ID работы: 883361

Душа

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни наступает такой момент, когда человек останавливается и начинает смотреть по сторонам. И в моем бесцельном существовании наступило это время. Огляделась. Сзади - Тьма, сотни загубленных душ , а где-то совсем далеко неяркой звездой светится моя короткая ангельская жизнь. Впереди ... тоже Тьма... и ворота в Ад. Но это не страшно. Самое ужасное - это смотреть в свою Душу. Душа... Ха, все время забываю, что ее у меня нет. Все, что было сгорело в огне ненависти, злобы, отчаяния и мести. Осталась только боль и черная копоть того, что когда-то было светлым и вечным. И спина все время болит там, где раньше были крылья. Ничего не осталось. Только мрак, бесконечный мрак. Как говорит... один мой знакомый я "вся из лжи и порока". А сердце превратилось в красивый драгоценный камень цвета красного вина. И в нем один только холод и отголоски забытых молитв, которые до сих пор не дают спать по ночам. Господи, помилуй... Избави нас от Лукавого... Отче наш.... ...и во веки веков... Аминь.... И еще в сердце живут размытие воспоминания о давнишнем, глупом чувстве. Завидую людям. У них хоть какая-то душа есть, пусть и черная, загубленная и злодейская. А у меня лишь пустота. Глупая сентиментальность. Особенно для демона с трехсотлетним стажем. Но если моя Душа умерла, что же тогда так болит?... Чушь! Просто показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.