ID работы: 8834032

Свет во мраке

Гет
NC-17
Завершён
380
автор
milzy бета
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Гуляя по оживленным улицам небольшого городка, Офелия как никогда остро ощущала свое одиночество.       Встреча с отцом прошла совсем не так, как она надеялась. У девушки были другие представления о семье: она рассчитывала, что отец будет рад ее видеть, обнимет, скажет, что скучал и безумно счастлив, что они, наконец, встретились, но в итоге Офелия слышала лишь упреки в свой адрес, мол, бесполезная, ничего не умеешь и учиться не желаешь. А девушка хотела, безумно хотела научиться, вот только все ее попытки либо оказывались безрезультатными, либо результат не устраивал Люцифера, ведь он рассчитывал, что с помощью дочери сможет подчинить себе Вселенную, уничтожить врагов, а она оказалась слабой и неуправляемой, по крайней мере, была такой в данный момент, и причину это её слабости он никак понять не мог, отчего и бесился, срывая свое недовольство на Офелии.       Опустившись на пыльные ступеньки лестницы, ведущей в помпезное здание местной мэрии, девушка не смогла больше сдерживать своих эмоций и разрыдалась. Ее захлестнула горькая волна обиды. Офелия чувствовала себя преданной и никому не нужной, вещью, от которой отказались ее из-за бесполезности.       Неужели так трудно понять, что ей нужно время, чтобы научиться пользоваться своими силами? Неужели непонятно, что ее пугает то, что она может? То, как она сильно отличается от других?       Люцифера это не волновало, он не хочет ничего понимать. У него не было в запасе столько времени, чтобы дать Офелии обуздать свою силу, ему нужен был результат здесь и сейчас.        — Тяжелый день? — голос, явно принадлежавший женщине, прервал поток мрачных мыслей Офелии.       Шмыгнув носом, девушка подняла голову с колен, чтобы взглянуть на нарушительницу своего покоя — рядом с ней, широко улыбаясь, остановилась рыжеволосая женщина в больших солнцезащитных очках, закрывающих половину ее лица.        — Можно и так сказать, — выдержав небольшую паузу, ответила Офелия, пристально разглядывая незнакомку, которая ее сразу же насторожила, но вместе с тем, чем-то заинтересовала. Что-то необычное было в этой с виду совершенно обычной женщине.       — Если тебе нужно кому-то выговориться, то я рада буду помочь, — женщина устроилась рядом с Офелией на ступеньки. — Давай, расскажи, что тебя так расстроило. Увидишь, тебе сразу же станет легче.       Офелия с подозрением смотрела на женщину, пытаясь понять, кто она такая и какое ей есть дело до состояния самой Офелии.        — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — будто бы прочитав мысли девушки, проговорила рыжеволосая, убирая с лица очки, устанавливая с Офелией зрительный контакт. — Просто и у меня были периоды, когда жить не хотелось, но всем, кто меня окружал, было глубоко плевать, что твориться у меня в душе. Не хочу быть безучастной, понимаешь?       Офелия качнула головой, хотя понятия не имела, что ей пытается донести незнакомка. Многое в мире до сих пор было странным и непонятным для девушки. Никто прежде не проявлял к ней внимания и не пытался утешить, поговорить по душам. В монастыре, где она провела долгих шесть месяцев, было предостаточно других забот, а объявившемуся отцу было откровенно плевать на переживания дочери.        — Мой отец недоволен мной, — всхлипнула девушка, словно завороженная, смотрела в зеленые, необычайно глубокие глаза незнакомки, обрамленные густыми, черными ресницами, отчего взгляд ее был похож на кошачий. — Я все не так делаю. Он разочарован во мне.       Женщина усмехнулась, протягивая Офелии небольшую бутылочку воды, чтобы та немного успокоилась и пришла в себя. Не увидев в этом жесте ничего необычного, Офелия тут же раскрутила пробку, делая несколько жадных глотков прохладной жидкости.        — Моя мать мертва, брат неизвестно где, — спустя пару минут молчания продолжила Офелия, чувствуя какое-то приятное облегчение после выпитого. — Выходит, кроме отца, нет никого. Я так боюсь его потерять, меня страшит лишь мысль, что я снова могу остаться одна.        — Делаешь не так, как хочет твой отец? — рыжеволосая отчего-то звонко рассмеялась, запрокинув голову назад, чем ввела ничего не понимающую Офелию в минутный ступор. — И что его смущает? Люцифер и сам никогда не был примерным сыном.        — Откуда ты знаешь его имя? — округлившимися от удивления глазами Офелия смотрела на женщину. — Кто ты такая?       Девушка попыталась встать на ноги, учуяв опасность, которую странная незнакомка может нести для нее, но ноги будто бы налились свинцом, а в голове резко зазвенело, собственное тело отказывалось слушаться Офелию. Девушка сразу же поняла, что такое странно ухудшившееся самочувствие прямым образом связано с той выпитой ею водой, предложенной ей незнакомкой.       Осознав, что встать и бежать не получится, Офелия попыталась применить свои силы, чтобы попытаться защититься от рыжеволосой, которая, достав из-под своего темного жакета клинок, тут же приставила его острым концом к горлу испуганной Офелии, которой хотелось взвыть от беспомощности и страха. Девушка съежилась, перед глазами вновь стали мелькать сцены из монастыря, тело как будто вспомнила ту боль, которую причинили ей в священных стенах обители.        — Не бойся, я же сказала, что вреда тебе не причиню, — растягивая слова, проговорила незнакомка, вглядываясь в испуганные, наполненные слезами, глаза Офелии. — Разумеется, если ты будешь хорошей девочкой.        — Кто ты такая? — еле выдавила из себя Офелия, чувствуя, как сознание медленно начинает мутнеть, а глаза закрываться. — Что тебе от меня нужно?        — Скоро узнаешь, — последнее, что услышала Офелия, прежде чем провалиться в темноту.

***

       — Как долго ты сможешь удерживать портал открытым? — Сэм крутился рядом с Ровеной, помогая той приготовить все необходимое для заклинания.       — Все зависит от того, насколько его хватит, — Ровена кивком головы указала на Люцифера, из пореза на шее которого, словно кровь, капала в сосуд благодать. — Могу точно сказать, что сутки у вас есть, так что лучше поторопиться, если не хотите застрять в том прескверном мире. Но если что-то пойдет не так, то я могу использовать и девчонку, разумеется, если вы позволите мне это сделать.        — Только в самом крайнем случае, Ровена, — забрасывая на плечи рюкзак с оружием, проговорил Дин, бросив взгляд лежащую на диване Офелию, все еще находящуюся под действием мощного заклинания. — Мы не знаем, на что она способна. Лучше ее пока не трогать, по крайней мере, пока Джека не вернем. В случае, если девчонка характером пошла в своего папашу, только Джек сможет дать ей отпор.       Офелия слышала каждое слово, сказанное неизвестными, но продолжала делать вид, что все еще находится без сознания. В это время девушка пыталась сконцентрировать все свои силы, чтобы освободиться от магических пут, коими были скованы ее руки и ноги.        — Офелия, помоги мне … — голос отца прозвучал у девушки в голове. — Соберись и сделай это. Немедленно.       Но сколько бы девушка не пыталась, освободиться не получалось. Да, чары, сковывающие ее, ослабевали, но недостаточно сильно, чтобы Офелия смогла помочь себе и освободить отца. Странная слабость в теле не позволяла девушке сконцентрироваться.        — Если попытается бежать — не деликатничай, — напоследок бросил Дин, прежде чем вслед за Сэмом и Гавриилом шагнуть в разлом между мирами.        