ID работы: 8833776

Белая Ведьма

Джен
G
В процессе
38
Даруция гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Мо Фань… устала. Соревнование далось ей тяжело и все чего она желала, одолев Му Ну Цзяо, это вернуться в общежитие и завалиться спать. Поэтому она не сильно прислушивалась к речи директора Сяо, но основной смысл из его ответов на недовольные возгласы толпы она поняла.       Во-первых, кому-то не очень понравилась её победа, понять студентов можно. Победа Мо Фань лишает их факультеты ресурсов и финансов. Во-вторых, директор как-то умудрился органично спалить ее происхождение и родной городок, павшим жертвой монстров и Черной Церкви, пропагандирующая явно дьявола. Ну… главное чтобы раскрытие этой части её прошлого не подпортило жизнь в университете. Хотя… Недовольные точно будут, ага. Да и не может она жить спокойно. Давно пора усвоить.       Решив сильно не акцентировать на этом внимание, девушка направилась к выходу с арены, по пути приняв поздравления от одногруппников. Нужно будет поблагодарить Чжан Бэн Сяо, он быстро успокоил парней, у которых от радости победы внезапно ударил адреналин. А у неё такого нет. У нее было желание спать. Она всю ночь лечила волка, еще несколько часов провела на арене, тратя магию и энергию. Поэтому конец этого шоу был встречен с превеликой, но пассивной радостью. А когда на выходе она увидела Му Бая с чашкой кофе, появилось желание в очередной раз поблагодарить богов за прекрасного старшего брата и молиться за его долгую жизнь. Ну и нервов. Он её пятнадцать лет терпит, лишь изредка бурча о ее неусидчивости и умение найти приключения на пятую точку.       Жила себе спокойно в той жизни, в этой, видимо, решила отыграться. За двадцать лет приключений больше, чем за прошлые тридцать пять.       Подойдя к брату и забирая у него из рук чашку кофе (он все равно его не пьет), Мо Фань, наконец, обратила внимание на его собеседников. Блондин, с которым они шли сегодня утром и их бывший одноклассник, Сюй Чжао Тин. Он что, учиться с ними в одном университете? Лишь бы не спалил о ее даре. — Давно не виделись, Мо Фань, — произнес парень, наблюдая, как бывшая одноклассница пьет кофе в наглую отжатый у Му Бая. — А нормально, что она… — Я не пью кофе. Его пьет только Фань, — перебил блондина Му Бай, просматривая что-то в телефоне. — Он и без кофе способен функционировать. Чай для него, как кофе для меня. Хотя странно, что ты, как сосед по комнате, не обратил на это внимание. Или все это время ты уделял внимание девушкам, чьи имена ты сейчас даже не вспомнишь? — после этих слов, Му Бай разразился смехом. — Ну и чего ты обижаешься, Чжао Мань Янь. Она ведь права, за все это время я не увидел, чтобы хоть одна девушка была у тебя больше трех дней, — произнес ледяной маг, отсмеявшись. — А, да? Я его в универе видела несколько раз. При том каждый раз он флиртовал с другой девкой. — Смирись, они нашли тему, с которой могут посмеяться. Это надолго не затянется. Сегодня-завтра и они перестанут, хотя если вплотную начнешь с ними общаться, есть вероятность что это станет чем-то вроде визитной карточки для тебя, — произнес Сюй Чжао Тин пытаясь успокоить нового знакомого. — Да? А с чего они все время говорят, что они брат и сестра? Я об этом, правда, только сегодня узнал. — А? Они раньше просто дружили, ну и слухи ходили, что Мо Фань встречается с Му Баем, правда Хэ Юэ, этот слух опровергла потом. Ну и от нее же и узнали, что они предпочитаю называть себя братом и сестрой. Правда, у них есть еще один названный брат, но он ушел служить в армию. А вот с чего это у них пошло я не знаю. Это нужно быть Чжан Сяо Хоу, чтобы ответить на этот вопрос, — проговорил парень, вспоминая школьные дни. Честно, он был одним из тех, кто верил, что огненная волшебница и ледяной маг пара. Поэтому заявление водной волшебницы стало для него шоком, но не верить ей смысла не было. Она на тот момент была девушкой Чжан Сяо Хоу, а значит, могла и узнать от них правду. — Да мы с пяти лет дружим, вот и относимся друг к другу как брат и сестра, — ответила девушка, смотря на