ID работы: 8833653

Как трудно жить с Осаму Дазаем

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ебаный Осаму! — рыжий кричит во всё горло, чтобы наверняка. Дазай снова разбил тарелку. Уже третья за этот день. Чуя заебался повторять ему, что будет заниматься домом сам. У Дазая то намыленная посуда выскользнет, то он на мокром полу поскользнется, то в шнуре пылесоса запутается. Проблемный. Слишком проблемный. А ещё удивляется, почему Куникида вечно на него орёт.       — Прости меня, Чуя, — протягивая гласные в имени ныл Осаму.       — Как тебя, блять, простить, если ты не учишься на своих ошибках?! — Накахара схватил чашку и бросил ей в Дазая. Тот, конечно, увернулся и продолжить ныть.       — Я пытаюсь помочь — тебе не нравится. А если не помогаю, то тебе тоже не нравится, — шатен театрально приложил одну руку к сердцу, а другую протянул вверх. — Господи, если ты существуешь, помоги этому карлику определиться.       — Если он и существует, то ты последний, кого он услышит. И я не карлик, это ты переросток! — Чуя уже красный как помидорка от таких криков, но разве он успокоится сам? Да не в жизнь. Уж тем более уступить Осаму. Никогда такого не будет.       — Если Чуя всегда будет таким агрессивным, то однажды останется один, — театральное выступление окончено, Дазай наигрался. И, казалось бы, если успокоился один, то и второй должен остыть, но не тут то было.       — Это ты намекаешь на то, что бросишь меня? Ха! Да мне всё равно, без тебя прожил 4 года, всё было просто прекрасно, но тут ты объявился и строишь из себя героя. Да кому ты нужен?! — Накахара никогда не умел вовремя остановиться. Жаль, что сейчас он не видит выражение лица Осаму, который стоит к нему спиной. Очень жаль.       Осаму усмехнулся и повернулся к Чуе, натянув улыбку. Но это было бесполезно. Они уже давно вместе, Чуя знает, когда Дазай врёт, а когда честен.       — Ладно. Время уже. Куникида задушит меня, если я снова опоздаю, — шатен уже почти прошёл мимо Чуи, как тот схватил его за рукав рубашки, заставив остановиться.       — Осаму… Прошу, не принимай слишком близко, — рыжий прижался к груди Дазая — Ты же знаешь, я не хочу тебя обидеть. Я вообще не думаю, что говорю. Просто… — Чуя не может продолжить говорить, так как шатен крепко-накрепко прижал его к себе.       — Чуенька такой заботливый и такой милый, — лыбясь и терпя боль от ударов мелкого утверждает шатен.       Звонок телефона и Дазаю пришлось отпустить Чую. Тот был готов закопать Осаму из-за этой дурацкой разницы в росте. Но пока что молчал, Дазай ответил на звонок. Чуе, который уже немного отошёл, была слышна гневная тирада Куникиды об очередном опоздании и бесполезности Дазая. Обернувшись он увидел Осаму отодвинувшего телефон от уха, понятно по какой причине, и скучающе рассматривающего осколки не так давно брошенной в него чашки. Злясь такому поведению Накахара дал ему подзатыльник и начал зачитывать свои претензии к безалаберности своего парня. Куникида, поняв, что Чуя продолжит за него лишь сказал «Тебя ждёт отчёт» и бросил трубку, даже не надеясь, что его услышат.       — Почему все мои напарники такие злые?       — Может это мы из-за тебя такие злые? Не задумывался? Ты вообще о чем-нибудь кроме суицида думаешь? — и ещё много чего. Из одной темы перетекало в другую, но одно оставалось неизменным — Дазай безответственный ублюдок.       Так продолжалось недолго, ведь Чуя решил позаботиться о нервах Куникиды и поскорей сбагрить Осаму на работу. А может не о его нервах заботился. Но не это важно.       — Чуенька, — протягивая гласные зовёт Дазай — А что сегодня на ужин?       — Ничего, — грубо ответил рыжик — Свали уже, надоел.       Чуя вытолкал Осаму за порог и захлопнул за ним дверь. Ещё какое-то время он стоял неподвижно, приложив руку к двери. Мысленно он пожелал ему удачи и хорошего рабочего дня, ведь вслух он вряд ли сможет это произнести. Наконец отойдя от входной двери он направился на кухню, чтобы собрать осколки с пола. Мысли были забиты тем, что же приготовить на ужин и осознанием того, что он уже скучает по своему расточителю бинтов. Но, опять же, вслух он этого никогда не произнесет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.