ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Красная девятка подъехала к дверям какой-то очень старой больнице, от туда вышел Майский, а потом помог вылезти своему другу. Поблагодарив Ефима, они направились в само здание. Одного взгляда на больницу хватило, чтобы засомневаться в том, что больница действительно хорошая. Ну, уж какая есть, тут выбирать как-то нет возможности. — Знаешь, Петрович, я только надеюсь, что эта фигня не рухнет, когда мы в неё зайдем, — усмехнулся Сергей, надеясь подбодрить друга. — Да, ты же у нас такой большой, — слабым голосом ответил Круглов. — Больницы ты у нас ещё не ломал. — Ну, вот шутишь, значит не всё так плохо. — Так, Серый, ты меня сейчас оставляешь и пулей летишь к Гале, даже если мы сейчас в каком-нибудь Зимбабе, мне плевать. Чтобы ты там был как штык. — Смотрите-ка на него, чуть ли не при смерти, а приказы раздает. — Да, я тебе приказы буду отдавать даже с того света. — Слышь ты, большой начальник, тебе туда ещё очень-очень рано. А на счет Гали мог бы и не говорить, я и сам хотел к ней ехать. Пора заканчивать с этими преступниками. Давай-ка, Петрович, ещё чуть-чуть. Майский передал друга в руки специалистов, всем сердцем надеясь, что Круглова спасут. По крайней мере, врачи здесь выглядели куда адекватнее, чем само состояние больницы. — Не волнуйтесь, с вашим приятелем всё будет хорошо, — заверил врач, увозивший Круглова в операционную. — Я на это очень сильно надеюсь. Извините, — сказал он, обращаясь к медсестре. — Конечно, это сейчас прозвучит глупо, но мы в Московской области вообще? Нас тут с другом немножко похитили. — Похитили? — медсестра вылупилась на майора. — Долгая история. Так, в какой области мы находимся? — Московская область, посёлок «Белые бугорки», — ошарашено ответила девушка. — Да, не слышал я о таком. Ну да ладно, хоть одна хорошая новость, — немного озадачено произнёс Сергей и потёр затылок. — Девушка, миленькая, я вам сейчас свой номер телефона дам, — он порыскал по карманам, а потом вспомнил, что ни документов, ни телефона у него нет с собой. — Точнее я вам дам номер ФЭС, позвоните, как только моего друга прооперируют, — майор быстро написал номер на каком-то клочке бумаги и отдал медсестре. — И ещё одна просьба: можно от вас позвонить? — Да, конечно, — улыбнулась девушка и протянула телефон. Майский пытался дозвониться в ФЭС, но к телефону никто не подходил, будто судьба играла с ним злую шутку, но потом он просто стал обзванивать ребят.

***

Артур все понял: если это был не его друг Майский, значит это был Кирилл. А если это так, то ничего хорошего это не сулит. Он ещё несколько раз пересмотрел разложенные фотографии и стал звонить своим коллегам, чтобы предупредить их о том, что к Галине Николаевне никого нельзя пускать пока он не приедет, но никто не отвечал. Так получилось, что его звонки совпали с временем обеда и медсестра Кира из регистратуры, наверняка, упорхала в буфет. Кажется, злую шутку судьба играла не только с Майским. — Да что ж такое? — буркнул Артур, набирая номер клиники снова и снова, всё время зыркая на армейскую фотку Кирилла и Сергея. — Сам ведь прикалывался, что они прям братья-близнецы. Эх, Серега, Серега, где же ты? Артур быстро сгреб в охапку все фотографии и поехал к себе в больницу, попутно пытаясь дозвонится до своих коллег, в ФЭС он почитал, что звонить опасно: мало ли что этот лже-Майский может выкинуть.