них. Интересно, что за кофе она выпила, раз сейчас вполне бодренькая. Будто не она только что с ног валилась. — Ну а чтоб уж точно поверили, вот, — и они протянули тыльную сторону ладони, на которых изображены рунный круг с рисунком Инь Янь объятого крыльями. Парни сильно не присматривались. Правда, Сюй Чжао Тин непонимающе на это смотрел, а вот Чжао Мань Янь очень сильно удивился. — Ого! Я о магических узах только читал, — произнес блондин, смотря на этих двоих. Как сын главы кланы, владеющий торговыми домами он много читал, хотя, судя по взгляду девушки, образ умного парня он не вызывал. Правда и о рунной магии он не многое прочел, так как и книг про это мало. Но то, что не все маги могут ею воспользоваться знал, а значит или они могут пользоваться этой магии, или у них есть такой знакомый. — Ну, мы пойдем! — произнес Му Бай, отворачиваясь от парней, Мо Фань собиралась идти следом. — Подожди, Мо Фань как на счет сходить куда-нибудь? — Это ты на свиданку меня зовешь, что ли? Не-не. Я с тобой на свиданку не пойду, — ответила девушка, оборачиваясь на блондина. — Чжао Мань Янь, мне не интересно с кем ты там проводишь время и как, но к сестре с подобными намерениями даже не думай подкатывать. Лично кое-что отморожу, — угроза от соседа по комнате, заставила обдумать свои первоначальные планы и на свидание девушку явно звать не стоит. По крайней мере, с намерением мимолетных отношений.       Попрощавшись с собеседниками, ребята отправились по делам. — Лин Лин писала. Сегодня заданий нет, так что мы свободны, — произнес парень, наблюдая за сестрой, что уже не так сильно спала на ходу. — Ты узнала, когда тебе награду надо забрать? — Блин, точно не сегодня. Если я сейчас приду за наградой, то встречу кучу недовольных студентов и взрослых. Не лучше ли переждать бурю? — поинтересовалась девушка, смотря на брата, который, чуть подумав, согласился с её доводами.

***

      Мо Фань не любит проблемы, поэтому старалась их избегать, но выходит это у неё из рук вон плохо и с неприятностями приходится сталкиваться лицом к лицу. И именно этим она сейчас будет заниматься. Она таки пришла к директору за наградой. Не увидев студентов, который весь месяц сторожили несчастную дверь, волшебница решила, что директор Сяо не занят и награду наконец-то можно забрать. Ну откуда ей было знать, что в кабинете будет находиться родитель одного из студентов?       Самое смешное в этой ситуации, это то, что истерику закатили из-за самой Мо Фань, и она же поддакивала словам о том, какая же она «плохая, ведь лишила детей ресурсов. Как ее совесть не съела?» Не-не, этот грызун на левых людей не распространяется. Только на родных. Если бы еще и на других эта хрень действовала, она бы сдохла раньше, чем ей исполнилось восемнадцать. — Мисс Ло Хуалин, попрошу обратить внимание, что клан Му обязался профинансировать факультеты, которые лишились финансирования по итогу соревнований, — о, об этом ей говорили. В плюсе остаются все. Факультеты остаются при деньгах, Клан Му выходит из этой ситуации светлым и прекрасным, а значит, они получают последователей. Му Ну Цзяо окружающие еще больше станут любить. А главное к ней теперь никаких претензий. Вот только об этом было известно еще месяц назад. — Даже если и так, эта девушка… — Честно выиграла в соревнованиях. Она одолела сто пятьдесят студентов. Это мало кому удается. Да, на её стороне магия среднего уровня и опыт, но она отстаивала честь своего факультета, да и на других факультетах есть подобные волшебники. Как бы вы сейчас не выступали против неё, своего решения я не изменю. Если вам больше нечего сказать на этой счет и нет других вопросов, я попрошу освободить мой кабинет.       