ID работы: 8833265

Ослепленный огнями

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его трясет от ужаса, от кровавого месива в отражении зеркала. Лучший друг сжимает волосы на затылке до боли, но эта боль была незначительной в сравнении с разбитым лицом, сломанной рукой и, кажется, порванными связками в коленях. Он понимает, что их побоище зашло слишком далеко. В черных глазах блестит страх, липкий и вязкий, заполняющий все естество. Фрэнку ничего не стоит, чтобы прямо сейчас добить его. Одно уверенное движение рукой, и осколок перережет горло, превращая и без того раздолбанную детскую карусель в настоящее кровавое озеро. Но Фрэнк медлит. — Нет. Я не убью тебя. Смерть — это слишком легко, — шипит на его мольбы Касл, и в следующее мгновение пара сильных ударов заставляет завопить от острой боли. Фрэнк останавливает себя ровно в тот момент, когда Билл уже балансировал на грани между реальностью и черной бессознательной бездной. — Убирайся, сукин сын. Надеюсь, мое лицо будет сниться тебе в кошмарах.       Билл кое-как поднялся на ноги и быстро, насколько это было возможно в подобном состоянии, побежал к станции метро. Капли крови пачкали асфальт, оставляя за ним слишком явный след. Он старался ни к чему не прикасаться. Перед глазами все расплывалось. Многочисленные огни города ослепляли. Рассудок помутился. Самые разные, хорошие и плохие, воспоминания проносились перед ним, вызывая адскую головную боль. Границы реальности стирались. Только из раза в раз повторяемый адрес одного места, в котором он обещал никогда больше не появляться, помогал не потерять сознание.       Ближе к двум часам ночи ему удалось добраться до Нью-Джерси. Ни один сраный таксист не хотел везти полудохлого мужчину в крови с такими серьезными ранениями. Билл ругался и проклинал все на свете, пока не остановился на пороге дома, в окнах которого давным-давно не горел свет. Сил едва ли хватило, чтобы громко постучаться. Никто не открыл ни через минуту, ни через две. — Блядь, — прошипел себе под нос мужчина, чувствуя, что не в силах больше держаться на ногах. Он схватился здоровой рукой за дверной косяк, и багровая кровь испачкала белоснежное дерево. И где ее носит, когда она так нужна? Может быть, он зря сюда приехал? Зря пытался чего-то добиться, особенно помощи среди ночи. Да на кой черт он ей вообще сдался? Вообще-то сдался, она же всегда его выручала, в каком бы дерьме он не погряз. Билл сжал зубы от отчаяния, ранившего куда больнее, чем все эти ужасные травмы.       Он хотел развернуться. Уйти и сдохнуть в ближайшей канаве от потери крови. Но в последнее мгновение дверь открылась, и черноволосая девушка, заматывая пояс на шелковом халате, внимательно всмотрелась в кровавое месиво вместо лица Руссо, которого с трудом можно узнать. По ее виду было понятно, что она крепко спала, а не работала в ночную смену. Что ж, ему лучше. — У нас проблемы, Хьюстон, — кое-как усмехнувшись, выдавил из себя Билли. — Билл? — выдохнула она в полном неверии, и Руссо окончательно перестали держать ноги. Мужчина провалился в черную бездну, падая прямо на растерянную девушку. Кое-как она выдержала его и, стиснув зубы, оттащила тяжелое тело от входа. Пришлось повозиться, чтобы уложить Билли на диван. Кровь теперь была повсюду: на двери, на полу, на светлых подушках и на обивке дивана, на нежно-розовом халате и даже на ее смуглом заспанном лице.       Сон как рукой сняло. Она заносилась по дому в поисках необходимых инструментов. Забыла обо всем. Сейчас главное спасти жизнь человеку, который не вспоминал о ней лет пять точно и ни разу за это время не позвонил. Так почему он завалился на порог дома будучи чуть ли не при смерти? Почему вспомнил в самый последний момент? Девушка старалась отогнать ненужные мысли, принимаясь за свою рутинную работу.

