ID работы: 8833842

Мираж

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
не то, что бы нынешняя жизнь мужчины особо смущала или доставляла ему неудобства. определённо, жизнь в теле черепахи не была прекрасной и в ней было мало чего хорошего, но... разве он может жаловаться? дон джованна, этот мелкий пацан, который наверняка едва доставал ему даже до плеча, весьма преуспел в своём деле. преуспел настолько, что поставил на колени всю италию, что, зная его лично, особо удивительным не было. в какой-то момент польнарефф решил развеяться — ограниченный небольшим пространством, он явно скучал. и, хоть сам факт того, что ему будет нужно сопровождение, его не радовал, по сути, у него не было права выбора. он — сраная черепаха. перед его глазами пронёсся до боли знакомый силуэт, который намертво врезался в его память. в горле возник почти что болезненный ком, мешающий сделать хоть один вдох и что-либо сказать. его товарищ, почивший много лет назад. где-то вдалеке мелькнула его пёстрая накидка, ничуть не изменившаяся с тех пор. его длинные густые волосы, нынче расплетённые. мягкая улыбка и добрые глаза, запомнившиеся польнареффу и преследующие его всю оставшуюся жизнь. мужчина беспомощно протянул руку в сторону своего мимолётного видения. — постой! — он тихо вскрикнул, словно пытаясь остановить его. заставить его задержаться чуть дольше. не покидать француза вновь. мужчина осел на пол небольшой комнаты внутри черепахи и прикрыл лицо ладонями, словно в бреду шепча что-то, понятное лишь ему одному. он отнял руки, с удивлением замечая влагу на них и стирая слёзы с лица. он никогда его не забудет. вероятно, призрак его друга будет преследовать его ещё очень долго. до самой смерти. либо, до тех пор, когда он наконец сможет его отпустить, что очень маловероятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.