ID работы: 8833703

Завтрак

Слэш
G
Завершён
207
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он с несвойственной ему растерянностью смотрел на результат. То, что лежало на сковородке, ни под каким предлогом нельзя было назвать яичницей. И самое главное, Райден не знал, как так получилось. — Неплохая попытка, — веселый, но немного хриплый со сна голос Сэма раздался от двери. Он привалился спиной к косяку и с усмешкой наблюдал за немой сценой. Война закончилась, но научиться обычной жизни без постоянных погонь и сражений, ожидаемо, оказалось непросто. Райден молча поставил сковородку на стол и какое-то время пристально смотрел на прошедшего в кухню Сэма. — В отличие от тебя, я хотя бы пытаюсь, а не заказываю пиццу и суши с поводом и без. Сэм (нахал) только рассмеялся в ответ, заваривая себе кофе. Райден не мог признаться себе в том, что прекрасно знал причину, по которой они так отчаянно цеплялись друг за друга: в этой войне они — единственное, что осталось друг у друга. Понимание этого далось Райдену нелегко, но пришлось признать, что компания Сэма лучше, чем ничего. К тому же, Сэм, был совсем не против его общества, а иногда даже искал его сам. Он часто говорил Райдену присмотреться к тому, как они на самом деле похожи, и Райден, как ему думалось, против своей воли, соглашался с ним. Они сидели за кухонным столом напротив друг друга и молчали. Сэм помешивал сахар в своей чашке кофе, и этот звук был единственным, что нарушало тишину. Подгорелая со всех сторон яичница лезла в глотку с трудом, но это было еще не самым худшим, что ему приходилось есть — убеждал себя Райден. Он знал, что Сэм очень старался не смеяться над его кислым выражением лица, но, судя по едва сдерживаемому веселому фырканью, получалось у него плохо. В конце концов, Райден не выдержал: — Если у тебя есть, что сказать, я внимательно слушаю. Сэм с наглой усмешкой посмотрел ему в глаза. — Ну уж нет. Я еще слишком хорошо помню, чем закончился наш прошлый подобный спор. Сдержаться и с силой не воткнуть вилку в стол оказалось сложнее, чем Райден предполагал. Они больше не на войне, нет нужны распаляться и хвататься за острые предметы при любом удобном случе. Сэм, с наглой улыбкой пронаблюдавший сцену внутренней борьбы, дотянулся до тарелки и оторвал себе кусок. — Выглядит лучше, чем вчерашняя. — Вчерашняя не в счет. Я просто забыл про нее в тот раз. Сэм неторопливо прожевал (дернувшийся глаз не ускользнул от внимания Райдена) и запил кулинарный шедевр кофе. — Сложно было вспомнить, когда мои руки… — Еще одно слово, и дырок в твоем теле станет на четыре больше. Сэм рассмеялся, правильно расценив реакцию, и поднял руки в мирном жесте. Завтрак проходил по привычному сценарию. Они не торопились — теперь было не за чем. Они все еще не рисковали обсуждать планы на далекое будущее, но уже научились освящать в коротких разговорах перспективу ближайших дней. Для людей, каждый день рисковавших своей жизнью, это было настоящим достижением. Как оказалось, для них еще было не все потеряно. И теперь они оба учатся жить заново. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.