***

      Прошло несколько часов, мучительных и долгих, прежде, чем Руссо пришел в себя. Она просидела все это время рядом, зашивала многочисленные раны, доставала пули из кровавых отверстий, пыталась вернуть миловидному личику, которое и вовсе успела забыть, прежнюю красоту. Но разве возможно было что-то сделать в домашних условиях, а не на процедурном столе? Пожалуй, жизнь она точно спасла, а остальное уже неважно.       Билл медленно открыл глаза, пытаясь понять, куда попал. Ослепленный огнями, он пытался очнуться от леденящей душу пустоты. Очертания незнакомой гостиной расплывались перед ним. В углу стоял торшер, тускло освещавший пространство. На идеальном выбеленном потолке висела люстра, справа виднелась странная тень, заставляя повернуть голову. Но сил никаких не было. Каким-то образом до воспаленного мозга дошло, где он находится. Сердце в груди билось невероятно медленно, и от каждого удара так сильно болели ребра. Дышать по-прежнему тяжело. Взгляд наконец сфокусировался на изящной фигуре девушки в пижаме, кажется, уснувшей в кресле. — Сэм, — выдохнул мужчина, чувствуя, как горло пересохло от невыносимой жажды. Его хрип скорее был похож на жалобный стон умирающего, от которого брюнетка резко подскочила к дивану. Билл улыбнулся уголками губ, заглядывая в знакомое смуглое лицо с большими карими глазами, прямым аккуратным носиком и пухлыми губами. Господи, сколько времени прошло, когда они виделись в последний раз? Она нисколько не изменилась. — Что, черт тебя дери, произошло? — строго спросила Саманта и помогла ему осушить стакан с водой. Билл с благодарностью смотрел на нее. На душе на мгновение стало так спокойно. Но в первую очередь нужно объяснить причину своего внезапного визита старой подруге. — Не поверишь, но я ни хера не помню, — честно признался Руссо, пытаясь сесть на диване. Девушка недовольно зашипела и отчеканила, чтобы он даже не смел шевелиться. Знакомый властный тон в очередной раз заставил Билли улыбнуться краешком губ. Правда, укоризненный взгляд темно-карих глаз вернул к воспоминаниям, абсолютно вылетевшим из головы. — Только какие-то неясные обрывки мелькают. Помню выстрел в щеку… Дальше все как в тумане. Ничего. Жутко хочется спать.       Сэм села на пол рядом с диваном, сжимая здоровую руку мужчины в своей. Он же вовсе будто этого не заметил, нахмурился только сильнее, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. Но ничего не шло в голову. Абсолютная пустота заполнила память, в которой порой возникали образы чуть ли не двадцатилетней давности. Билли повернул голову и всмотрелся в лицо девушки. Слишком нежно и тепло, что совершенно не похоже на него. — Сколько лет прошло, Сэм? — С последней нашей встречи? — недовольно фыркнула она, скрестив руки на груди. Билл кое-как кивнул в ответ. — Около пяти, если не больше. И я вижу, за эти годы ты очень сильно изменился. — Сейчас я просто не в форме, — хрипло рассмеялся Руссо. — И ты до сих пор на побегушках у хирургов? — Вообще-то нет. Я уже главный хирург в центральной больнице. Выкуси, Руссо, — ухмыльнулась Сэм, отвечая ему так, словно хамство у нее в крови. Впрочем, по-другому с этим человеком разговаривать нельзя. Слишком уж он любил вести двойную игру, что немало бесило первое время.       Мужчина прыснул, чувствуя, как собственный смех причиняет боль. Он поморщился и на мгновение закрыл глаза, надеясь, что вскоре это все закончится. Саманта точно поможет встать ему на ноги. Мысли вновь начали путаться в голове. Сознание ускользало, и Билл понимал, что больше не в силах держаться. Слишком тяжело. Успокаивало только то, что теперь он точно в полной безопасности. С этим ощущением мужчина вновь провалился в бездну, не зная, как долго это будет продолжаться.

