ID работы: 8833776

Белая Ведьма

Джен
G
В процессе
38
Даруция гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— У вас недостаточно опыта, чтобы быть элитным охотником, — передразнила девушку Мо Фань, выходя из здания Союза охотников, вбивая в карту какой-то адрес. — Ну, нам хотя бы помогли с выбором охотничьи организации, — осаждая сестру произнес Му Бай. Чистое небо, судя по карте, было недалеко от университета и имела хорошую репутацию у людей. Был лишь один странный факт: организация постоянно ищет охотников. И причину никто не говорит.       Решив не паниковать, мало ли, может им просто не хватает людей или они любым охотникам рады.       Мо Фань не знала, как адекватно реагировать на девчонку, которая еще и мастером-охотником в свои двенадцать лет оказалась… С одной стороны обидно, ей за два года службы повышения в ранге так и не дали. С другой, ну, эта пигалица вроде как не за красивые глазки получила данный ранг.       Му Бай стоял рядом с девушкой и наблюдал за ситуацией. Он очень долго думал о том, стоит ли ему идти в охотники, но сестра и обстоятельства решили скооперироваться и уговорили. Во-первых, он сможет приглядеть за Мо Фань на заданиях. Во-вторых, ему, как и Фань, нужны деньги, потому что клан Му ему больше не помогает, а значит придется самого себя обеспечивать и прокачивать свою магию.       Когда они отправились на первое задание (Лин Лин сначала была очень против их участия в этом, но потом смирилась и даже согласилась, что они полезны), Му Бай ожидал чего угодно… От Мо Фань, главного генератора всех проблем в их компании, забыв тот факт, что он тоже может влипнуть в подобное. Он стоял неподалеку от трупа монстра, не обращая внимания, но группу школьников, которые решили сходить на заброшку, где обитал Дяоцзингуй.       И в принципе, ничего страшного он не видел. Монстр побежден. Задание выполнено и из неожиданностей, в лице подростков, нет пострадавших. И вроде все хорошо, но к Му Баю из этой группы подошла девушка. — Привет, ты такой классный, дай мне свой номер, пожалуйста, — парню не впервой слышать признание в любви от противоположного пола, но почему-то данная просьба заставила его растеряться. — Я гей, — взгляд, который сестра на него тогда бросила так и говорил о её шоке и не понимание в какой момент жизни она упустила этот факт… Когда девушка, немного расстроившаяся от подобной новости, отошла на достаточное расстояние, Мо Фань спросила в лоб. — А почему я не знала, что ты гей? — Да я сам не знал, что я гей, — ответил Му Бай, понимая, что сморозил глупость и скорее всего, теперь его будет преследовать куча шуток на эту тему. — Ты главное в университете об этом не шути.       Мо Фань, конечно, не будет об этом распространяться, но Чжан Сяо Хоу, точно будет в ближайшие дни уведомлен о «смене ориентации» брата.       Следующие два месяца прошли более менее в свободном графике: выполнение заданий из организации, поиск книг связанных с магией (таких книг мало не бывает!), ну и тренировки в магии.       А за пару дней до начала обучения общежитие стало наполняться студентами и ребята стали знакомится с соседями по комнате. Из всех соседей по комнате, Му Бай подозрительно относится к Чжао Мань Яню… Пытался вспомнить, где слышал его фамилию, а потом плюнул. Главное, чтобы не бесил.       Мо Фань же, не сильно волновало кто с ней комнату делил. Не лезут в душу и то хорошо. Еще бы отделаться от их вечера сериалов, цены бы им не было. Девушка не против посмотреть сериалы, но вечером она хочет отдохнуть от гула города и университета, а их комментарии на счет действий персонажей, немного бесит…       Возможно, именно этот факт заставлял девушку либо тусоваться на балконе, либо спать в берушах. Был еще один способ провести вечер. На задание. Но им никто не звонил, а значит работы на данный момент в организации нет. Что было прискорбно… — Слушай, а сколько студентов на твоем факультете? — поинтересовалась Мо Фань, отпивая сок из банки. — Около четырехсот, а что? — А нас всего семь… — девушка веселым взглядом смотрела на брата, активно переваривающий услышанное. Он знал, что это элемент редкий, но чтоб настолько… И по словам сестры, она единственная девушка на всю группу. — Прикольно. А… — Они меня не спрашивали, а специально говорить, не вижу смысла, — предвидя вопрос, ответила Мо Фань, допив сок. Решив отойти от темы одногруппников, они стали обсуждать само обучение в университете. В отличие от девушки, у Му Бая занятия каждый день в течение первого полугодия, в то время как у ведьмы всего несколько пар в неделю и им не запрещено посещать пары других факультетов.       Немного поразмыслив, Мо Фань решила походить на занятия исторического факультета. Ей было интересны легенды Китая, особенно что в каждой легенде есть доля правды и с ее жизнью охотника, подобные знания могут пригодится. Брат ее в этом поддержал, попросив лишь потом делится конспектами. После чего он поинтересовался на счет будущего соревнования и ее планах.       Сама девушка не очень стремилась в этом участвовать, но и шанс получить бутылек для усиления волка терять не охота. Не хочется, конечно, быть чей-то куклой для битья, но у нее есть второй элемент, а правила не запрещают воспользоваться другой магией, так что она не сильно беспокоилась о своем участии.       Только ей могло так повести. В ночь перед соревнованиями, ее зверь сильно подрался с кем-то из призывного мира. Повезло, он выжил. Девушка залечила его раны, как своей магией, так и зельями, но даже так, скорее всего ей придется договариваться с одногрупниками, чтобы она сражалась последней.       От раздумий ее отвлекли соседи по комнате, решившие узнать наконец о её призывном звере. Как оказалось, они и раньше пытались узнать это. Но с ее факультета, о ней никто не рассказал (парни сказали, что она с ними зверя не тренировала), а ее очень сложно поймать, ведь девушка не сидит на одном месте. Утром встает раньше всех и уходит, днем на занятиях, приходит поздно, либо сразу балкон занимает. — Это вы меня сейчас упрекаете, что я с вами не общаюсь или поясняете, почему не смогли узнать? — нет, Мо Фань серьезно не понимала, к чему её эти сведения. — Ну, вообще второе, но первое хотелось бы тоже исправить. Ты и правда с нами не общаешься, — ответила одна из соседок, на что вторая возразила. Они сами не стремились, если бы захотели, то уход девушки на балкон не стал бы предлогом «не начинать дружбу».       Покивав на слова мага ветра, ведьма под разразившийся спор ушла из комнаты. У выхода её уже ждал брат, о чем-то разговаривающий с каким-то блондином. Немного покопавшись в памяти, девушка вспомнила что видела его, флиртующим со студентками. При этом каждый раз девушка была другая. — Я, конечно все понимаю, но как ты смог подружиться с парнем-бабником, этого я не пойму, — заметила волшебница, наблюдая обиженный взгляд парня и смеющегося брата. — Так уж вышло, что он мой сосед по комнате, — ответил Му Бай отсмеявшись. Пока они шли к университету, парень успел предупредить, что в подобные игры Мо Фань втягивать не стоит, иначе кто-то очень сильно об этом пожалеет. Нет, они не встречаются, он её брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.