После ухода братьев, Люцифер всеми силами пытался вывести Ровену из себя, болтая без умолку, тем самым отвлекая все внимание ведьмы на себя, дабы дать Офелии время разрушить ее чары и освободиться, но сколько бы попыток девушка не предприняла, все они были бесполезны против мощного заклинания МакЛауд.        — Я не могу, — мысленно, так, чтобы услышал только Люцифер, произнесла Офелия, готовая в любой момент заплакать от отчаяния. — У меня не получается.        — Какая же ты слабая, — на лице Люцифера отчетливо виднелось разочарование. — Какой от тебя толк, если ты ничего не можешь. Придется все делать самому. Снова.        Для Офелии стали полнейшей неожиданностью дальнейшие действия отца. Люцифер запел — громко, нескладно и ужасно фальшиво.        — Ну же, рыжая, подпевай, — рассмеялся Люцифер, наблюдая за раздраженной Ровеной, которая изо всех сил старалась сосредоточиться на прочтении какой-то книги. — Повеселимся с тобой, как тогда, в отеле. Надеюсь, ты не забыла мой визит? Извини, что без предупреждения. Такой вот я, внезапный.       Ровене не удалось сохранить беспристрастное выражения. Каждый мускул на ее лице дрогнул про упоминании Люцифером событий, произошедших не так давно в номере отеля.        — Каково это, сгореть заживо? — губы Дьявола расплылись в издевательской ухмылке.       На мгновение губы женщины дрогнули в презрительной усмешке, она изо всех сил старалась сохранить спокойствие и не поддаться эмоциям, но в памяти то и дело мелькали картинки из недавнего прошлого, о котором завел речь Люцифер. Ровена прекрасно понимала, что все то, что он сейчас говорит — попытка вывести ее из себя, но ничего с собой поделать не могла. Липкий, животный страх пробежал вдоль позвоночника, а жажда отмщения ударила в голову и затмила разум ведьмы.        — До сих пор в носу этот мерзкий запах, — хихикнул Люцифер, внимательно наблюдая за реакцией МакЛауд. — Было забавно наблюдать, как одна из самый могущественных ведьм превращается в груду обуглившихся костей.       Как и предполагал Люцифер, Ровена практически сразу же отреагировала на его слова. Подскочив со стула, ведьма подбежала к стоящему на коленях мужчине, хватая его волосы на затылке, сильно оттягивая назад.        — Думал залезть мне в голову? Помучить меня? — взревела ведьма, заглядывая Люциферу в глаза. — В эту игру можно играть вдвоем.       — Знаешь, на что пошла твоя благодать? — большие зеленые глаза ведьмы сузились в издевательской улыбке. — На трогательное воссоединение семьи — Сэм, Дин, Кас, Мэри и твой собственный сын — Джек.       На лице мужчины не дрогнул ни один мускул, хоть ему и были глубоко неприятны слова МакЛауд.        — Твой мальчик где-то там, — ведьма пальцем указала на мерцающий золотым светом разлом между мирами. — И он будет безумно раз увидеть своих трех папаш. Ведь именно их он считает своими отцами, а ты для него никто, как и для меня.       Люцифер дернулся, пытаясь отстраниться от ведьмы, но та даже не думала его отпускать, придвигаясь на максимально близкое расстояние.        — И для своей дочери ты скоро станешь никем, — поднеся губы к его уху, прошептала Ровена, бросив взгляд на Офелию, которая отчаянно пыталась освободиться от невидимых пут. — Как только вернется Джек, ты станешь ей не нужен. Уверяю тебя. Их связь намного сильнее, чем ты себе можешь представить. И если ты планировал с помощью девчонки как-то изменить текущую ситуацию в свою пользу, то мне тебя искренне жаль. Ничего не выйдет, и скоро ты убедишься в этом.       Офелия видела, как магические нити, сковывающие руки Люцифера, спали, и как тот, освободившись, схватил ведьму за шею, приподняв её над полом.        — Не стоило меня злить, рыжая, — злостно прошипел Люцифер, впечатывая Ровену головой в бетонную стену. — Знаешь, еще какое-то время назад мне не хотелось жить, сражаться. Смысла не находилось, но теперь, благодаря тебе, я вдруг понял, что он есть.       