***

      Перед глазами возникли очертания спальни. Стены спокойного бежевого цвета. Высокий шкаф и кресло в углу. Торшер и туалетный столик с закрытым белой тканью зеркалом. Все плыло, и его начало укачивать в мягкой постели. Солнечный свет проникал сюда сквозь белые шторы. Ласкал лицо и заставлял проснуться. Билл попытался пошевелиться, но никаких сил не было. Дыхание от возникшего из ниоткуда волнения сбилось, становясь тяжелым. Рядом что-то противно запищало. В правую руку воткнута острая игла с трубкой, идущей прямо к капельнице. Господи, неужели Сэм отвезла его в больницу? Нет, нет, нет. Ему нельзя появляться в больнице.       Билл занервничал, хотел резко подняться с постели и сбежать. В ушах зазвенело, как будто в помещении взорвалась бомба. Он сжал руки в кулаки, а потом кто-то надавил на грудь, заставляя лечь обратно на подушки. Перед ним возник знакомый силуэт. Девушка что-то говорила, успокаивала, а Билли не слышал ни слова, глядя на ее размытое лицо. Оно постепенно приобрело более ясные черты. Руссо успокоился. Это была всего лишь Саманта Хьюстон, с которой он встречался когда-то давно. — Билл, все хорошо. Спокойно, я рядом. Все будет хорошо, — ее нежный голос звучал так далеко и одновременно так близко. Темно-карие глаза замерли на Сэм. Она присела на край кровати и грустно улыбнулась уголками губ. — Наконец-то ты пришел в себя. Я думала, что ты больше не очнешься.       Билл захрипел, попытался хоть что-нибудь сказать, но голос так же не слушался, как и тело. Он вопросительно вскинул брови, и девушка поспешила все объяснить: — С того вечера, как ты появился на пороге моего дома прошло… шесть недель, Билл. Честно, я хотела увезти тебя в больницу, но пара человек с работы мне помогли, и мы устроили тебя в спальне. Ты впал в кому от кровопотери и сотрясения мозга. Было непросто, но я рада, что ты наконец-то выкарабкался. Осталось только помочь тебе вновь встать на ноги.       Мужчина нервно и часто задышал. Как могло такое произойти? В голове творилась настоящая каша. Последнее, что мелькало перед ним в бессознательном состоянии, — череп, который до дрожи во всем теле пугал. Билли потянулся рукой к Сэм, и она тотчас сжала его ладонь. Он нисколько не сомневался, что Сэм вытащит его, как делала это всегда, даже когда романтика в их отношениях закончилась и он уехал служить. И почему Руссо бросил такую девушку, как она? Почему оставил ее? Да потому что был самовлюбленным идиотом со своими эгоистичными амбициями, не думающим совершенно ни о ком. Сейчас даже стало стыдно за то, что он так по-скотски поступил с ней. Просто ушел, хлопнув дверью и толком ничего не объяснив. Пропадая в неизвестности на пять лет. — Сэм, — сипло выдохнул Билли, и девушка подсела ближе, — прости меня. — Говоришь так, будто собрался умирать, Руссо, — фыркнула брюнетка, поджав губы. — Только попробуй сдохнуть на моей кровати, и я дефибриллятором вытащу тебя с того света, а потом снова убью. Самым жестоким образом.       Он устало закрыл глаза, даже не в силах улыбнуться на ее слова. — Серьезно, Билл. Ты выкарабкаешься. Я, что ли, зря шесть недель подтирала твой шикарный зад? — Могла бы сдать меня, — пробормотал Билл и тяжело вздохнул. — Я ничего не помню. Не помню, что произошло. Только неясные обрывки, которые жутко пугают.       Сэм нахмурилась, робко спросив: — Какое последнее твое воспоминание?       Билл устремил взгляд в потолок, начиная нервно кусать губы. Воспоминания метались в голове, не позволяя сосредоточиться. Неясные образы мелькали перед ним, вводили в панику. Липкий страх подобрался со спины, обхватывая шею и сбивая дыхание. Глаза предательски защипало от накативших слез. Сколько же сил понадобилось, чтобы вновь посмотреть на сидящую рядом Сэм. — Как я с парнями в Афганистане. Дальше ничего нет. Пусто.       Девушка тяжело вздохнула. Все оказалось намного сложнее, чем она думала. На восстановление памяти могли уйти годы, но это, пожалуй, для Билли Руссо была непозволительная роскошь. Он чувствовал, что время на исходе. Нужно каким-то образом встать на ноги, покинуть дом, в котором он не должен был находиться, и вернуть утраченные воспоминания. Избавиться от странного кошмара.

