ID работы: 8833567

В поисках вечного цукиёми

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прохлада поздней ночи отозвалась мурашками по телу. Новые запахи, звуки ошеломили меня, стоило нам материализоваться в другом измерении. Неужели это и есть мой мир? Тоби, то есть Обито, не спешит выпустить мою руку, а я не решаюсь сделать первый шаг после такого долгого отсутствия. - Ты дома, вот твой балкон, - сказал он. - Не знаю, что заставило тебя бежать, но это твоя жизнь, и я ее возвращаю. Ты заснешь, и наутро реальность вернет тебе все, что было отнято. Позже сотрутся и все лишние воспоминания. Во всяком случае так было с другими людьми. Я кивнула, и мягко выпустила его руку. Злость все еще бурлила во мне, стоило подумать о сделанном им, но еще сложнее было думать о том, что мы больше не встретимся. Хотела ли я этого? Единого ответа на этот вопрос не было. Возможно даже не стоило волноваться на этот счет, ведь с каждой минутой мое сознание будет выравниваться, и однажды я просто проснусь без единого воспоминания о том, что это когда-то было. Желая все же проститься с Обито, я обернулась, но его уже не было. Он бесшумно растворился в темноте ночного города. Вот так, не попрощавшись, он оставил меня, как и все, что было со мной на протяжении последних нескольких недель. Поежившись, поспешила подняться в свою комнату по той самой пожарной лестнице, откуда, если верить словам Обито, сорвалась прямо в его руки. Тихонько включив свет, огляделась в попытке узнать себя и ахнула. Из зеркала на прикроватной тумбе на меня смотрела девушка с длинными черными волосами, похожая на Каори лишь, пожалуй, карими глазами и цветом кожи. Ну здравствуй, жизнь моя.

***

Прошел месяц с моего возвращения, и память действительно ко мне вернулась, меняясь местами с пережитым в мире Наруто. В моей жизни больше не было ничего сверхъестественного, магического, все больше рутинной самой обыкновенной жизни. Оказалось, что у меня не самые лучшие отношения с мамой, потому что она очень строга ко мне, и порой перегибает палку с контролем, ведь мне уже двадцать. Возможно ранее это и казалось мне катастрофой, но сейчас все произошедшее расценивалось как что-то, что с легкостью можно изменить. Я отсутствовала ровно месяц, и все решили, что я просто сбежала из дому, ведь такое со мной уже случалось. Мне даже удалось добиться того, что мама несколько ослабила хватку, и, казалось, жизнь стала гораздо лучше, если не одно но: мне хотелось отпустить не все свои воспоминания от мира Наруто. Со временем, когда обида поутихла, я все чаще стала думать о виновнике всего случившегося со мной. Память утекала сквозь пальцы, стремительная, словно песок, и я твердо решила держаться за нее столько, сколько смогу. Написав с дюжину писем, адресованных Обито, нарисовав десятки его портретов, я тряслась над каждым связанным с ним воспоминанием, вглядывалась в тени своего переулка, в надежде снова увидеть эту глупую оранжевую маску. Тщетно. - Я обещала, что не забуду тебя, - прошептала куда-то в пространство и закусила губу. - Но ты, похоже, больше не придешь. Пообещав себе, что делаю это в последний раз, старательно вывела последние строчки, адресованные Обито. Поиски вечного цукиеми, видимо, увенчались успехом, и он нашел то, к чему стремился не задумываясь о средствах достижения. Глубоко вздохнув, сгребла все письма, что писала ему все эти месяцы, открыла окно, и, вдохнув осеннюю прохладу, пустила их по ветру, твердо намереваясь начать жить по-настоящему, не оглядываясь назад. Следующим утром выпал снег. Он укрыл тонким одеялом все вокруг. От его белизны отчего-то приятно сперло дыхание, а на лице появилась ничем не обоснованная счастливая улыбка. Здравствуй, зима. Хрустящий снежок под ногами всю дорогу до университета, десятки людей, идущих мимо меня по своим делам - это было прекрасно и так по-настоящему. Казалось, что ничто не способно пошатнуть мое равновесие. Отпустив прошлое, я заново смаковала каждую минуту своей самой обычной жизни. Возвращаясь вечером домой, в своем тихом переулке что-то заставило меня замедлить шаг. Кружил снег, крупными хлопьями ложась на мои черные волосы. Он переливался в полете, попадая под лучи уличного фонаря. Завороженная красотой происходящего, не торопилась заходить домой. Только я подумала, что в такие волшебные моменты непременно должно происходить какое-то чудо, как услышала шаги за своей спиной. Взволнованный голос произнес: - Здравствуй, Рин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.