ID работы: 883337

Странный парень, или "навсегда"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Miss Asakura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова он. Я так больше не могу... Почему? Почему он так смотрит на меня? Отлично, он прервал визуальный контакт и сделал какие- то записи в своей легендарной тетрадке. Как всегда. Когда -нибудь я наконец-то решусь задать ему все свои вопросы. И этот день настал. Сегодня. Так, я спокойна, я спокойна.... глубокий вдох и... поехали! -Привет! Я Света! Мы с тобой вместе ходим на историю... -Привет, я Алексей. Приятно познакомиться! Раз я начала этот разговор, надо идти до конца. -А ты можешь... Можешь показать мне ту тетрадку? -Нет. -Похоже, я его обидела. -Извини... -Нечего. А ты не хотела бы прогуляться после лекций? Какой странный парень - полгода ни с кем с нашего курса не разговаривал, а меня решил пригласить на свидание... Несмотря на все странности, что -то в этом мрачном и вечно одиноком парне меня привлекает... Он не такой ,как все, он особенный. И не потому что он вечно в черном, носит пирсинг на губе, или не его голубые глаза, а душа. Я познакомилась с ним минуту назад, но я чувствую, что он не такой ,как кажется. Он особенный. -Да, я не против. -Отлично, встретимся у фантана. На какой- то миг его глаза стали светиться счастьем, но потом снова стали грустными, как всегда. Я с нетерпением ждала нашей встречи весь день. И вот, я стою у фонтана. А это идет он. Издалека он кажется еще более мрачным и загадочным, но когда он приблизился ко мне, его лицо озарила улыбка. -Привет... Прости ,что опоздал, так вышло, и меня... -Неважно, главное- ты пришел. -Пойдем? -Пошли. Он взял меня за руку и куда-то повел. Через несколько минут мы оказались на кладбище. Нечего удивительного, я сама люблю тут бывать. -Света... Первый шаг сделала ты, теперь ход за мной. Ты... я думаю, ты заметила мое странное поведение, и еще тетрадка... Просто для меня ты особенная, твои глаза всегда сияют, на губах улыбка, ты- полная противоположенность меня. И меня очень к тебе тянет, ты приносишь мне вдохновение, ты -моя муза, мой наркотик... Да, это все очень банально, но я больше не могу... сдерживать все в себе... вот... - он протянул мне тетрадку, ту самую. Это же я! Он рисует меня... каждый день, тут стоят даты... С того самого момента, как увидел меня... -Это невероятно... Ты рисуешь меня? -Да. - похоже, это признание далось ему нелегко. -Ты удивительный... я наблюдаю за тобой с того времени, как увидела в первый раз... Ты всегда был для меня загадкой, чем-то мистическим и невероятным, особенным... И теперь ,когда тайна раскрыта, я не знаю, как быть дальше... Ты все рассказал мне, и теперь уйдешь... Ты тоже стал для меня своеобразным наркотиком, опасным, и таким нужным... -Ты хочешь, чтобы я ушел? -Нет. Не хочу. -Я не уйду. Обещаю. - вкрадчиво сказал он, поцеловал меня и ушел. Как так? Почему? Он же обещал... Это безнадежно... на что я надеялась? Что он придет в восторг, от того ,что я за ним следила, сделает предложение, и мы поженимся? Глупо. Но так и есть... Его целую неделю не было в школе. Ну почему? Почему? Лучше бы он продолжал буравить меня взглядом, чем вот так - исчезнуть... Как я и говорила, он -мой наркотик. Я уже целую недлю его "не принимала" и стала выглядеть весьма плачевно, как мне говорят. Ну и что? Какая разница? Для кого стараться? Я просто игнорирую такие замечания. Я уже не на что не надеялась, когда в один поистине прекрасный день он наконец- то вновь появился в моей жизни. Его глаза выражали еще большую грусть, чем обычно. Сначала я решила обидеться, но потом пересилила себя и подошла к нему. Первая. -Привет... Почему тебя не было в институте? Я беспокоилась... ты сказал ,что не уйдешь, а сам... -Прости меня. Я могу все объяснить. Давай встретимся там, на кладбище, где были в прошлый раз? -Хорошо, давай. В этот раз я еще больше ждала нашей встречи. Он раскроет мне еще одну тайну. Как только закончилась последняя лекция, я с нетерпением направилась на кладбище. Он уже был там. Сидел с цветами в руках, прислонившись к какому -то надгробию. Я уже близко, но он меня еще не видит. Я непроизвольно остановилась и стала его разглядывать. Тонкие черты лица, голубые глаза, модная прическа, и душа. Как ни странно, смотря на него, я отчетливо видела душу. Ранимую и печальную. Еще, смотря на него, я вижу глубокую грусть и что -то еще, что для меня пока загадка. Я решила все же подойти к нему. -Привет... -Привет! - он встал и протянул мне цветы. -Спасибо! - Он улыбнулся, и уже более грустно продолжил: -То, что я сейчас тебе скажу - большая тайна - я услышала, как он вздохнул - Я... наркоман. - он с опаской посмотрел на меня. -Не буду врать, меня это удивило. Ты поэтому не был на лекциях? Но это ничего не меняет, я хочу с тобой общаться. -Я... я тоже удивлен, но очень рад. Он скрестил пальцы на руке, и поцеловал меня. Чтобы не вышло, как в прошлый раз, я крепко обняла его за шею. Он тоже обнял меня, но вдруг оттолкнул и убежал. Снова. Сейчас это невыносимо, но я знаю, что когда увижу его в следующий раз - обязательно прощу. На этот раз его не было 2 дня. И, когда он пришел, все снова повторилось. Мы встретились, поцеловались, он ушел. Опять. Я не расстроилась, не удивилась - я знала, что он вернется. Но в следующий раз все будет по- другому. -Привет, рада тебя видеть, но хочу спросить: Зачем? Зачем после каждой нашей всетречи ты просто уходишь? Ничего не говришь, просто уходишь? - на его лице выразилось крайнее удивление: -Я... я не знаю, но чувствую, что так нужно. -Тут я неожиданно разозлилась: чувствует он, посмотрите! А я? Я разве ничего не чувствую? Он думает, что я ,как собачка, каждый раз буду ждать его с распростертыми объятьями. Этому не-бы-вать. -Так нужно! А обо мне ты подумал? О том что мне нужно? Можешь дальше чувствовать, я не буду тебе мешать. - на этот раз мы расстались без поцелуя, ушла я. Конечно же, он исчез. Но на этот раз с момента нашей последней встречи прошел целый месяц. А его все не было. Да, я как бы его бросила, но это не значит ,что меня больше не волнует его судьба. Я была в отчаянии. Поэтому я решила посетить место нашей встречи. Я пошла на кладбище. И неожиданно встретила там его. Я заметила его только тогда, когда столкнулась с ним лицом к лицу. Он ,видимо, тоже не ожидал встретить меня, но ,в отличие от меня, он не растерялся: -Прости. Прости меня. Прости ,что я постоянно исчезаю. Это все из-за наркотиков, но ради тебя я бросил! Я люблю тебя! И я больше никогда не уйду, хочешь ты этого или нет. -Никогда? -Никогда. -Тогда я хочу ,чтобы ты остался. Навсегда. -И я останусь, обещаю. На этот раз я решила проявить инициативу: я его поцеловала. И он правда остался. И я не пожалела, что осталась с ним. Мы счастливы. Мы вместе. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.