя, она медленно открыла глаза и начала оглядываться. Сначала в глазах мутнело всё и даже двоилось, аппараты запищали. Рогозина сама не понимая, что делает встала и выдернув из руки капельницу, направилась на выход из реанимации. — Миленькая, что же ты делаешь? — в палату очень вовремя заглянула медсестра. — Позовите Сережу, я должна всё рассказать я знаю кто, — произнесла Галя и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.