ID работы: 8833257

Возвращение к жизни

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Боль стихла. Он сам стал болью, что поселилась в нём навсегда. Не было отчаянных мыслей, пустых надежд, бессмысленных ожиданий — всё это отныне не имело смысла. Цепляться не за что. Ворох воспоминаний будто в замедленном кино проносился перед глазами, сменяя одно за другим. Кто виноват? Злая шутка судьбы? Или непосильный гнёт войны? Напрасно прожитая жизнь? Или он сам? Кто? Винить можно кого угодно и сколь угодно, долго и упорно искать причины, пытаясь докопаться до истины. Только где найти силы жить дальше? Без того самого неподъёмного камня на душе, что тянет на самое дно, с которого с таким трудом он отчаянно пытался выбраться… … Чтобы оказаться на поверхности — чистой и невинной, как первозданность бытия… … Открыть глаза, сощуриться от яркого солнечного света после стольких лет непроглядной тьмы… … Сделать первый осторожный глоток свежего воздуха, наполняющего свободой… … Позволяющего нормально дышать, заставляя заново функционировать атрофированные лёгкие… … Выдохнуть, почувствовав, как не сдавливает грудь под тяжестью прошлого… … Оставить его на дне, которого не видно сквозь непроглядную глубину ушедшего, что так отчаянно хочется забыть… … Сохраняя на память лишь драгоценные моменты и воспоминания, греющие душу и сердце, выжженное дотла… Раньше, засыпая, он представлял эту новую жизнь, о которой мог только мечтать и вообще считать жизнью. Проживать снова и снова, ничего не меняя и ни о чём не жалея. Никогда ему не принадлежащую. Выдуманную, прекрасную и искреннюю… … Не его. А сейчас осталась лишь бесконечная ледяная пустыня, где он — одинокий путник, призванный на вечные скитания средь серых льдов и холода. И кто скажет, что всё могло быть иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.