ID работы: 883364

Новая история любви.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Господа! Наконец-то Франция обрела надежду!"

Настройки текста
      Шли годы, любовь короля и королевы только крепла, однако доказать эту любовь ребенком... наследника все не было. Анна ни разу не понесла за это время. Однако это не мешало королю и королеве любить друг друга, писать нежные письма, даже если оба были просто в разных комнатах. Это для них была своего рода необходимость, потребность. Анна утро начинала с молитвы, а затем письма мужу-нежного и очень милого. Однако их отношения не устраивали придворных. Они жаждали ребенка, ну или хотя бы скандал, ссоры королевской семьи, однако все было просто идеально.       В один прекрасный день, когда Ее Величество медленно прогуливалась по саду вместе со своей доброй подругой, что уже носила имя мадам де Шеврез после того, как овдовела, и снова вышла замуж, обе дамы обсуждали вопрос престолонаследия. Королеву начало волновать то обстоятельство, что у них с мужем никак не получается зачать наследника. - Мари, как мне быть? Что будет, если я не смогу подарить королю сына? Ведь дело во мне... - тихо говорила Анна, медленно идя по одной из аллей. Герцогиня де Шеврез понимала волнение королевы, ведь не смотря на всю любовь, королю и правда нужен ребенок, если они не хотят увидеть на троне Гастона, младшего брата короля. Его недостойную копию, ибо Людовик был очень даже неплохим политиком, хорошим человеком, любящим и верным мужем, тогда как Гастон был хорош внешне, обладал определенным обаянием, в связи с чем имел успех у женщин, относительно неплохо держался в седле и фехтовал, но его нельзя было назвать постоянным, даже верным, ведь ни одна из любовниц у него надолго не задерживалась, а его жадные взгляды часто были направлены в сторону Анны Австрийской. - Мадам, должна сказать, что ничего хорошего не будет, если принц займет трон. По крайней мере, ничего хорошего для Франции не будет. Да и он пожелает жениться на Вас, - едва ли не шепотом произнесла Мари, взглянув на королеву с некоторым состраданием. - Но я не хочу этого! - пылко воскликнула молодая женщина. -увы.. ваше величество, нужно всеми правдами и нет вам забеременеть. Быть может, дело не в вас, а в короле.. Мари едва слышно говорила с королевой, чтобы придворные не услышали сути разговора. -я знаю, неправильно так говорить... но может королю стоит провериться у врача? Наверняка, такое есть в практике у врачей.. Анна с удивлением смотрела на подругу. - Мари, что Вы говорите! Это... не слыхано! Об этом даже речи быть не может... мы будем еще пытаться, - тихо проговорила королева, смотря куда-то в даль. Однако у нее неожиданно подкосились ноги. Испанка рухнула на колени, а после лишилась чувств. Герцогиня взволнованная упала на колени рядом с ней, крикнув остальным: - Лекаря! Срочно! - и сама достала из тайного карманчика нюхательную соль, которую поднесла к носику королевы, надеясь, что это, как всегда, поможет. Однако действия нужного не произошло. Анна лежала на траве бледная, а вокруг в волнении стояли придворные, пытаясь предложить свою помощь. -что здесь происходит? Спросил король, когда проходил мимо. -ваше величество, мадам дурно! Это было для короля ударом. Анна ведь всегда отличалась крепким здоровьем, а тут... -Анна! Пробрался к своей милой жене и осторожно поднял на руки, направляясь во дворец, чтобы уложить в постель. Веки королевы затрепетали и она медленно открыла глаза, слабо взглянув на мужа. -Луи... Прошептала она и улыбнулась. - Анна, - взволнованно произнес король, переступая порог спальни жены и укладывая ее на постель. - Как Вы себя чувствуете, душа моя? - мужчина сел рядом с королевой, состоянием которой был крайне обеспокоен. Он уже ждал лекаря, который бы осмотрел мадам и назвал бы диагноз, а так же лечение. - Все хорошо, Луи... мне уже немного лучше, просто голова кружится, - едва слышно пробормотала Анна, сжав руку мужа и чуть улыбнувшись ему. Она очень надеялась, что сие недомогание было вызвано маленькими изменениями в ее организме, о которых она очень давно молила Господа. Врач вошел торопливо в комнату и почтительно поклонился королю с королевой. -мадам, на что жалуемся? -голова кружится. И тошнит немного,-произнесла Анна тихо, глядя на мужа любимого, едва улыбаясь. Она в мыслях была уже почти уверена в своей беременности и лишь одно слово врача.. -посмотрим, что с вами. Все, все мечты в прах. Придется слушать не одно заветное слово, а как минимум двадцать два. -как скажете, сударь. Ваше величество... Она посмотрела на мужа с улыбкой легкой и взглядом попросила его выйти. Луи, не говоря ни слова, кивнул и встал. - Как только что то будет известно, сообщите мне! - Он поцеловал руку жены и вышел, чуть улыбаясь. Ему было неспокойно на сердце, ведь понимал, что боится потерять ее. Потерять ту единственную, что любит его, единственную, кто одаривает его своей любовью, нежностью и лаской. Людовик с нетерпением ходил по комнате, ожидая вердикта. А в это время лекарь без особых раздумий задрал юбку королевы и стал осматривать ее, причинив ей достаточно неприятных и болезненных ощущений. Однако, когда он выпрямился, его лицо сияло так, словно это он был самым счастливым человеком на земле. - Мадам, позволите пригласить короля? -да, конечно... В особом волнении села на постели на колени и смотрела на врача взволнованно. -Луи! Скорее, идите сюда.прошу вас!-крикнула Анна с несколько истеричными нотками в голосе. Всегда, когда она начинала кричать, голос ее срывался на визг. Придворные быстро оглянувшись в коридоре, одинаково улыбнулись. -ну наконец-то! Людовик, ни секунды не задерживаясь, резко распахнул дверь и вошел в комнату. Его глаза, обычно такие равнодушные с какой-то ироничной искоркой, горели нетерпением и волнением. Все несколько порывистые, раздражительные жесты говорили о том, что король не может более ждать. - Что с ней, сударь? - достаточно холодно и резко спросил мужчина, не закрывая дверей в коридор, где стояли придворные. Лекарь достаточно долго хранил молчание, выдерживая интригу. Наконец увидев, что король уж больше не намерен ждать и вот-вот подпишет приказ о его казни, радостно заявил: - Мадам беременна! Анна резко подскочила и сразу обняла мужа, радостно смеясь. -Луи, я беременна! Слава богу, я беременна!-шептала она ему в самое ухо с восторгом. Положив руку на живот, женщина пыталась осознать, что внутри нее зарождается новая жизнь. Растет ее сынок или доченька... это чувство охватило ее всю и не хотело отпускать. Смеясь весело, Анна обнимала мужа и шептала ему разные нежные вещи и все время клялась в своей любви Людовику. Мужчина, не веря своей радости, прижал жену к груди, нежно обнимая ее. Казалось, на щеках даже выступили слезы радости, это это лишь казалось, ведь король держал себя в руках, не смотря на все счастье, что свалилось на его голову. Людовик тихо прошептал ей на ухо голосом, полным любви и нескрываемой нежности: - Спасибо, любимая... - он немного отстранился и нежно сжал ее руку. - Пойдем, - король вывел ее из комнаты к придворным, что с нетерпением ожидали вестей. - Господа! Наконец-то Франция обрела надежду! Ее Величество ждет ребенка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.