ID работы: 8834127

Герои Нью-Йорка

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Леонардо всегда был ответственным. Слушался отца, уважал старших и заботился о своей младшей сестре Миве. Он всегда был дисциплинированным. На него всегда можно положиться. В меру умён и развит физически, отличительным фактором считается инстинкт лидера или как говорит его сестра «Режим старшего брата активирован!». Достигает больших успехов в ниндзюцу, на несколько шагов опережает свою сестру. Лео учится у отца, а Мива у своего дяди. Её привлекает его стиль боя. Они учатся в одной школе, пусть и в разных классах, но Мива уже полностью убедилась в «режиме старшего брата». С недавних пор Леонардо стали привлекать видеоигры в магазиных витринах. С каждым разом он залипает на них все больше и больше, разумеется это не укрылось от скептических взглядов сестры и удивлённых отца. И на его шестнадцатый день рождение Хамато Йоши подарил ему одну игру. Где он её нашёл, купил ли, одолжил ли, было неизвестно, но факт того, что Лео ещё ни разу не видел такой игры в гейм-магазинах поблизости, приятно удивил его. Быть может, она была в недрах магазинов, и тот просто не заметил её? Пусть так. Время сыграть в «Героев Нью-Йорка»!

***

Рафаэль жил не в самом светлом районе Нью-Йорка, но это совершенно не мешало ему жить адреналином. Его лучший друг — Кейси Джонс — пристроил того к хоккеистам. «Ищишь острые ощущения?.. Ты что-нибудь знаешь о хоккее?..» — года два-три назад как-то спросил Джонс и тут понеслось. Это действительно помогло, спустя ещё время появилась любовь к байкам. Опять же общая. В последнее время навалилась куча домашки, пока Раф справляется, но с каждым днём всё сложнее и сложнее, и всё меньше времени на себя. Долгожданная пятница, день когда делать уроки не обязательно. Вечер отдыха с семьёй, то что сейчас хотелось уставшему Рафаэлю больше всего. Но и этому было не суждено сбыться. Отец уже как третий день в командировке, а по возвращению домой Раф застал мать в спальне с сумкой для срочных выездов, она была журналисткой, поэтому это означало лишь одно. Это была весьма печальная новость, значит это надолго, а ведь уже через неделю Рафаэлю пятнадцать и кажется все об этом благополучно забыли. «Как всегда». — О, Рафи-бой… — печально вздохнула темноволосая женщина, поймав расстроенный взгляд сына. — Мы помним о твоём дне рождении, но мы не сможем приехать вовремя. Я обязательно позвоню тебе. Ты ведь уже взрослый мальчик, а… — «Работа не терпит отлагательств.» — закончил за неё Раф и виновато опустил голову, будто провинился он. — Я помню. Женщина грустно улыбнулась и, подойдя ближе, провела по щеке сына, приподняв голову за подбородок. Тёплая материнская улыбка творит чудеса, лишь она может спасти Рафаэля от накручивания себя. Пусть её и не будет рядом, но она всегда будет ему писать и звонить, чтобы ни случилось. Улыбнувшись в ответ, Раф приятно удивился следующей фразе: — У меня подарок! — не успел зелёноглазый опомнится, как след матери испарился, но спустя минуту она вернулась. — Сюрпри~из! Перед Рафом появилась небольшая белая коробочка с красной лентой. — Открой сегодня или завтра, или когда захочешь, но лучше всё же не сегодня, хорошо? — тёмные кудри слегка растрепались. — Окей, — проговорил Раф, разглядывая коробку. — Ты сегодня едишь или завтра? — Завтра с раннего утра, закажешь себе пиццу? — спросила женщина, направляясь в ванную. — Конечно, — на автомате ответил парень и побрёл в свою комнату. — И, Раф? — Да? — С почти наступившим шестнадцатилетием! — дверь тихо захлопнулась. Лишь на следующий день во время заказа пиццы по телефону он вспомнил про подарок и пусть до дня рождения целая неделя, любопытство всегда побеждает в таких случаях и этот не исключение. Оказалось, что родители Рафаэля решили подарить ему видеоигру. Чего-чего, а этого он не ожидал. От кого угодно, даже от Кейси, но не от этих двоих. Либо он плохо знает родителей, что мало вероятно, либо помощь маминых подружек, а что ещё более хуже помощь папиных коллег по работе. Что ж раз уж сегодня выходной и дома никого… То самое время окунутся в игру на мамином красном, вроде как дорогущем, ноутбуке. Как рассудил Раф, против она не должна была быть. Время дождаться пиццы и сыграть в… Ох, как же её там? Ах, да… «Герои Нью-Йорка»!

