ID работы: 8833140

Праздник « Чудесное Исцеление»

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тепло приходит к середине весны.

Настройки текста
Расскажу вам о старом празднике, что забыт давным давно. Его разносили по деревушкам странники, несли они веселье и тепло... Их наряды привлекали внимание, улыбки таили скрытный смысл о счастье. «Оно присутствует среди вас. Почему понимаете вы это, лишь увидев моего бубна сияние?» Закружившись в танце, они тянули к людям руки, вовлекая в пляс. А после исчезали странники, забирая музыку и, казалось, унося радость у вас. Нет. Не цыгане они. Не воры, посигавшие на богатства. Дева веселившая вас — не ведьма, тот мальчик — не сотворение магии чёрной. Сбежавшая влюблённая пара каждую весну приветствует вас. Дети, завидев, расписной вагончик, хватают родителей за руки, прося их увезти. Увезти от слёз и боли, от болезней и несчастья спасти. «Бог вам поможет. Вы только молитесь. Он одинаков и к нам. Прости, мой малыш. Дорога зовёт нас, иди. Не покидай тебя забота. Родителей своих береги.» Её смеющийся голос навеки останется здесь. Лишь зимою холодной, ветрами приглушится смех. Парень с глазами зелёными посадит на вороного коня, а сам за тобой побежит. Казалось бы, что там? Далёко... Но вот, схватив за поводья коня, уж домой воротит. На руках покружит на прощанье, игрушку мальчишке вручит и исчезнет...вернётся лишь через год... Но праздника только начало! По площади кружит хоровод, и вот знакомая пара выходит из круга и к лесу медленным шагом идёт. Лошадей не тревожат. А что им их тихий прерывать разговор? И лес уже близко. « Пригнись, моя Леди, — улыбается он. Сухая ветка обломилась от его сильной руки. Упала на землю, а дева не подняв взор, продолжала идти. Вот уж не видно их. Скрылись за руслом реки. Вода не прогрелась. По скользким подводным камням нога заскользила, и пёстрая юбка намокла бы. Подхватили девушку руки и закружили её над водой. Искренний смех разлетелся по просторам полей, берегов. Обняв его шею руками, накрыла уста. Но парню всё мало. Желанней... Провёл по её волосам. Красная лента упала и уплыла по ручью. Солнце в огне потонуло, кануло в Лету оно. « — Ты грустишь, моя Леди. » « — Мгновенно, — вздохнула она, — уходит веселье, слыхать. » Птицы щебечут, стоит паре лишь на них посмотреть, а люди замолкли. Знать, разошёлся хоровод. «— Мы сейчас же! » — поднялся с песка. « — Он всё сильнее, — перебила она. — Я не в силах помочь им!— слеза по щеке потекла. — Нам надо идти. Их осчастливили только на время, а у нас ещё всё впереди. Следующий город по счёту должен засветиться во тьме. Всем не помочь одновременно. «— Я слаба. » « — Вставай и пошли,» —промолвил он. Схватив её руку, не терпя возражений, к дому ведёт. И вот уже виден фургон. Зарю встретил город. Без них. Без чудесных спасителей. Они далеко... Солнце осветило места, где вчера люди смеялись, не зная забот. Детей осчастливили подарками, подарили друг другу добро. Долго ещё до следующего Исцеления. Лето сожжёт поля, люди мучаться будут, непосильную работу терпя и плача. Скоро приедут наёмники. Строгим взглядом обведя обычных людей, которые на какое-то время забыли про нищету и разруху, про слёзы бедствия, про тревогу, которую поселила зима. Соберут оброк и уедут, коней в сторону замков воротя. Останется голод, но сильный мороз только впереди... « — Чудесные скоро прибудут!» « — Тише, сынок, не кричи. Времени пробежало много, с исчезновения их. » «— Нет, отец! Я уж увидел! А кто это с ними? Смотри! » « Их чадо. Чуть младше чем ты. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.