ID работы: 8833776

Белая Ведьма

Джен
G
В процессе
38
Даруция гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
      Что заставило её в тот день выйти из дома, пятилетняя Мо Фань не знает. Просто в один момент в голове возникла мысль, что дома она засиделась и решила прогуляться. Не далеко от дома как раз была детская площадка. Вот только прогулку пришлось отсрочить, по причине мальчишки, над которым старшие дети насмехались. Она вроде альтруизмом не болеет, но… Как-то не очень хочется потом спорить с одним наглым грызуном по имени Совесть, о том, что это не её дело, но этому писклявому созданию плевать. Поэтому пришлось спасать, старым бабушкиным способом. — Чего боитесь, то увидите. Что увидите, от того ноги унесете, — ее бабка при жизни так нахал гоняла от их дома. Не знает бывшая Катарина, что там детишки увидали, но улепетывали они, конечно, не хуже любого велосипедиста. Повернувшись к спасенному от задир, Мо Фань увидала мальчишку примерно одного с ней возраста… — я — Мо Фань. А… — Му Бай. — Слушай. Просьба есть. Если вдруг что-то спросят об этом случае, ты это… Скажи, что не знаешь причину их бега. — А ты знаешь? — Знаю. Поэтому и прошу. Не хотелось бы, чтобы взрослые догадались. — Магия? — Ну да. Тут, правда, все не так, как многие привыкли… Друзья? Мальчишка был немного удивлен. Из-за того что, его с матерью не считали частью семьи Му, так как отец скончался. Раньше у него была сестра и однажды к ним обратилась семья из Швейцарии с предложением, забрать Янь Цю в их семью. Цан Сие согласилась. Му Бай не понимал почему. Утешал факт, что сестра до сих пор пишет письма и поддерживает связь. Но именно то, что к клану они не принадлежали, а у него фамилия Му, с ним дружить не хотели. А может, и хотели, но именно этот иероглиф в имени мешал многим детям к нему подойти. А эта девочка предлагает ему дружбу. Его удивленный взгляд навел новую знакомую на мысль, что друзей у мальчишки нет. Немного подумав, она решила, что спрашивать не стоило. Взяв нового друга (и теперь единственного) за руку и потащив его в сторону качелей. Му Баю нужен друг, отлично. Она им станет. Таким, что ему захочется сбежать от неё. Правда, она не позволит. Видеть грустное лицо друга, это явно не то, с чего хочется начать день. Вот только ее о хотелках не спрашивали, и она дня три ждала, когда же Му Бай расскажет, что его коробит. Не сказал. Пришлось самой его допрашивать. — Тут дядя со стороны отца объявился. Он предложил полноценно войти в клан Му, — а, вот в чем была проблема. Мо Фань не очень относится к выходцем из клана. Видимо, боялся потерять единственную подругу, но и о том, что Си И хотела, чтобы сына приняли в семью мужа, он знал. Мо Фань поняв причину беспокойства Му Бая, она объяснила ему что, проблем не видит. Она же знает, что другу не свойственно поведение большинства аристократов. Те ведут себя, как пупы мира, и обычные люди это пыль на их ботинках. Мо Фань не считает что благородный род и исключительный талант, это причина свинского отношения к другим. Поэтому успокоив друга, заверением, что дружить с ним из-за его становления «аристократом» не перестанет, девочка продолжила перепрятывать вещи, доставшиеся от матери. Они на днях залезли на чердак её дома, где и откопали сундук принадлежащих когда-то её матери. Немного подумав, дети решили, что взрослым об этом знать не стоит. Е Чан, которая уже какое-то время живет в доме семьи Мо, рассказала им, как в мире ценятся ведьмы и многие благородные семьи и кланы готовы убить, лишь бы их дар принадлежал им. Причину она им, конечно, не объяснила, но когда они увидели магические артефакты и книги в этом сундуке, было решено спрятать это все в другом месте. В комнате девочки под кроватью. Как оказалось, Мо Лин, почившая мать Фань, потомственная ведьма. Поэтому было ясно, что дар у Мо Фань есть (она тут периодически колдует в тихую) и он не с неба. А так как стало ясно, откуда у силы ноги растут, немного посовещавшись и припомнив слова… Мачехи? Мо Фань до сих пор не знает, как к ней относится, хотя Син Ся была принята как родная сестра. В общем, книги и вещи были замурованы — дело сделано и следующим пунктом стал пирог, который приготовила Е Чан. Мо Фань не горела желание иметь огромное количества друзей. Му Бая и Чжао Кунь Саня (сына садовода работающего на клан Му) ей хватало. Правда, на счет того, что последнего можно считать таким же другом, как Му Бая, она не уверена. Ну, мальчишка не очень и горел желанием быть настолько же близким человеком, как «юный господин». В принципе, Мо Фань и так нормально. Хотя стоит разобраться с одним из одноклассников. Из всех кучи детей, с ней и Му Баем (Чжао Кунь Сань идет дополнением к ним) больше всех хотел, подружится один мальчишка. Чжан Сяо Хоу был для её общества слишком гиперактивным. И возможна, даже, скорее всего, они бы долгое время его избегали. Ага, плану не было суждено сбыться. Мо Фань стала замечать грустное лицо младшей сестры. Немного подумав, она решила узнать причину. Так как мелкая рассказывать об этом не захотела, ей пришлось выяснять это самой. Му Бай, узнав о проблеме, пошел с ней. Чжао Кунь Сань с легкой грустью шел следом и не понимал, чего так задумчиво эти двое смотрят на странную сцену. Их одноклассник заступался за девочку-инвалида. Мальчишка даже не понял, в какой момент его друзья встали между хулиганами и той парочкой. Мо Фань была известна среди хулиганов. Му Бай в потасовки не ввязывался по той простой причине, что он из клана Му. Как сказала девочка: — От меня, как от дочери водителя, это ожидаемо. А вот от тебя, дружище, ждут другие выкрутасы. Поэтому с хулиганами явно не сейчас тебе воевать, — хотя даже его неучастие в разборках, не останавливало от того, что он просто рядом крутится. Да и то, что он из клана уже спасало. Этот факт часто помогал вытащить подругу.       Что именно отпугнуло хулиганов, было не ясно, но то, что они отвалили — факт. — Спасибо, что заступился за неё, — поблагодарила мальчишку Мо Фань, хлопнув того по плечу и направилась к сестре. Му Бай шел рядом и по пятам, тенью шествовал третий не-совсем-друг. С того дня, ребята перестали избегать мальчишку, к которому они со временем привязались. А потом Чжао Кунь Сань ушел из их компашки. Как сказал Чжан Сяо Хоу, причиной является Мо Фань, которая за пару дней до этого помогла Му Шан Сюэ сбежать. Их, конечно, остановили. А Мо Цзя Сину еще и влетело за Мо Фань. Девочка этого не одобрила, но понимала… Вот щас мстить опасно. Нужно подождать. Ее отец и так работы лишился из-за неё. Да и многие работники клана попали в такое положение. Так что, вину признавала. Друга, правда, жалко. Шан Сюэ не нравится весь фарс, который вокруг него семья разводит, вот и хотел свалить. Не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.