Разговоры о свадьбе

PG-13
Завершён
30
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 099 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Третий день за окном барабанит дождь. Третий день Джэбом просто лежит на диване. И третий день нашего отпуска летит в тартарары, на потеху чертям. Приехали, называется, отдохнуть. Эта погода вечно портит нам все совместные поездки. Взять хотя бы тот раз, когда из-за снега мы не улетели на рождество в Чехию. Или застряли в гостинице из-за угрозы оползня. Словно сама природа против того, чтобы Джэбом, наконец, отдохнул и расслабился.       Хотя сам он, впрочем, оптимизма не теряет. Хрустит себе своими орешками, опустошает мини-бар в номере и щелкает каналами телевизора.       — Давай больше не поедем в Тай? — он откидывает пульт, оставляя какие-то мультики.       — Потому что тут дождь? — я расчесываю влажные после душа волосы и кидаю полотенце на колени.       — Потому что тут все каналы на тайском. Я ни черта не понимаю, — Джэбом прикрывает руками лицо, снова латентно обвиняя во всех бедах меня. — Лучше бы дома остались.       — Ага, чтобы снова все время у нас макне тусовались, а вечером ты с ними напивался. Мы проходили это, Бом-а, больше я не куплюсь на твои расшаркивания.       — Между прочим, Бэм учит нас тайскому.       — Так ты уже на уровне носителя должен его знать. Чего ж ноешь тогда? — я включаю фен на полную мощность и больше не слышу причитаний своего парня. Можно было, конечно, сказать, что идея поездки всецело принадлежит исключительно одному нашему местному другу, который чуть ли не мамой клялся, как красиво тут будет. В очередной раз понимаю, что верить друзьям Джэбома совершенно, абсолютно точно нельзя. Поехали бы лучше в Майями, куда я и собиралась изначально.       По прогнозу дождь будет лить еще двое суток, а я просто совершенно не представляю, что делать в этом осточертевшем мотеле. Черт бы побрал одну костлявую тайскую задницу и его красноречие.       — Милая, ты веришь в любовь? — спрашивает Джэбом, подсаживаясь напротив меня. Из-за жужжания фена половину слов я не расслышала и переспросила. — Ну, в любовь веришь? Такую, чтоб бабочки в животе и тахикардия на кардиограмме.       — В такую не верю. Опять фанфиков начитался? Если ты боишься, что я тебя не люблю, то спешу обрадовать — это не так. Стала бы я тебя терпеть столько времени?       — А вдруг ты со мной только из-за денег? — он щурится в неверии и тем самым до глубины души оскорбляет меня. Я тут ради него в лепешку расшибаюсь, а он не доверяет!       — Я была с тобой еще и до денег, Бом-а. И буду после, если прекратишь ерунду придумывать всякую.       — Да, но там ты была как друг.       — Я тебя ударю сейчас.       Он подхватывает меня на руки и, путаясь в проводах фена, падает на стоящую — хвала всем богам — рядом кровать, подминая под собой.       — Кажется, у меня в спине что-то хрустнуло, — я достаю из-под себя фисташку, и Джэбом заливисто смеется, сгребая меня в свои медвежьи объятия. Теперь этот дождь не кажется таким уж ужасным.       Мама встречает нас в аэропорту и первым делом торопится обнять Джэбома. Как будто ее дочери тут вообще не существует, ну да.       — Дочерей у меня целых три, а сына нет, — цокает она и подталкивает к машине отца. — Так что не ворчи и поскорее выскакивай за него замуж.       — О, я ей говорю то же самое, — Джэбом поддакивает ей и сильнее кутается в мой шарф, чтобы никто из фанаток его случайно не узнал. — А она вечно морозится и придумывает глупые отмазки мне отказать.       — А мое мнение вас не интересует? — я фыркаю и почти вылетаю из аэропорта. — К тому же буквально несколько дней назад ты говорил, что не веришь в мою любовь.       