ID работы: 883364

Новая история любви.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ, или как понравиться королеве.

Настройки текста
Анна, новая королева Франции, прошла в свои покои, нервно кусая губу. Перспектива отдаться едва знакомому мужчине, пусть даже и мужу, ее немного пугала и честно говоря, не радовала. «Он же мне нравится… Я должна быть покорной, должна…» - убеждала себя юная красавица, позволяя легким кивком головы, раздеть ее служанкам. -Анна? Ты бледна, - заметила взволнованно Матильда. – Здесь нечего бояться, так и должно быть, поверь мне. -Что мне нужно будет делать, нянюшка? – прошептала Анна, поднимая на женщину свои изумрудные глаза. Няня вздохнула и стала ей рассказывать, что должно будет произойти между ними с Людовиком, и попутно расчесывала волосы королевы перед сном. Конечно, она переживала за свою подопечную из-за ее столь юного возраста, ее страха перед всем этим, но тут Матильда ничем не могла помочь, да и убеждала себя, что не Анна первая, не она последняя в ранних браках. -Ложись, дитя мое. Не забудь прочитать вечернюю молитву, - Матильда поцеловала юную королеву в лоб и вышла, прикрыв за собой дверь. Анна опустилась на край кровати и опустила голову, ожидая супруга. -Почему я должна подчиняться другим, Господи? Почему на протяжении всей моей, пусть и недолгой, жизни, все всё решают за меня? Неужели я не принадлежу себе? Когда люди поймут, что я сама смогу решить, как лучше будет для меня… Все время занятия, занятия, молитва… Мама, почему ты покинула меня? За что бросила на растерзание этим суровым людям, не верящих в любовь, верящих лишь в богатство и славу? Господи. подари мне свободу, позволь стать мне птицей, чтобы парить в небе и ни от кого не зависеть! – простонала она, молитве сложив ручки. -Ваше Величество? – Луи давно уже был в комнате и слушал свою жену. По какой-то иронии судьбы, его жизнь тоже не была счастливой. Постоянно подчиняться своей ненавистно матери, Марии Медичи, которая терпеть его не могла… Король понимающе смотрел на супругу, садясь рядом с ней. -Государь… - малютка онемела и боялась шевельнуться под взглядом супруга, хотя король был настроен доброжелательно. Король чуть улыбнулся и приблизился к Анне, однако увидев, как она вжалась в постель, остановился. Он все понял. -Вы боитесь… Моя радость, я не прикоснусь к вам, пока вы сами этого не захотите, обещаю вам. Я не такой, как все ваши гонители. Наши судьбы схожи - мной всю жизнь помыкали… Поэтому, я понимаю вас и не хочу сделать вам ничего плохого, - Луи сел в кресло, глядя на жену, чуть склонив голову набок и глядя на нее совсем непонятным взглядом. Он один, как позже заметила Анна, мог уместить в своем взгляде все свои эмоции: радость, шок, насмешку, ярость… И это делало его совсем необыкновенным человеком. -Спасибо, Ваше Величество, я вам очень… -…признательны, я знаю. Давайте сразу договоримся: я для друзей просто Луи. А для вас я хочу быть в первую очередь другом, и уж потом королем. Анна с удивлением смотрела на этого необыкновенного юношу, который стал ее мужем. Если честно, она была рада, что он считает ее своим другом и на душе от этого становилось так легко и радостно, что появлялось иррациональное желание обнять Людовика и взлохматить его замечательную шевелюру. -Я Анна… Для друзей. Луи, спасибо вам за… отсрочку нашей первой брачной ночи, мне очень приятно сознавать. Что вы беспокоитесь обо мне и не хотите мне приказывать, хотя вполне можете это сделать… -Полно, Анна. Я просто хочу, чтобы вы не страдали в браке. Для отношений главное любовь, а когда один приказывает другому и подчиняет его себе… Какая уж тут любовь, согласитесь. -Вы правы, Луи… Я очень рада, что мы нашли с вами общий язык, - Анна с улыбкой присела в соседнее кресло и поглядела на дверь. Людовик молча смотрел на свою жену, такую наивную, приветливую… Определенно, она станет прекрасной женой и матерью. Вдруг о чем-то спохватившись, Луи встал и позвал слугу. Что-то шепнув ему,Луи сел вновь в кресло. -Анна, а что вы любите? Чем увлекаетесь? -Я? Мне нравится читать, танцевать, люблю прогулки на природе. С удовольствием играю на клавесине, разумеется… И как любая испанка, просто обожаю горячий шоколад! - рассмеялась девочка тихо, глядя в глаза Луи. Король весело улыбнулся и тут внесли поднос с горячим шоколадом и разными сладостями. -Как знал. Не изволите выпить со мной шоколад? Если говорить на чистоту, я не могу заснуть, пока не съем что-то сладкое. Только никому, это страшная тайна! Анна с удивлением взглянула на мужа и кивнула с очаровательной улыбкой и в сердце ее что-то дрогнуло. Определенно, ей повезло с мужем. «Определенно, мне очень повезло с женой. Пусть брачной ночи не было, но я смог ее расположить к себе. Шарль будет рад за меня, я думаю»- подумал король и с улыбкой продолжил беседу с женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.