ID работы: 8833567

В поисках вечного цукиёми

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вечное цукиеми

Настройки текста
Примечания:
Изумрудный луг, благоухающий полевыми цветами, прохлада от стремительной реки, раскидистые ветви старинного дерева, скрывающие Рин от палящего солнца - в такой сон погрузил ее Тоби. То самое место, где они остановились перед тем, как шиноби Такуми пленили девушку. На этот раз он ни в коем случае не уйдет, не позволит ей попасть в беду, будет держать за руку, пока ее тело будет отдыхать от произошедшего в реальном мире. - Тоби, ты пришел ко мне и во сне? - Рин во сне выглядит полностью здоровой и счастливой. - Это называется цукиеми, - улыбнулся он в ответ, поражаясь тому, как она хороша в этом легком белом кимоно, подчеркивающем нежный румянец на ее щеках. - Техника, способная сделать мир немного лучше. Тебе ведь сейчас хорошо? - Да, - кивнула она и лучезарно улыбнулась. Аромат полевых цветов пьянил, а теплый ветер играл с каштановыми волосами его Рин. Тоби снял маску. Он выглядел совершенно нормальным человеком, без шрамов и увечий, и Рин принялась с удивлением рассматривать его. - Зачем ты прячешь лицо за маской? Тебя разыскивают? - В реальном мире мое лицо изуродовано шрамами, а левый глаз и вовсе отсутствует. Не самая приятная картина для окружающих. Зато здесь, в цукиеми, я такой, каким мог бы быть, если бы моя жизнь не была адом. - Мне очень жаль. - Ничего. Рин задумалась, обратив свой взор на течение реки. - Скажи, а цукиеми может вернуть мою настоящую жизнь? - произнесла она с некоей долей надежды после пары минут раздумий. Ветер играл с прядками ее волос, и Тоби был готов поклясться, что рядом с ним его первая любовь - Нохара Рин. Словно они имели возможность прожить нормальную жизнь и повзрослеть, чтобы вот так в тишине и покое наслаждаться разговором. - Боюсь, что нет. Зато цукиеми однажды сможет подарить каждому то, чего он желает, и ты получишь жизнь, какую только захочешь. - Как? - заинтересованные карие глаза неотрывно смотрели на него, и Тоби всякий раз боролся с собой, чтобы не потерять нить разговора, засмотревшись на девушку. - Я уже работаю над этим. В скором будущем вечное цукиеми будет достигнуто, и каждый человек сможет обрести желаемое. Не будет слез, не будет горечи утраты и обид. Рай для каждого человека. Все, кого мы потеряли, вернутся к нам. - Кого бы захотел вернуть ты? Тоби грустно улыбнулся и отвел взгляд. Возможно когда-нибудь он и расскажет, что творится на его душе. Когда-нибудь, когда разберется с этим сам. Белая бабочка прилетела и опустилась на его колено. Доверчивое и беззащитное существо напомнило ему Рин, не подозревавшую, с каким человеком она сидит рядом. - Жаль, что меня практически не существует, - вдруг произнесла девушка. - Как это не существует? - Тоби вскинул на нее удивленный взгляд. - Моя память возможно навсегда утрачена, а без нее я никто. Не имею понятия о своих привычках, о том, что мне нравится или нет, не знаю людей, которых люблю, не помню даже своего имени. Иными словами, меня не существует, - проговорила она, уткнувшись подбородком в коленки. - Честно говоря, мне бы не хотелось менять свою жизнь на иллюзию, ведь это все к сожалению не по-настоящему. Да, какой бы сладкой эта иллюзия ни была, я бы не стала менять на нее свою реальную жизнь. Тоби приблизился к Рин и заглянул в ее глаза: - Ты так в этом уверена? Что-то в его тоне заставило ее засомневаться и оставить вопрос без ответа. Колкий взгляд черных глаз просто невозможно было выдержать, и девушка отвернулась в смятении. Тоби почувствовал легкий прилив гнева, но тут же поборол его. Рин даже не знает, о чем говорит. Она просто не знает, как сама молила все закончить. - Если твоя жизнь - ад, ты будешь день за днем просить небеса заменить его чем-то другим, - угрюмо проговорил он. - Лучше уж ад, чем полная пустота, в которой ты скорее жив, чем мертв, - уверенно произнесла она. - Я поняла это сейчас, когда сама оказалась в ней. В пустоте. Слова девушки поразили Тоби. Рин же коснулась кончиком пальца лепестков желтого полевого цветка и восторженно воскликнула, переведя разговор в совсем другое русло: - Я помню, ты дарил мне такой! Тоби, я забыла не все! Мужчина улыбнулся, и его гнев уступил место другому чувству. Коснувшись ее щеки, он вновь заглянул в омут карих глаз в надежде на то, что Рин сможет вспомнить и то, как близки они были. Девушка замерла, не зная, как отреагировать. Подавив в себе внезапный порыв поцеловать ее, Тоби закусил губу и отстранился, не желая смутить или напугать. Вместо этого жестом призвал ее обернуться. Пейзаж сменился, и теперь они сидели на бескрайнем зеленом поле, усыпанном миллионами тех желтых цветов. Всего лишь трюк, чтобы отвести внимание от его собственного смятения. - И вправду прекрасная техника, - глаза Рин загорелись детским восторгом, а Тоби в какой-то момент поймал себя на мысли о том, что так выглядело бы его собственное вечное цукиеми. Погрузив девушку в сон, он незаметно для себя привел ее в место и состояние, о котором в глубине души грезил сам. Он должен был во что бы то ни стало осуществить задуманное. Ощутивший счастье каждой клеточкой своего тела, Тоби прижал к себе девушку и повалился на землю. Рин, к его удивлению, не оттолкнула его, а лишь удобнее расположилась на его груди. - Я вспомнила, - прошептала она, прижавшись к мужчине. - Что? - Я вспомнила тебя, Тоби.

