ID работы: 8833900

Я устал

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же мне надоело каждый день прятаться под маской, играть на публику, имитировать отношения с Лерой, которая не вызывает у меня каких-либо эмоций. Я устал от этого.       Сегодня 1 сентября. Пора возвращаться в этот ад. Я чертовски рад, что это последний год. Но, с другой стороны, произошло и так много хорошего, что не хочется прощаться с этой обстановкой. Другими словами, чувства очень смешанные.       Захожу в актовый зал и принимаюсь осматривать помещение, людей. Вижу его. Стало как-то... легче? Я медленно шёл к нему, рассматривая его. Как же он красив. Рубашка, которая была на нём, готова была пойти по швам от такого мускулистого тела. Улыбка... она была самой красивой на планете. Не сравнить ни с чем. Я был готов утонуть в его глазах. Чем ближе я подходил, тем больше начинал нервничать. Нужно взять себя в руки, чтобы не казаться подозрительным.       Стою рядом с ним, улыбаюсь краем губ и осматриваю его. Как же я обожаю его улыбку. Его глаза, губы...Хочется сорваться и поцеловать его, но я не могу. Мои руки будто скованы. Устал от этого чувства.

***

      Первый урок. Классуха втирает что-то про новенькую, а мне попросту плевать. Не вижу ничего, кроме его широкой спины. Может быть это и странно, но иногда я представляю, как царапаю своими ногтями эту спину. Пока нам раздают самостоятельные, я продолжаю витать в облаках и наблюдать за Деном. За тем, как общается с одноклассниками, улыбается, шутит. Он - произведение искусства.       Очередное поручение от Друга. Признаться во всём. Как я должен сделать то, о чём я могу только мечтать? Иногда не хватает сил даже заговорить с ним, а о признании и речи не шло. На ум не приходит ничего лучше, чем подарить очки для плавания с жалкой запиской, в которой я даже не подписался. Что ещё может сделать жалкий подросток типа меня?       Улыбаясь, я наблюдал за его реакцией. Но в один момент весь мир будто перевернулся. Агрессивное поведение Дена заставило меня перестать улыбаться. Внутри всё сжалось. Подарок был выкинут в урну у шкафов. Как же это больно.       После тренировки на нём не было лица. Я считал, что в этом есть моя вина. Пока я шёл к своему шкафу, я бросил свой взгляд на зад Дэна. На пару секунд даже залип, что было очень опасно, но я даже не подумал об этом. Пока переодевался, услышал шум из душа. Он бездумно бил стену. Я тут же прислонил его спиной к стене и попытался успокоить, хоть и не очень получилось. Я был к нему так близко, прикоснулся к его оголённой коже. Это так... приятно. Но это я виноват в его агрессии.

***

      Медленно приближаюсь к краю бассейна. Почему желание жить покидает меня? Почему я не могу быть всегда рядом с ним? Падаю в воду. Я уже не вижу смысла в своей жизни. Лежу на дне бассейна и смотрю на размытый потолок. Неожиданно свет в помещении выключается и я всплываю. Всего лишь отец...       Ночь. Жгучий холод пронзает меня насквозь. Я смотрю вниз и опять думаю о нём. Когда он узнает о том, что я лежу там, внизу, мёртвый... не будет ли ему всё равно? Как быстро он обо мне забудет? Будет ли вспоминать? Проронит ли слезу? Нет, точно нет. Ден - не тот, кто будет обо мне волноваться. Он даже не заметит. Только собрался шагнуть, как за спиной послышался шум. Картинка такая мутная, в ушах звенит от прилива адреналина. Однако Полина, которая появилась будто из неоткуда, заставила протрезветь. Она шагнула вместо меня. Ник меня остановил, но всё должно было быть не так. Совсем не так.

***

      Весь следующий день я не мог думать о чём-то, кроме того, что произошло на крыше. Теперь я, Ник и Катя - связаны этой историей с так называемым Другом. Но несмотря на это, я не мог не выделить пару секунд, чтобы в очередной раз внимательно осмотреть его. Яркая улыбка как всегда ослепляла меня. Какой же он идеальный. Как жаль, что мне ничего не светит.       Он подставил меня. Наверное, какая-то неудачная шутка. Я сорвался, не стоило этого делать. Он возненавидел меня, я уверен. Не стоило принимать всё так близко. Нужно было просто закрыть на это глаза. Мы опять были так близко... Я чувствовал его дыхание. Боже, какой я придурок.

***

      С самого утра я смотрю на него. Желания и фантазии помогают отвлечься от всего дерьма, которое валится и валится на меня. Боже, лучше бы я прогибался не под этими проблемами, а под ним...       Дэн стал чаще язвить мне, делать всё ради того, чтобы меня выбесить. Пригласил Леру на свидание. Думает, что она мне нужна. Как жаль, что нужен мне ОН.       В очередной раз напоминает всем, что мой отец - мой тренер. Это на самом деле трудно. Однако я плаваю точно лучше него. Как же я устал от этого...

***

      Я привёл Леру на крышу. С одной стороны, если бы я от неё избавился - то было бы легче приблизиться к нему. С другой стороны, он бы меня возненавидел. Как хорошо, что Катя и Ник вовремя появились...       Вечеринка в честь дня рождения Кати - это безумно круто. Ден тоже будет там. Он спровоцировал Ника, да ещё и меня на драку. Я чувствую себя виноватым, однако он получил по заслугам. Когда же это закончится?..

***

      У меня получилось остаться с ним наедине. Только я и... он. В горле сразу же образовался ком, который я не мог проглотить. Хотел сказать так много, а получилось, что получилось. Я поддался своим эмоциям, почти овладел этими столь желанными губами, но потом удар... Тайна раскрыта. Из-за того, что не смог себя контролировать. Теперь я должен быть "хорошим мальчиком". Как жаль, что это не тот контекст... Ненавижу себя.

***

      Я смотрел на него и обдумывал всё, что произошло. Кажется, я ошибался. Он не такой хороший, каким казался. Эгоист, последний мудак. Но чувства никуда не уходили, даже когда я это осознал. Я уже устал от этого.

***

      Между нашими губами миллиметры. Он знает, чего я хочу. Манипулирует мной. Я готов сделать для него всё. И я согласился отдать ему победу. И я отдал.        Позорное поражение. Хотя я мог победить. Но он знает мою тайну... Ужасное чувство. Жить больше не хочется. Я взял из шкафа лезвие и пошёл в душевую. Включил холодную воду и принялся рассматривать запястье. Как я устал. Почему именно со мной творится какое-то дерьмо? Чем я заслужил? Порез. Второй, третий. Картинка гаснет. Я медленно сползаю по стене вниз. Чувствую, как кровь хлещет, слышу, как она стекает в сливное отверстие. Кажется, я теряю сознание. Кто-то пытается меня поднять. Хочется спать. Как же я устал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.