ID работы: 8833407

Притяжение

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Синан всегда верил в свою неотразимость и обаятельность. С детства он привык быть любимым младшим сыном и братом, не отягощенным негласными обязательствами первого наследника, как в случае Гекхана, и, тем более, не стремящимся брать ответственность за что-либо, кроме своего досуга, чем очень любил заниматься Ягыз. Разве жизнь не создана для развлечений? Синан был настоящим гедонистом. Будучи ребёнком младший Эгемен часто болел, из-за чего его сильно опекали все родственники, чем он вскоре стал умело пользоваться. Взрослые были не в состоянии отказать милому малышу с этими очаровательными кудрями, пухлыми щечками, невинным взглядом и ямочками от хитрой улыбки. Становясь старше, Синан стал пользоваться популярностью не только со стороны родственниц, а любая проблема решалась очень быстро и легко, конечно, без каких-либо усилий со стороны самого Синана. Привыкший к всеобщему обожанию и легкой победе, третий сын Эгеменов не сразу понял, что ему отказали. Причём довольно быстро, громко и крайне категорично. И хотя отказали не самому Синану, а его предложению (хотя скорее утверждению) о работе, но предлагал-то Синан Эгемен собственной персоной! Разумеется, он получал отказы, но такие кокетливые и неуверенные, что было сразу ясно: при повторном предложении он получит положительный ответ. Но в данной ситуации у молодого мужчины были большие сомнения насчёт того, что во второй раз ему с радостью скажут «да» и позволят пользоваться собой, как он пожелает. Но отступать от своей задумки он не желал. Пока Синан отходил от шока и думал, с какой стороны теперь лучше подойти к строптивой особе, вышеупомянутая успела грозным шагом дойти до женской раздевалки, чтобы умыться и успокоиться. Этого ей ещё не хватало! Она и так не могла утихомирить свое негодование, хоть и прошло уже полных 2 дня с того злополучного кастинга. Хазан злилась на мать, что беспрерывно сетовала на неудачу в конкурсе (Эдже пришлось соврать, чтобы не напороться на волну дикого возмущения Фазилет), на сестру, что не может постоять за себя и самостоятельно отказаться от всяких кастингов и актерских проб, на высокомерных богачей, что измеряют все деньгами и статусом и, в конце концов, на себя. Почему ее так задела вся эта ситуация? Действительно, зачем она пошла в тот отель? Они с Эдже могли просто прогуляться вдоль набережной и поесть мороженного, болтая о всяких глупостях, чем они уже очень давно не занимались. Но нет же, госпоже Хазан нужно сделать все правильно и честно. Хазан бы и рада забыть про отель, про насмешливый шёпот окружающих моделей, про раздражающее спокойствие высокомерного обидчика. Если бы он проявил хоть какую-то эмоцию, показывая свою человеческую сторону, возможно, ее бы он так не бесил. Однако дома все также стояло напряжение и слышались шумные горестные вздохи, ее собственные отделы памяти не стремились стирать неугодные ей воспоминания, а теперь ещё и сам Синан Эгемен что-то от неё хотел. Хазан очень надеялась, что это шутка, чёрная полоса, какие-то испытания от Аллаха, которые она должна пережить, чтобы потом жизнь стала легкой и сладкой. Вот только жизнь у Чамкыран никогда не была легкой и сладкой. Когда пришло время выходить из своеобразного убежища, так как первый клиент уже должен был прийти, Хазан не встретила Синана. И весь рабочий день прошёл в спокойной обстановке, чему девушка была рада. Все наладится. Он просто пришёл пошутить, кто будет звать ее в модели? Правильно, никакому адекватному человеку такое в голову не придет, особенно после ее дерзких слов в сторону их фирмы. Именно так себя убеждала девушка по дороге домой. Дома атмосфера, казалось, стала ещё хуже. Госпожа Фазилет сидела нахмуренная и точно готовая сорваться на любого, кто нарушит ее раздумья. Хазан спорить сегодня точно не хотелось и она постаралась как можно незаметней пройти в их общую с сестрой комнату. На удивление, ее миссия завершилась успехом и девушка была готова поверить, что сегодня ее удачный день. В комнате сидела Эдже, уткнувшись в подушку, ее плечи дрожали, однако звука она не издавала. Обеспокоенная Хазан ринулась к сестре с вопросами о том, что произошло. — Мама хотела, чтобы я пошла с ней в особняк Эгеменов, — начала Эдже, запинаясь и делая резкие вдохи, — она все не может поверить, что я не прошла на третий этап конкурса. Я сначала отпиралась, но ты же ее знаешь. Когда мы уже вышли из дома, нас увидел Ясин. Я просила его не подходить ко мне при маме, чтобы не было конфликтов, но он не послушал меня. Эдже готова была снова разрыдаться, потому сделала небольшую паузу, чтобы успокоиться и продолжить. — Слово за слово и они начали ругаться. Мама сказала, что ни за что не выдаст меня замуж за него, а он так разозлился, Хазан. Видела бы ты его глаза. Конечно, я не выдержала и начала плакать, и мама сказала мне идти домой. Недавно пришла и снова меня отчитывала и говорила, чтоб я никогда к Ясину не подходила, телефон мой забрала. Что мне делать, Хазан? Хазан сама хотела бы знать. Маму не переубедишь, это точно. Ещё одну упрямицу днём с огнём не сыщешь. Да и Ясин уже не успокоится. Он-то уверен, что ещё немного и Эдже станет его женой, а там ее больше не спасти. — Эдже, хочешь я поговорю с Ясином? Ему не стоит так тобой командовать. Он же даже не твой жених, а что дальше будет? Наденет на тебя мешок и не будет выпускать из дома, ты так хочешь прожить всю жизнь? С мамой мы все разберёмся, но не иди в тот особняк, ни в коем случае не иди. — Не надо тебе говорить с Ясином. Он слушать не будет. Почему он не хочет меня понять? Он же знает нашу маму, знает, какая она упёртая, и все равно провоцирует ссоры. От этого потом только я страдаю. Хазан обняла свою младшую сестру и погладила ее по голове, тихо удивляясь, как быстро Эдже выросла. Это хорошо, что она понимает, как Ясин ей же может навредить, однако плохо, что такая ситуация вообще появилась. Нет, все же Хазан стоит завтра поговорить с этим парнем и объяснить ему, что Эдже не его собственность, что из-за него она потом плачет и получает нагоняев от матери. Он же любит ее сестру, так должен понять все и пойти на встречу, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.