Он наигранно прижимает ладонь к тому месту, где, по поверьям у него должно быть сердце. Иногда в его наличии я сомневаюсь.       — Как ты могла так подумать?       — Бом-а, я тебя безумно люблю, но разговоры о свадьбе вызывают у меня только нервный тик. Так что давайте закроем тему.       — Такими темпами я тебя никогда замуж не выдам, — моя мама удрученно качает головой и садится в машину, где нас уже ждет моя старшая сестра. Чеён здоровается с парнем и заводит двигатель. Джэбом практически сразу засыпает у меня на плече.       — Тетушка Им уже ждет вас, — мимоходом бросает мне Чеён.       — А я уже жду внуков, — мама смерила нас обеих грозными взглядами, и в зеркало заднего вида я увидела, как сестра закатила глаза. Бедняжке приходится терпеть это практически круглый год. В очередной раз я рада тому, что самая младшая в семье.       — Я ведь специально собаку заведу, — Чеён начинает ругаться с мамой, возвращая во времена детства, когда такие скандальчики были между нами почти каждый день. Отец от женских криков вешался, но терпел до последнего, в конце просто подкидывая всем энную сумму денег, чтоб разошлись по комнатам. И скандальчики потом становились чуть чаще, чем хотелось бы. Джэбом называл нас семьей юных коррупционеров. — Мам, сначала карьера, потом семья.       — Ты, судя по всему, сразу в президенты метишь. Умерь свои амбиции, у тебя хорошая должность, пора и о личной жизни задуматься, — мама шлепает ее по плечу, и машина чуть дергается на другую полосу. — Заведи себе мужика уже.       — Это тебе не хомячка в магазине купить, — я вступаю в спор, поглаживая волосы Джэбома. От наших пререканий он уже не спал и просто молча наблюдал за этим, научившись у отца мастерскому игнорированию проблемы, пока она не на уровне апокалипсиса.       — Чтобы не разжигать тут гражданскую войну, — Бом-а шарится в своем рюкзаке, не поднимая головы с моего плеча, достает оттуда что-то небольшое, — я прошу руки и сердца Вашей дочери, — и в мою руку вкладывают небольшую бархатную коробочку.       Чеён едва успевает дать по тормозам, не доезжая до впереди стоящей машины, и от шока даже не моргает. Повисает звенящая тишина, пока все мы пытаемся обработать полученную информацию, а я в непонятках смотрю на ту самую коробочку в ладони.       — Давай вот этот зал арендуем? — Джэбом откуда-то припер целую стопку всевозможных свадебных журналов и на целый день завис над ними. — Смотри, очень просторно.       — Джэбом-а…       — А вот тут можешь посмотреть свадебные платья. Я закладочки оставил на тех, которые мне больше всего понравились.       — Джэбом.       — Мне кажется, нежно розовое будет на тебе смотреться превосходно.       — Им Джэбом, ты меня игноришь? — я уже начинаю закипать, топая тогой в мягком тапочке. Вокруг крутится Нора, выпрашивая еду, но сначала я хочу разобраться с ее хозяином.       — Я прикинул примерное количество гостей с обеих сторон. В принципе, получается неплохо.       Он определенно точно игнорирует меня, совершенно не желая соглашаться с моим мнением. А все потому, что я не собираюсь менять своего мнения и торопиться играть свадьбу. Мы встречаемся не так долго, а его статус суперзвезды и вообще откидывает венец лет на десять вперед. Но этот упертый засранец все равно стоит на своем.       — Ладно, я понял, что ты не хочешь замуж. Но дай мне хотя бы помечтать. Иди сюда, — он хлопает по кровати рядом с собой и скидывает все журналы на пол. Я сдаюсь. — Дай хотя бы обещание, что согласишься потом.       — Обещаю, что соглашусь потом. Если не прибью тебя раньше.       — Обязательно нужно портить всю романтику момента?       — Конечно.
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)