Сделав пару шагов в сторону, Мо Фань освободила путь женщине и дождалась когда «неприятная дама» уйдет. Повернувшись к мужчине, девушка увидела насмешку в глазах директора. Он явно смеется со всей этой ситуации. — Интересно, какое будет выражение ее лица, если она узнает что я и есть Мо Фань? — в этот момент замдиректора прорвало, и его смех раздался на весь кабинет. Видимо представил эту ситуацию. Успокоившись, мужчина прокашлялся и вышел из кабинета, пояснив, что его ждут студенты. Веселый мужик. — В тот день, когда ты сдавала вступительные экзамены, я понял, что ты скрываешь какие-то способности. Неудивительно, что ты смогла сбежать из лесной темницы Му Ну Цзяо. Я не понял, как ты это сделала, но магию тьмы отчетливо чувствовал и это не артефакты. Ты не обязана объяснять, почему не сообщила нам обо всех своих способностях. — Да, это как бы… ни секрет. Я просто старалась не распространяться, а вы не спрашивали, — да и Мо Фань отлично понимала, что им ничего не мешало пару человек отправить в город Бо или к бывшим одноклассникам и учителям, чтобы узнать о факте двух пробужденных элементов разом. Что уж говорить о том, что можно было бы и догадаться, что акция не разовая. Не надо гнать на ее молчание. — Твоя правда. Теперь давай обсудим сегодняшние дела. Общие ресурсы, не смотря ни на что, остаются общими. Поэтому, мы выдадим те, которые смогут тебе помочь в развитии твоих навыков и умений, — посмотрев на девушку и получив в ответ кивок, он продолжил. — Я знаю, что у тебя есть кое-какие магические артефакты, но все же предлагаю тебе выбрать один из предложенных артефактов. Тут есть несколько подходящих магам среднего уровня. — Такие артефакты — не дешевые. — Нельзя оценить стоимость таких предметов со стопроцентной точностью. Это зависит от того, кто хочет получить артефакт. Каждый год, мы тратим множество денег на то, чтобы закупить ресурсы для студентов. Часть денег — это пожертвование уже выпустившихся студентов университетов. Именно эту часть денег я не могу тебе выдать в качестве награды. Вторая же часть — это те деньги, которые непосредственно сам университет тратит на студентов. Эту часть ресурсов мы тебе и отдадим, — объяснил директор. Мо Фань кивнула в знак согласия. — Сначала выбери магический артефакт, остальное ты получишь чуть позже. — Какие способности у этих артефактов? — Артефакт, рядом с твоей рукой «Кровавые сапоги», созданные из крови диких животных с плоскогорья Чанбайшань. После того, как их наденешь, то получишь возможность перемещаться быстрее, чем тот, кто использует путь ветра, летящую тень. К тому же, каждый раз, когда ты будешь поглощать душу монстра, то сапоги будут набирать силу, которую можно будет использовать для того, чтобы усилить себя, — услышав эффекты артефакта, ведьма вспомнила Юй Аня. У того были похожие ботинки, но эти, на ее взгляд, сильнее. Да и прокачать их можно. Хотя, об эффектах его сапог она не знает.       Из всех предложенных артефактов, Мо Фань заинтересовала магическая броня, но послушав о её эффектах, решила отказаться. Броня, конечно, лучше щита, но от магии среднего уровня защитить не сможет. Лучше она просто чары обновит и улучшит. Были ещё клинки, но у неё уже есть подобные. Поэтому выбор пал на сапоги. — Спасибо вам, директор Сяо. — Ты это заслужила. Твои ресурсы, отдам в следующий раз. Передачу всех средств одному студенту очень сложно оформить. Мы также хотим отправить тебя на тренировку в трехступенчатую башню.       Поговорив ещё немного, девушка также забрала бутылку с кровью монстра и банковскую карту со стипендией студентов и направилась к воротам университетского двора, где её уже ждал Му Бай. Они собрались в Чистое Небо. Последние пару месяцев они там чуть ли не обитают. Во-первых, у старика оказалась целая библиотека с древними книгами. Во-вторых, в общагу с домашними животными нельзя, а Му Бай чуть больше месяца назад подобрал вороненка, который выпал из гнезда. Возможно, они бы не обратили внимание на него, если бы в тот день не решили прогуляться по парку и посидеть под деревцем, с которого на юного мага и свалился птенец-слеток с поврежденным крылом.       