МакЛауд впилась длинными ногтями у руку Люцифера, что сдавливала ее шею, пытаясь причинить ему боль, чтобы он ослабил хватку и она смогла освободиться, но все ее попытки были бессмысленными — эти действия не причиняли Люциферу боль.        — У меня есть семья, — усмехнулся Люцифер, немигающим взглядом смотря на ведьму, будто бы видя ее насквозь. — Не та, которая отреклась от меня и бросила гнить в Аду. У меня есть сын, есть дочь. И я сделаю все, для того, чтобы они оба были рядом со мной. Ну, а вы, здесь, на Земле, готовьтесь к новому Апокалипсису.        По помещению библиотеки Просвещенных эхом прошелся противный хруст костей и шум падения на пол тела.        Офелия не видела, что произошло, но догадывалась, ведь после того, как умолкли голоса, чары развеялись, и никто ее больше не сдерживал. Приняв сидячее положение, девушка оглянулась по сторонам, пытаясь понять, куда исчез ее отец и ведьма. Размяв затекшую шею, Офелия поднялась с дивана, чтобы отправиться на их поиски, как в прямо перед ней возник Люцифер, крепко хватая за тонкое запястье.        — Это должна была сделать ты, а не я, — проговорил Люцифер, толкая дочь в сторону разлома. — Идем, выясним, о какой связи распиналась ведьма.        Довольно ощутимый толчок в спину, и Офелия, споткнувшись о небольшой выступ, упала в разлом.

      — Где мы? — Офелия огляделась по сторонам, отмечая, что с каждым ее перемещением она оказывается все в более и более пугающих ее местах. — И что случилось с той женщиной? Ты убил ее?       — О, как бы я хотел, чтобы это действительно было так, — усмехнулся Люцифер, уверенно шагая по узкой тропе, пролегавшей через густые заросли. — Пытался от нее избавиться ни раз, но эта зараза очень живучая оказалась. Не удивлюсь, если она уже каким-то образом успела уведомить Винчестеров о том, что мы сели им на хвост.       Резкий порыв ветра заставил легко одетую Офелию поежиться от пробирающего до костей холода.       — Кто такие Винчестеры? — Офелия понимала, о ком идет речь, но ей хотелось бы как можно больше узнать о людях, которым под силу взять в плен самого Дьявола и его ребенка, являющегося одним из самых могущественных существ во Вселенной.       — Винчестеры — это моя головная боль, — пренебрежительно бросил Люцифер, совершенно не обращая внимания на состояние дочери, вероятнее всего забыв, что она наполовину человек со всеми слабостями и потребностями, присущими людям. Девушка еле поспевала за отцом, сбивая ноги в кровь. Все же прошли они уже не один километр и в очень быстром темпе, а обувь у Офелии совсем не подходила для прогулок по пересеченной лесной местности.       — Джек сейчас с ними? — Офелия болезненно шикнула, когда ветка прошлась по ее щеке, оставляя на нежной коже небольшую царапину, из которой тут же засочилась кровь.       — Конечно, моя дорогая, разве это не очевидно? — на фоне полной беспомощности дочери Люцифера раздражал каждый ее вопрос.        Офелия буквально кожей ощущала напряжение, витавшее в воздухе, поэтому решила больше не донимать отца своими вопросами, по крайней мере, до того момента, как они найдут Джека. Девушка была уверена, что как только они с братом воссоединятся, многое сразу же изменится, и возможно, Люцифер будет более снисходительным к ней самой.        Внезапный шорох откуда-то из кустов сбоку привлек внимание Офелии, и она, не заметив под ногами торчащий из земли корень дерева, споткнулась, падая на землю, царапая ладошки и сбивая колени.        — Под ноги внимательнее смотри, — раздраженно фыркнул Люцифер, помогая дочери подняться. — Какая же ты неловкая, черт возьми.        Закусив нижнюю губу, еле сдерживая слезы, Офелия отряхнула песок с брюк, стараясь не пересекаться взглядом с отцом.        — Любопытно, почему регенерация не срабатывает, — Люцифер мельком оглядел кровоточащие царапины на теле дочери.        — Не знаю, — коротко ответила Офелия, вытирая расцарапанные ладони о брюки.       Только Люцифер собрался продолжить путь, как Офелия вскрикнула, схватившись за голову.        — Ну что там еще? — закатив глаза, проговорил мужчина, оборачиваясь к дочери.        — Не знаю, но это очень странно, — пробормотала девушка, тряхнув головой. — Будто бы слышу чье-то сердцебиение. Гул стоит в ушах. Я не понимаю, что происходит.       Секундное замешательство и на лице Люцифера появляется довольная улыбка. Он, очевидно, понял, чем вызваны эти стуки сердца, которые слышит его дочь.        — Вот о какой связи говорила ведьма, — усмехнулся Дьявол, оглядевшись по сторонам. — Кажется, мы идем в правильном направлении, и совсем скоро я увижусь со своим сыном.       Ни сказав больше ни слова, Люцифер, срываясь на бег, побежал вперед по дороге, а Офелии только и оставалось, что стараться поспевать за ним, мучаясь от нарастающего с каждым ее шагом гула в голове.

***

       — Кто с ним это сделал? — задала вопрос Офелия, смотря на одного из Винчестеров, чье тело они с отцом обнаружили по дороге на базу, где от ангелов скрывался Джек и около трех десятков выживших.       — Не суть важно, — отмахнулся Люцифер, склоняясь над телом охотника. — Но одно могу сказать, что нам сегодня ужасно везет, потому что он — наш проходной билет.       Стоило Люциферу коснуться пальцами лба мужчины, как он тут же ожил, жадно глотая спертый воздух и судорожно озираясь по сторонам, будто бы не веря, что все происходящее сейчас с ним — реальность, а не плод умирающего сознания.        — Привет, Сэмми, — усмехнулся Люцифер, упираясь спиной в стену.        — Нет, — на лице Винчестера — удивление вперемешку с нескрываемым ужасом.        — Да, это я — собственной персоной, — окинув взглядом темное помещение, проговорил Люцифер. — Да не один, а в компании своей очаровательной дочурки. Видишь, как тебе повезло, что волей случая мы оказались в нужном месте и в нужное время.        — Ты вернул меня? — Сэм совершенно не понимал, чем вызвано такое «благородство» со стороны Люцифера.        — Не благодари, — проговорил Дьявол, подходя ближе к Офелии, которая с ужасом наблюдала на стаей вампиров, столпившихся у прохода в небольшую комнату, но порог переступить не один из них не мог, будто бы столкнувшись с невидимой стеной.        — Зачем? — задал вполне логичный вопрос охотник. — Что тебе нужно?        — Сейчас объясню, — Люцифер обошел Сэма, то и дело поглядывая на дочь. — Мне нужно то, что есть у тебя — отношений с моим сыном. И ты мне поможешь.        — Как? — Сэм понимал, что самому ему не выбраться из этого ужасного места, ведь сделай он шаг в сторону, стая оголодавших вампиров вновь нападет на него и уж точно в живых его не оставит, но и на сделку с Люцифером он идти не хотел. Только не в очередной раз.        — Вряд ли он даст мне шанс, если я приду без подарка, — проговорил Люцифер. — А вот если в лагерь я явлюсь с тобой да еще и с любимой ему сестренкой, то у меня есть все шансы на примирение.        — А если я откажусь? — Сэм бросил взгляд на Офелию, которая хоть и старалась держаться невозмутимо, по ее выражению лица было видно, что ей самой ужасно не нравилось происходящее. Не так она представляла воссоединение семьи.        — Тебе же хуже, — усмехнулся Люцифер, приобнимая дочь за плечи. — Я в любом случае доберусь до Джека, с тобой или без тебя. Я ведь тебя не принуждаю, я любезно предоставляю право выбора — либо ты идешь с нами, либо остаешься с ними.        Сэм направил фонарь в сторону стаи вампиры и те злобно зашипели, стоило лучу света упасть на них.        — Решать тебе, — прошептал Люцифер, выжидающе смотря на Винчестера. — Дружок.