***

      Дверь в дом с тихим скрипом открылась. Девушка зашла с пакетом продуктов и замерла на пороге гостиной, удивленно вскидывая брови. Заметно окрепший Билл за прошедшие полгода впервые тренировался. Сейчас он усердно отжимался, чередуя каждый наклон с шумным выдохом. Конечно, Сэм и до этого тысячу раз видела его обнаженную спину и не только, но во время тренировок никогда. Мышцы перекатывались под белоснежной, испещренной шрамами коже, вызывая желание прикоснуться к телу пальцами. Девушка дернула головой и попыталась отогнать неуместные мысли.       Сложно было сдерживать дружескую дистанцию, когда Руссо каждым своим действием, когда его не мучили кошмары и амнезия, провоцировал. Будто дожидался момента, как Сэм сорвется, пошлет все принципы к черту и бросится к нему на шею со страстным поцелуем. Но они уже это проходили. Закончилось все весьма плачевно. Она повторять не хотела. — Приятно видеть, как ты снова тренируешься, — наконец заявила о своем присутствии брюнетка, и Билли остановился, лукаво улыбаясь и поднимая взгляд. Он встал с пола, уверенно прошел через гостиную, щеголяя своим идеальным поджарым торсом. Подошел слишком близко к Сэм в тонкой майке и строгой юбке-карандаш. — Что ты купила? — поинтересовался Руссо, заглядывая в пакет. — Опять лазанья на ужин? — Ты в моем доме, Билл, и будешь есть то, что ем я. Не надо возмущаться. Я могу тебя выставить в любой момент, — шикнула на него Сэм, прищурив глаза совсем, как это любил делать он. Черт. Она уже и привычки начала перенимать. Просто прекрасно. Совместное проживание, пусть даже в разных комнатах, но под одной крышей, все же сказывалось. — Но не выставила до сих пор, — парировал мужчина, поведя бровями. — Это мой дружеский долг, только и всего, — пробормотала она и поспешила уйти на кухню. Руссо последовал за ней по пятам. — Я уже сколько раз пыталась с тобой разговаривать. А ты, упрямый баран, не хочешь содействовать терапии. Тебя до сих пор мучают кошмары, амнезия и жуткое желание докопаться до истины, но без того, что я тебе предлагаю, от этого пышного букета не избавиться. Я знаю, ты хочешь с этим справиться, но не понимаю, какого хера ты противишься.       Билл промолчал, навалился на стол и пристально пронаблюдал за тем, как Сэм выкладывает продукты. Она все говорила и говорила, без конца и края. Никак не затыкалась. Ее возмущение было понятно ему, но Билл хотел своим методом докопаться до истины. Хотел вернуться в Нью-Йорк и найти некоторых людей, а не сидеть в кресле напротив девушки, которую когда-то имел чуть ли не во всех местах этого дома, и выслушивать бессмысленные речи о тяжелой реабилитации.       Будь у него возможность уехать раньше, он бы сел на первый поезд. Но что-то постоянно останавливало. Возможно, сила проведения или чего-то еще. Билл не знал. Сэм не держала его в доме насильно. А здесь было так уютно, и к постоянному присутствию Саманты он привык. Будто давно забытые чувства овладели ими вновь. И оба отыгрывали роли мужа и жены, только без супружеского долга. Девушка выходила его, помогла встать на ноги, как и обещала, и сейчас так хотелось ее отблагодарить. После этого можно сразу уезжать. — Как у тебя дела на работе? — покусывая губы, спросил Руссо как бы невзначай. — Неплохо. Заполняла отчеты и разбиралась с прочей бумажной мишурой, — ответила она и даже не повернулась к нему, все возясь перед кухонными тумбами. Расставляла посуду, убирала грязные тарелки в раковину — одним словом, занималась обыденными вещами. Билл улыбнулся, когда Сэм наклонилась к нижнему ящику, чтобы что-то достать, и перед ним предстала шикарная задница, обтянутая черной тканью юбки. — А друг какой-нибудь у тебя есть? — быстро перевел взгляд Руссо, как только она выпрямилась и обернулась. — Мы уже говорили на эту тему, — фыркнула Сэм, скрестив руки на груди. Билл выжидающе смотрел на нее, и девушка раздраженно закатила глаза. — Нет. Ты знаешь, карьера и личная жизнь, как правило, не совместимы. Я выбрала первое. — Это произошло сразу после того, как я ушел от тебя? — лукаво улыбнулся мужчина. — Ты слишком высокого мнения о себе, Руссо.       Сэм, нахмурившись, отвернулась обратно к кухонной тумбе и устремила взгляд в окно, за которым плавно наступали нежные сумерки. Фонари загорелись вдоль дороги, холодным светом освещая окрестности спального района Нью-Джерси. Девушка погрузилась в воспоминания пятилетней давности. Скучала ли она по Билли? Безусловно. Первые четыре месяца точно, а потом мгновенно переключилась. Попыток завести нормальные отношения было много, но ничем серьезным они не заканчивались. Будто бы Руссо своим уходом наслал на нее проклятие вечного одиночества. От этой мысли девушка грустно усмехнулась, опустив голову.       Она совсем не услышала, как подкрался Билл. Его руки легли на талию, нежно поглаживая кожу сквозь ткань шелковой майки. Горячее дыхание приятно щекотало затылок, и Сэм мгновенно очнулась от размышлений. Губы Руссо коснулись плеча, а темно-карие глаза вопросительно посмотрели на нее, будто спрашивая разрешения. Хьюстон, тяжело вздохнув, повернулась к Биллу и сказала: — Это первый и последний раз. — Посмотрим, — с хитрым прищуром ответил Билл, пальцами поймав «собачку» на молнии юбки. Сэм улыбнулась и подняла голову, когда мужчина наклонился к полным губам за поцелуем.       Вмиг все перестало иметь значение. Голова сладко закружилась, и ноги подкосило. Сердце в груди заколотилось от давно забытых ощущений. Она совсем забыла, каково это — целовать Билли Руссо. Руки порхали по поджарому торсу, широким плечам, в итоге обвились вокруг крепкой шеи. Мужчина подхватил ее за бедра, предварительно задрав юбку до талии, и усадил на кухонную тумбу. Он целовал ее почти с остервенением, кусая губы до крови, словно к нему вернулась та самая страсть, что никогда не покидала их непростые отношения.       Билл отстранился, когда в легких начало саднить от нехватки кислорода. Сэм одурманенным взглядом всмотрелась в его черные от желания глаза, сдавленно простонав. Боже, как им этого не хватало. Руссо осыпал поцелуями каждый сантиметр смуглой кожи, стянул майку и принялся ласкать грудь, пока Сэм сжимала короткие волос на его затылке. С каждой секундой хотелось все большего. Желание закипало в крови. Дышать становилось труднее. Она понимала, что Билли едва держал себя в руках, чтобы не содрать с нее ненужные вещи и наконец войти. Но Билл намеренно медлил, будто воссоздавая в голове давно забытые воспоминания.       Она ласково провела пальцами по каждому шраму на лице Руссо, заставляя его на мгновение остановиться. Мужчина проследил за ее касаниями. В области сердца что-то больно кольнуло, стоило темно-карим глазам встретиться с его и увидеть в них те самые нежность и любовь. Только Сэм смотрела на него таким взглядом. Ни одна женщина до и после не смотрела на Руссо с нежностью. Билл с чувством поцеловал ее в губы, наконец возвращаясь к тому, на чем они остановились.       Мужчина громко застонал от накрывшего наслаждения, когда вошел в Саманту на всю длину. Она вторила его стону, вцепляясь в широкие плечи ногтями. Понадобилось пара секунд, чтобы привыкнуть к Билли, а потом Сэм с улыбкой подалась бедрами навстречу его движениям, наконец позволяя целиком и полностью себе забыться в этой дурманящей страсти.