Осмотрев дерево, они приняли решение взять птенца к себе. Гнездо было разорено хищником, об этом говорили следы когтей на ветках и окровавленные перья. Они сразу показали птицу ветеринару, получив на руки рекомендации и список лекарств. В тот же день они узнали, что в общежитие с домашними животными нельзя, а значит и на передержку птицу взять не получится. Как раз в это время им пришло сообщение от Лин Лин, где говорилось, что для них появилась работенка, и они пошли в организацию с птенцом в коробке. Старик Бао, услышав от них всю историю, предложил оставить птенца у него, раз они всё равно почти каждый день здесь находятся.       Изначально планировалось, что они ему крыло подлечат и отпустят, но что-то пошло не по плану и птиц решил остаться. Немного почитав об этих птицах в качестве домашнего питомца, Мо Фань узнала, что вороны выбирают одного хозяина и, судя по тому, как вороненок встречает Му Бая, хозяином был выбран именно он.       Уже подходя к зданию «Чистого Неба» Мо Фань заметила их юную напарницу, сидящую у входа и читая очередную книгу. Поздоровавшись с ней, Му Бай поинтересовался о задание, про которое в сообщение говорила девочка. — Вся информация у дедушки. Я уже её изучила, выдвигаемся вечером, — ответила Лин Лин не отрываясь от книги. Фыркнув, Мо Фань вошла в здание, следом зашел Му Бай, направляясь к стойке, за которой находился старик Бао. Ворон Хугин тут же перелетел с верхней полки шкафы на плечо парня. — Старик Бао, что за задание Лин Лин взяла на нас? Сама говорить о нем отказывается, но забронировать забронировала, — пробурчала девушка, облокотившись о стойку. Из сумки вылезла черная кошка. — Смотри, дедушка, овца, — это про нее сейчас? — Ты чего такое говоришь? — Растерянное выражение лица, манера богатого одеваться, должна быть она замужняя женщина из богатой семьи, — а, ясно. Не про неё. — А да, это к добру. Мо Фань, Му Бай вот досье на задание, о котором вы говорите, прочитаете и обсудите все с Лин Лин. — Хорошо, — ответили волшебники и, забирая папку из рук мужчины и поднявшись на второй этаж, взялись за изучение и подготовки к заданию.

***

— Вы… Как вы можете оставить меня умирать в моем же доме?! — с первого этажа послышался выкрик посетительницы, заставивший их из интереса подойти к перилам понаблюдать за происходящим. — Если… Если со мной что-то случится, то во всем я буду винить именно вас. — Интересно, что случилось у этой женщины и почему её отказано в помощи с нашей стороны? — задал вслух вопрос Му Бай, наблюдая с Мо Фань, как женщина быстро выбежала из здания. — Так пойдем и узнаем! — произнесла девушка, тут же спускаясь на первый этаж, где их уже ждал старик, рассказавший об интересном совпадении.       Буквально сегодня утром приходил муж женщины, утверждающий, что жена совершает убийства по ночам, и он просит защитить ребенка. Именно его задание и изучали ребята. А теперь пришла его жена и заверяет, что именно муж убийца и тоже просит защиты. — Интересная ситуация выходит. Два заказчика утверждают одно и то же, с разницей в личностях «убийц», — произнес Му Бай, услышав о ситуации. — Ну, нам же заплатят за защиту ребенка? А о том, кто из них убийца можно разобраться по ходу наблюдений, — произнесла ведьма, ища на карте место жительства заказчика. — О, они как раз недалеко от университета. — А ваши знают, где вы пропадаете? — поинтересовалась Лин Лин. Было у неё несколько знакомых, которые пропадали на заданиях, близких не предупредили и их искали. А этих даже не ищут. — Отец и сестра всегда в курсе. А остальные не интересовались на этот счет. — Мама недовольна, но знает. Соседей по комнате предупреждаю лишь о факте, что сваливаю, а куда их это не интересует. А мож и интересует, а я просто из комнаты выхожу быстрее, чем они задают этот вопрос, — ответил парень, ненадолго задумавшись, но быстро отмахнулся от этой мысли. Захотели бы докопаться до его отсутствия, могли бы и по его возвращению что-то спросить. Но ничего подобного не происходило. Да и не сильно он с ними общается. В частности виной этому стали его слова, что он ушел из клана. Единственное, Чжао Мань Янь нормально с ним общается, но тот сам является выходцем из богатого клана.       Немного обговорив примерный план действий по заданию, а потом Мо Фань решила прогуляться по городу и закупиться материалами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.