ID работы: 8833672

Кровавые ромашки

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Собрание. Все сидят на своих местах, кроме России и Украины. Ругань, споры разносятся по всему залу. Вдруг Украина почувствовал в животе неприятное жжение. «Ничего, потерплю,» - подумал он. Наконец собрание закончилось. Укрэйн побежал домой, его рвало. Сев на полу в ванной. Со всей силой он начал кашлять, не, это даже не кашель, какой-то приступ астмы. Глаза начали слезиться, Украина видел лишь очертание комнаты. На ногах он чувствовал что-то не приятное. Открыв глаза, он с ужасом посмотрел на ноги и на пол. Всё было в крови и… Ромашки? Украина слышал о какой-то болезни, связанная с цветами. Но это просто миф… Найдя информацию в интернете и разузнав побольше об этой болезни, он упал на пол и тупо смотреть в потолок. - Ханахаки, ханахаки… - шептал Украина - Но от кого я страдаю этой болезнью? Украина пошёл спать, стресс пережил. Но нет, мысль о ханахаки не давала заснуть. В три часа ночи он задремал. *** В шесть часов утра прозвенел будильник. С болью в голове Украина поднялся с кровати и пошёл в душ. Даже после душа он чувствовал себя как зомби. «Зроблю каву, може допоможе*,» - подумал Украина. После, он поплёлся на работу. Обеденный перерыв. Украина сидел за столом и пил чай с булкой. Вдруг, в лёгких почувствовалось жжение. За соседний столик сел Россия. В теле появилось неприятное ощущение. Оно становилось всё больнее, невыносимее. Украина побежал в туалет и заперся в кабинке. Опять его мучает приступ ханахаки. Кровавые ромашки испачкали унитаз и пол. Этот приступ был сильнее. Прошло минут пятнадцать. Он еле пришёл в себя. Сразу же Украина решил прогуляться в соседний парк. Уже тридцать минут он ходил по дорожкам. Перед ним показалась клумба с ромашками. Украине стало противно смотреть на эти белые цветы. Как вдруг ему в голову пришла мысль: «Что если я болею из-за России, помню в детстве он любил собирать ромашки. Стоп, я не мог влюбиться в него, уж лучше я сдохну, чем буду ему признаваться в любви.» Украина сел на лавочку, чтобы переварить информацию. Возле него прошёлся Россия. Украина со злобой посмотрел на него, но в украинских глазах на миг показалось волнение, даже страх. В ответ Россия кинул на него злобный взгляд. Продлилось это три секунды, а для хохла это продолжилось сто лет. Эти голубые глаза были необычными. Будто в них играла радуга. Они сверкали синими лучами. «Его глаза- Байкал. Так. Что это со мной, что вижу в его глазах, в этом бледно-мерцающем взоре?» - недоумевал Украина. К его горлу поступил очередной комок ромашек. Он побежал к дереву, облокотился об него. Кашель становился всё сильнее, ромашки пачкали кровью его худи, траву, руки. В его руке почувствовалась боль. Когда приступ прошёл, Украина посмотрел на свою руку. Из неё росли ромашки. Он попытался вырвать один цветок, но сильная боль прошлась по всему телу. *** Несколько дней Украина помучался с этой болезнью. Каждый день приступы становились всё сильней, ромашек становилось всё больше. С телом всё очень плохо. Цветы росли везде, где можно. Даже свой любимый венок ему пришлось снять и одеть шапку с шарфом, объясняя тем, что просто простудился. Ромашки съедали тело изнутри, становилось тяжело дышать. *** Как-то придя домой Украина решил почитать книгу. «Фух, жарко мне в шапке». С какой радостью он надел венок. Ему показалось что надел его в последний раз. Из двора послышались знакомые голоса. Там был и русский знакомый голос. Но даже от такой маленькой детали его тошнило. Украине стало плохо. Приступ ханахаки его не щадил. Он кашлял ромашками, они не заканчивались. Он начал задыхаться. Поняв, что это его последняя минута жизни Украина еле взял обрывок бумажки и ручку. Быстро он начал писать предсмертную записку. Его лёгкие в один момент перестали получать воздух. Украина смотрел в потолок и представлял его любимого. Сердце остановилось… Украина умер, его нельзя спасти. Мёртвое тело валялось посередине комнаты. Вокруг него были разбросаны кровавые ромашки. Венок на его голове был весь в крови. Эта страна никогда не увидит радости в жизни. *** Беларусь звонила своему братику Украине. Она волновалась за него. Уже второй день он не отвечал. Все говорили что он заболел. Но всё равно Беларусь волновалась. - Россия, сходи к Украине. - Зачем? - Я волнуюсь за него. Ну и передашь от меня пирожки мои и документы от Великобритании. - Почему именно я? - Ну у меня дел много. Прошу… Россию пришлось долго уговаривать. Он согласился из-за того, что Беларусь потом даст водку. Просто она прятала алкоголь то него. *** Россия звонит в квартиру Украины. Но ничего. Тишина. Русский выбил дверь. Идёт он в гостиную, а там труп. В руке мёртвого Украины лежит записка… «Россия извини меня. Я умираю. Эта ханахаки меня достала. Из-за тебя я умер. Я тебя люблю. Эти ромашки каждый день вырывались из меня. Ещё раз извини. Надеюсь ты меня простишь. Твій мертвий брат, Україна*…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.