ID работы: 8834063

Любовь опасная штучка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С его свадьбы прошло 3 года. Мы общаемся с его женой и даже дружим. У него есть прекрасная дочь и недавно родившийся сын. Оба как две капли воды похожи на него и от этого мне больно. Мы всегда встречаемся с ним в студии. Как бы странно это не было, но я всегда спрашиваю его о детях, жене и о настроении. Когда он говорит о Селене (его дочь), на лице расплывается улыбка и немного морщится нос, когда же он говорит о Стиве (его сын), на его лице образуется небольшая морщинка на лбу и он сразу хватается за лоб, вспоминая бессонную ночь, но когда он думает о Розетте… Раньше Муза никогда не видела таких эмоций. Всякий раз, когда он вспоминает её лицо, говорит о ней, его лицо будто... будто вспоминает их первую встречу. Он рассказывал, что они встретились на банкете в честь начала его карьеры. Тогда они только начинали дружить. Она была сестрой его девушки. Так получилось, что Жозефина, его бывшая на сегодняшний день, встретила другого и бросила Джейсона. Розетта отговаривала Жозефину, она понимала, что Джейсон прекрасный человек и сможет её простить, если та признается, что любит только его, но сестра отказала и прекратила все связи с ним. Вот только через месяц, её новый ухажёр бросил её и она приползла к Джейсону. Только вот он её уже разлюбил и тайно был влюблен в её сестру. Розетта в упор не видела его ухаживаний и каждый день приходила с новый парнем. Так уж получилось, что она была популярнее сестры, но и характер, и предпочтения тоже другие. Если Жозефине нравится внимание и пустые поклонники, то Розетта отказывала каждому, потому что не видела в нём того самого. Однажды подруги провожали её до дома и увидели цветы в вазе. Вот она и рассказала, что Джейсон слишком любезен и постоянно приносит ей цветы. Вовремя они спохватились и вразумили её. После этого она стала отвечать на ухаживания и подарки. Ровно год они встречались. Когда их отношениям было 8 месяцев, Я встретила Джейсона. Точнее он меня. Я была на седьмом небе от счастья, что есть человек, которому я не безразлична. В отличие от Ривена он интересовался мной: моим настроением, самочувствием, жизнью, друзьями и понимал мои увлечения. Вот я глупая и влюбилась. Я давно уже поняла, что моя любовь безответна. В первую очередь из-за слов перед Ривеном. Тогда я, конечно, злилась на Ривена, ведь он выставил меня полной дурой. Но в то же время я была отчасти расстроена из-за Джейсона. Иногда мне казалось, что он относится ко мне как к младшей сестре. Забота и любовь, вперемешку с нежностью. Но при этом он прекрасно знал, что у меня есть парень. Если бы он хотел занять его место, сделал бы первый шаг. Я давно его знаю. Он очень решительный и уверенный в себе мужчина. Если он чего-то захочет, то сделает, даже несмотря на препятствия. Сегодня я, как обычно, спросила про его детей, жену и его настроение. Он был безумно счастлив и мне стало интересно, что же такого произошло. Мда уж. Лучше бы я не спрашивала. Как оказалось, Розетта беременна в третий раз. Мне казалось, что я сейчас упаду сквозь землю, лишь бы не слышать этого. Так больно осознавать, что ты даже никогда не был интересен этому человеку. Как я уже и говорила я для него лишь младшая сестра. Но... в этот день я поняла безумно умную вещь. Я всего лишь бизнес. Ему никогда не была интересна моя жизнь, мои увлечения, мои друзья, моё настроение. Хотя нет, последнее ему было интересно. Ведь я приношу ему деньги, а будь моё настроение поганым, никакая бы песня не вошла бы в хит. А я думала, что он заботится. Смешно и грустно одновременно. А хуже всего то, что я даже поделиться ни с кем не могу. Я не говорила о своей любви своим подругам. Они догадывались, но после его свадьбы, все сомнения отпали, ведь он женат, а любить женатого словно грех. Любовь порой злая штука. Она может сподвигнуть тебя на невообразимые поступки, платить за которые, будет очень тяжело, если не невозможно. Но я привыкла плыть по течению. Для меня уже не составит труда выдавить из себя улыбку, даже если сердце скребут кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.