***

      С Биллом никогда нельзя было обойтись только одним разом. В тот день с кухни они переместились позже в гостиную, а потом, напрочь забыв об ужине, поднялись в спальню, где занимались любовью до исступления. А потом внезапно наступило холодное июльское утро.       Сейчас Сэм лежала на мягком одеяле в бордовой рубашке и разглядывала потолок, пока Руссо увлеченно собирал свои вещи в дорожную сумку. Он пару раз останавливал взгляд на девушке, и в голове мелькала мысль о том, что, возможно, возвращение в Нью-Йорк ничем хорошим не закончится. — Мне не стоит ждать тебя снова? — тихо спросила Сэм.       Билл подступил к постели, наклонился к лицу девушки и ласково поцеловал в губы. Она лениво ответила, погладив его по волосам. — Думаю, нет. Пустые ожидания ни к чему. Да и я привлекаю к тебе одни только неприятности. — Ты сам как одна большая неприятность, — пробормотала она, и Билли улыбнулся. — Что тебе мешает вернуться к нормальной жизни? Я бы помогла тебе устроиться здесь, в Джерси. Хотя, с другой стороны, я нисколько не удивлена твоим отъездом. Спокойная жизнь не для тебя. — Я бы остался, честно. Но все слишком запутанно, Сэмми. Ты знаешь, что я всегда любил только тебя одну. И буду любить дальше. До самой смерти. — Какая наглая ложь, — девушка легла на бок, когда Билл сел на край кровати и начал завязывать шнурки ботинок. Он не переставал улыбаться. В это мгновение Сэм подумала о том, что даже шрамы на лице не могли испортить его. Билл по-прежнему оставался таким же привлекательным. — Я тоже люблю тебя, Билли. — Ну, все. Я пошел, — сказал он и быстро поднялся с постели.       Дверь в спальню закрылась с тихим щелчком, и Сэм осталась одна в огромном двухэтажном доме. Кое-как она нашла в себе силы, чтобы подойти к окну. Выглянув из-за шторы, Хьюстон проследила за тем как Билли Руссо, появившийся полгода назад на пороге весь в крови и при смерти, вновь исчезает из ее жизни. В этот раз смириться с его уходом будет куда тяжелее.       Внезапно раздавшийся телефонный звонок заставил Сэм вздрогнуть. Незнакомый грубый голос раздался на другом конце провода, угрожающе сказав: — Ты поплатишься за то, что жив Билли Руссо.       Девушка горько усмехнулась. В телефоне раздались короткие гудки. Она уже давно поплатилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.