***

Время, что Тоби и Рин проводили во власти генджитсу, в реальности же не занимало и минуты. Когда девушка уснула, цукиеми было поспешно снято, так как чрезмерное его использование принесло бы ей скорее вред. Благо на это не ушло много времени, ведь она была крайне вымотана и слаба. - Спи, Рин, - прошептал Тоби. - Я буду охранять твой сон. Перед мужчиной стояла дилемма, с которой он бы в любом случае однажды столкнулся. План "Глаз Луны" был как никогда близок к исполнению, но судьба Рин буквально висела на волоске. Она больше не нужна для свершения задуманного Акацуки, но и оставить ее было бы равносильно жестокому убийству, ведь оками уже учуял запах свободы. Он не сможет позволить убить ее даже при условии того, что в цукиеми она к нему вернется. Единственное, о чем мечтала девушка, было возвращение домой. Он не хотел этого признавать ранее, потому что на самом деле ведом был лишь желанием как можно дольше удерживать ее подле себя. - Это не Рин, - повторял он всякий раз, дабы оставить ее на волю судьбы, но улыбающиеся карие глаза то и дело его останавливали. Ну и пусть. Пусть она не Рин Нохара, однако его сердце каждый раз бьется чуть быстрее, стоит ему увидеть эту девушку, услышать именно ее голос. - Тебе не кажется, что ты размяк, Обито? - раздался насмешливый голос в его голове. - Готов подставить под удар всю миссию ради одной девчонки? - Глаз Луны под контролем, его свершению ничто не угрожает, - холодно ответил он. - Сейчас ты здесь, несмотря на то, что стольких твоих товарищей убили. Что будешь делать, когда Пэйн достигнет Конохи? Может быть дашь ему отпор, чтобы защитить ее? - Это не твое дело. - Не позорь мое имя, которым ты прикрываешься, Обито. Учти, я не буду тебе помогать, если ты задумаешь что-то безрассудное. Если бы я знал, что ты влюбишься как мальчишка, то не стал бы тащить ее сюда и запечатывать Каори. Что ты планируешь сделать? Что? - Я со всем разберусь, Тоби. - Сейчас тебе лучше встретиться с Нагато и Конан, потому что они достигли укрытия. Пора обсудить план вторжения. Мужчина кинул взгляд на спящую, и нахмурился. Оставлять Рин одну опасно, но с Нагато было действительно необходимо встретиться. За дверью послышался шорох, и мужчина поспешил спрятаться за шкафом. Вошла медсестра, и за приоткрытой дверью он увидел пару шиноби, вероятно, назначенных Ямато для охраны Рин в случае повторного высвобождения оками. Пожалуй, можно оставить ее на полчаса. Недолго думая, мужчина мигом исчез из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.