***

       — Чувствуешь что-нибудь? — спросил Люцифер у дочери спустя пару часов ходьбы.        — Стук становится отчетливее, — ответила Офелия, еле поспевая за идущими впереди мужчинами. — Значит, мы близко.        Люцифер кивнул, продолжая уверенно вышагивать по дороге, не обратив внимание, что Сэм чуть приотстал, поравнявшись с отстающей от них Офелией.        — Чтобы он тебе не сказал, не стоит ему доверять, — чуть тише обычного проговорил Винчестер, покосившись на Люцифера, который не смотря на расстояние, разделявшее их, слышал каждое слово. — Люциферу не нужна ни ты, ни Джек. Только ваша сила.        — Он мой отец, — девушка бросила на Сэма полный злости взгляд. — Ты мне никто, и я не верю тебе.        — Я понимаю и не собираюсь тебя переубеждать, — Сэм, достав из рюкзака упаковку бинта, передал его девушке, чтобы та смогла перевязать расцарапанные ладони. — Просто будь с ним осторожна, ладно?        Сэм ускорился, нагоняя Люцифера и оставляя Офелию один на один со своими мыслями.        Еще около получаса ходьбы по густому лесу, и компания наткнулась на патруль сопротивления. Стало очевидно, что они подошли вплотную к лагерю.        — Ты проходи, — проговорил один из мужчин, обращаясь к охотнику, вероятно, узнав его. — А вот вам придется задержаться и объяснить, кто вы такие и с какой целью сюда заявились?       На Люцифера и Офелию тут же было направлено оружие. В лагере не доверяли чужакам, видя в каждом из них потенциальных врагов.        — Они со мной, — проговорил Сэм.       Люцифер, довольно уверенно проследовал следом за Сэмом, не смущаясь ни огромного количества оружия, ни подозрительных взглядов местных. У него была одна цель — как можно скорее добраться до Джека и для этого он был готов пойти на любой риск. Дьявол уже предвкушал встречу с сыном, будучи полностью уверенным в том, что тот пойдет за ним, ведь в этот раз у Люцифера есть то, чего нет у Винчестеров — козыря в кармане в виде Офелии, которая для Джека дороже всех. В этом Люцифер ни на секунду не сомневался.       Офелия же чувствовала себя не в своей тарелке под таким пристальным вниманием охотников. В каждом человеке, будь то вооруженный мужчина или маленький ребенок, девушка видела опасность для себя. Внутри все сжималось, стоило кому-то чуть дольше положенного остановить на ней свой взгляд. Офелия чувствовала себя плохо — раны и царапины продолжали ныть и кровоточить, от усталости все плыло перед глазами, а от ужасного гула в ушах можно было сойти с ума, ведь с каждым шагом он становился все сильнее и сильнее, заглушая окружавшие звуки. Что-то приближалось, что-то очень могущественное, сильное, но вот безопасное ли? Этого Офелия, к сожалению, понять не могла.        — Дорогая, ты можешь идти быстрее и не отставать? — прошипел Люцифер, схватив дочь за локоть, заставляя идти в шаг с ним. — Меньше всего мне хотелось бы застрять в этом прекрасном мире, разыскивая тебя.        — Я устала, — простонала Офелия, чувствуя, как с каждым шагом ей становилось все тяжелее и тяжелее сохранять вертикальное положение. — Я практически не спала, мне просто необходимо поспать, хотя бы пару часов.       — Нашла время и место, — недовольно фыркнул Люцифер. — Вернемся — отоспишься, а сейчас шагай и быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.