ID работы: 8833930

Ромашка

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Coldplay - Hymn For The Weekend       Каждый год в Стамбуле организуют фестиваль, где флористы делятся с людьми своими яркими, цветочными творениями. Она ждет этот день больше, чем свой день рождения. Больше, чем какой-либо из 365 дней, которые дарит ей каждый год. В этот день невозможно грустить: в окружении ярких, красочных, таких разных цветов, которые могут разукрасить даже самый мрачный день, подарить улыбку даже самому угрюмому человеку.       В тот год она точно знала, чью жизнь хочет разукрасить этим днем больше всего. Недим. Человек, к которому ее послал сам Всевышний. Человек, чье сердце она должна исцелить, в чье существование должна вдохнуть жизнь. Человек, который совсем скоро поверит в любовь.       Недим. Невинный, светлый, искренний ребенок в инвалидном кресле. Ребенок в теле взрослого мужчины. Ребенок, который пробудил в ней ту самую девочку - маленькую Джемре, которая сбегала ранним утром, чтобы встретить рассвет на крыше соседнего дома, которая сражалась с мальчишками, когда те обижали бездомных животных, которая разговаривала с морем, делясь с ним своими секретами, любила жизнь и верила в чудеса. Ту самую Джемре, которая теперь верит в Недима и его выздоровление. Ту самую Джемре, которая окрасит его жизнь самыми яркими красками.       В тот год Недим подарил ей ромашку. Символ чистой и светлой любви. Цветок, который так подходил Джемре.       Тот день они запомнили навсегда и пронесут память о нем через многие и многие года: подарок Недима, их клятвы друг другу о том, что они будут счастливы, о том, что никто не сможет разлучить их, танец Джемре в ее белом, воздушном платье, ее волосы, развевающиеся на ветру, улыбка и блеск в глазах Недима, счастливые ОНИ.       Как много времени прошло с тех пор. Как многое им пришлось пережить. Их фиктивные браки: Недима - с Джерен, Джемре - с Дженком. Тайны, ложь, разочарования. Недим уже не тот, что прежде: он встал на ноги, исцелился от своего недуга, движимый жаждой отмщения и расплаты. Джемре, которая окончательно поверила в искренность его ненависти к ней. Разбитые надежды, тысячи несказанных слов и огромная стена между ними.       Они оба устали. Устали лгать и притворяться. Устали казаться теми, кем не являлись.       В этом году Недим посетил фестиваль в одиночестве. Атмосфера праздника совсем не соответствовала тому, что творилось у Недима в душе. На каждом углу играла громкая музыка, люди кружились в танце, будто отбросив все плохое, в забвении, совершенно счастливые. Как бы он хотел разделить с ними их счастье.       Как и в тот день, он стоял среди улицы, окруженный огромным разнообразием композиций цветов. Но его взгляд приковал лишь один: неприметная, высохшая ромашка с коротким стеблем. Он медленно скользил взглядом по тонким длинным пальцам, которые держали цветок, и выше - к запястьям, часто вздымающейся груди, длинной шее, дрожащим губам, к блестящим от подступающих слез глазам Джемре. Его Джемре.       Она хотела подбежать к нему, зарыться пальцами в его волосы, утонуть в его объятиях, ведь он так близко. Её Недим. Но ноги Джемре словно налились свинцом, и пустили корни в землю: она не могла пошевелиться. Ей было страшно: что если все ее надежды сейчас же разобьются на мелкие осколки, что если Недиму уже давно на нее наплевать, что если он не помнит тот день…       Недим помнил. Каждую секунду того дня он нежно берег в глубине своего сердца. Он помнил каждый взмах ее длинных ресниц, каждую улыбку, каждую песню, которой она подпевала.       В колонках заиграла Hymn For The Weekend. Та самая песня, под которую Недим вручил Джемре ромашку - его скромное и невинное признание в любви.       Не осталось сил, чтобы сдерживать чувства, которые он крепко запер в себе на долгие месяцы. К черту все, что было до, к черту их фиктивных супругов, к черту, что скажут люди, к черту все эти бесконечные страхи и сомнения.       Он сорвался с места навстречу Джемре, и его первый шаг скинул с нее все оковы: они оба устремились навстречу друг другу. В это объятие они вложили все те слова, что не были сказаны, всю тоску друг по другу, всю ту любовь, что чуть не похоронили в себе. Они оба тонули в этом объятии, вместе, страстно этого желая. И пусть оно поглотит их, и пусть они останутся в этой пучине навсегда. Только они вдвоем. Его Джемре. Её Недим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.