***

Таня, Рита и Степа вытащили ребят из подвала, оба находились в бессознательном состоянии, пульс прощупывался, но был слабый. Казалось, что сердце с каждой минутой замедляет свой ход. — Я пойду осмотрюсь, — заявила Белая и приготовилась снять пистолет с предохранителя. — Вдруг тут кто-то есть. — А ну-ка стоять, — её за локоть схватил Данилов. — Куда ты собралась? Стой и не создавай дополнительных проблем. — Ну тогда пойду я, — хмыкнула Власова. — Пойду я, а вы будьте здесь. Тань, вызови скорую. — Ага, — буркнула Белая и достала свой мобильник из кармана, но она не успела набрать номер, ей поступил встречный звонок с неизвестного номера. — Танька, привет! — послышался облегченный голос Майского. — Хоть тебе дозвонился. — Ага, здрасти, — грубо буркнула в ответ Белая. — Чего надо? — Вы где там все? — Ты чё опух? Мы с Даниловым по твоей милости без работы шатаемся. — Чего? — в голосе майора послышалось большое удивление. — Чего слышал. И чтоб ты знал, мы Рому и Пашу нашли и мы будем доказывать их невиновность. И делай ты что хочешь. — Тань, Тань, Тань, притормози, пожалуйста. Простите, да, с ребятами я перегнул палку, да и на вас я накричал зря. Ну, идиот, признаю. Но почему вы не в ФЭС? — Ты чего издеваешься? — раздраженно произнесла Белая. — Ты нас выгнал и всех против нас настроил. — Вы чего? — У тебя амнезия? — Тань, я не мог вас уволить, нас с Петровичем похитили. Мы чёрти знает где, в ФЭС никто не берет трубку. Прям даже гудков нет, только у Тихонова. Только этот олух опять без телефона где-то шастает. А ты вот ответила. — Серьезно? — Нет, блин, шучу, — уже более раздраженно ответил Майский. — Я тебе клоун что ли? — Подожди, а кто тогда в ФЭС, если не ты? — Таня непонимающе посмотрела на коллег, а потом врубила громкую связь. — Я не знаю кого вы там принимаете за меня, но это не я. Но он не просто так, быстро езжайте в ФЭС, а нет СТОП!!! — гаркнул майор, Белая чуть не выронила телефон из рук. — Забыли про ФЭС, ничего страшного там не случится, к Гале быстро! Она, наверняка, знает кто её избил и похитил, а это значит она в смертельной опасности. Эти люди точно не хотят оставить свидетелей. — Кто они? — отозвался Данилов. — Да не знаю я, но нас с Петровичем хотели убить, его даже ранили. Так что действуйте — Он жив? — обеспокоенно в один голос спросили Белая и Власова. — Живой. Рит, ты что ли? Я что тебя тоже выгнал? — Привет, серый волк! Не дождешься. Рада тебя слышать, а то я уж подумала, что ты совсем головой поехал. Мы с ребятами разделимся: они к Рогозиной, а я в больницу с ребятами. — Хорошо, я постараюсь через пару часов приехать. Всё ребята, я в вас верю. И будьте аккуратнее. Скорая приехала довольно быстро и Рита отправилась сопровождать ребят в больницу, состояние у них оказалось критическое. Данилов и Белая помчали к Галине Николаевне. Таня по пути всё же пыталась дозвонится до ребят, им ведь тоже угрожала опасность, вряд ли преступник был один. Наконец-то после долгих утомительных гудков, телефон Тихонова ответил: — Алло, — голос явно принадлежал не Ване, этот растяпа ушёл на обед и опять забыл телефон в лаборатории. — Оксана? Так, ладно, не важно. Мне всё равно, что вы все на нас злитесь, но дело жизни и смерти. — Да, я как раз хотела извинится, — немного неловко, будто провинившийся ребенок, произнесла Амелина. — Вела себя как ребенок в детском саду. Ну, конечно, я вам верю. — Проехали. Оксан, в конторе предатель. Этот тип не Майский. — Как не Майский? — голос Оксаны заметно стал напряженнее. — Тихо, не в слух, мало ли кто вас слушает. Слушай меня, если он там, то… — Нет, он к Рогозиной в больницу поехал, — Амелиной сердце упало в пятки. — Что делать? — Давно? — Два часа назад, — поникшим голосом ответила девушка — Черт, — выругался Данилов и прибавил газу.

***

Галя была без сознания, медсестра недавно установила ей капельницу с лекарствами. У неё была отдельная палата, чтобы никто её не беспокоил. Но именно это сыграло с ней злую шутку. В палату проникла чья-то большая фигура, это был лже Майский. Он вынул из-под медицинского халата пистолет с глушителем и выстрелил женщине в живот. Аппараты запищали в унисон, а он спокойно вышел из палаты и направился на выход из больнице. Не успели… Никто не успел. Артур прибежал в одно время с Даниловым и Белой, когда над Галей уже колдовали медики, пытаясь сохранить ей жизнь, которая утекала, как песок сквозь пальцы. Телефон Белой звякнул, пришло сообщение с телефона Тихонова; «Он вернулся. Вы успели?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.