***

Донателло высокий, умный и добрый парень. Даже симпатичный. Чем не мечта любой девушки? Возможно была парочка девчонок, которым он нравился, но Донни этого не замечал. Он любил, ещё с детства. Сначала была дружба родителей, потом их, потом симпатия, затем Дон полностью признал то, что по уши влюбился в свою лучшую подругу и похоже безответно. Плечи опускаются, а сердце пропускает удар, когда парень вспоминает о том, что сейчас у Эйприл свидание с очередным ухажёром. Иногда Донни играл для неё старшего брат, чтоб прогнать не состоявшегося бойфренда. Этот день не был исключением. Донни любил помогать, просто не мог отказать, не мог сказать нет. Это была черта его характера, это был плюс для всех и минус для него самого. Субботнее утро не предвещало беды, но завтрак состоялся в кафе, после того как Донателло удалось прогнать паренька помладше. Весело поболтав с рыжей О’нил и заодно поев, они уже собирались домой к Дону, готовиться к предстоящему тесту по алгебре, но тут раздался звонок: — Алло? Привет, пап, — как не сложно было догадаться звонил отец девушки. — Да… Сейчас? Но… Ну, ладно, скоро буду, жди! Донни не слышал голос её отца, но по контексту Эйприл понял, что ей уже нужно идти. — Донни, прости. Мне… — не успела и договорить Эйприл, как парень вмешался: — Нужно идти, я понимаю, — невинно проговорил Дон, смотря в голубую бездну. — Созвонимся позже. — Да, позже… — виновато вздохнула рыжеволосая, но тут же взбодрились, оглядевшись. — Хотя… Никуда не уходи, я сейчас! О’нил пробежала чуть дальше по кварталу и забежала в один из магазинов. А Донателло так и стоял, смотря ей в след. Поёжившись от холодного потока ветра, тот сильнее укутался в своё пальто и закрыл пол лица своим фиолетовым шарфом. Помнится, его Эйприл подарила, говоря, что самолично связала его, во что на самом деле мало верится, ведь вязаных вещей в подарок он больше не получал, но этот факт вовсе не мешал ему слепо верить девушке своей мечты. Прошло минут десять и несколько человек из того же магазина вышли, и вот вышла девушка со знакомой рыжей шевелюрой. Подбежав, и обняв Донни, она вызвала румянец на и так розовых от холода щёк, что кстати и спасло его от раскрытия. Запыхавшись, Эйприл протянула некий диск в коробке, видеоигра. — Вот! — отдышавшись, воскликнула О’нил. — Это подарок, возражения не принимаются! — А за что, если не секрет? — приняв коробочку, спросил Дон. — За всё самое лучшее и твоё терпение! — улыбнулась Эйприл. Спохватившись, наспех попрощавшись и ответив на звонок, рыжая побежала домой, выдыхая белые клубки пара. А Донателло в свою очередь вернулся домой, не торопясь. Дома мать каштанововолосого хозяйничала на кухне, а отца не наблюдалось. Потому сразу зайдя в свою комнату, Донни стал распаковывать свой новопреобритённый подарок. — «Герои Нью-Йорка»… — прочитал название кареглазый. — Оригинальная игра для Нью-Йорка. Звучало с неким скиптизмом и сарказмом, но это вовсе не мешало с любопытством читать описание игры.

***

Микеланджело родился в не состоявшейся семье. Брак был и вроде бы оба родителя любили друг друга, а потом появился малыш Микки, но либо любовь была не настоящей, либо прошла она тихо и незаметно, угаснув. Микки не был уверен ни в том, ни в другом, ведь оба родителя любили его и заботились, по своему, но заботились. Микеланджело был ещё совсем маленьким, когда родители развелись, потому особенного выбора он сделать не мог, он остался с матерью. Но не смотря на развод, оба родителя спокойно общаются, иногда на некоторое время наступает напряжённая тишина, но Микки успешно заполняет эту прореху. Мать упорно работала, добиваясь успехов самостоятельно и алименты тратит строго на сына. Отец был главой крупной компании по производству игр, потому денег на сына не жалеет, как и разрабатываемых игр, но и не забывает обращать внимание на паренька, поэтому блондин никогда не думал о недостатке любви или денег. Он был настоящим профессионалом видеоигр, любовь к мультфильмам оставила свой отблеск искорками в голубых глазах, а добрые соседи и неплохие одноклассники оставили свой след в формировании хорошей личности. Микки и вправду хороший парень, ведёт себя глуповато, а эти веснушки, разбросанные по щекам, делают его чуть младше, чем есть на самом деле. У Микки много друзей, но он не был уверен мог бы он кого-нибудь из них назвать лучшими друзьями и доверить им свои сокровенные мысли, правда было одно существо, которому блондин доверял от глупых шуток и мультфильмов по ночам до мыслей в слух. Это была его кошка, рыжая, зелёноглазая, молоденькая кошечка, любительница хватать еду из рук, интеллигентка та ещё — пользуется лапой при необходимости вырвать кусочек пиццы у Микки, что вызывает недовольство у хозяина и смех у матери. Микеланджело обычно встаёт рано, чтоб приготовить маме завтрак не задолго до её пробуждения, работа, знаете ли, не ждёт, а Микки успешно справлялся с работой повара и весьма не дурно. Голубоглазый с особым трепетом относился к кулинарным книгам, как к неким реликвиям видеоигр и с удовольствием смотрел кулинарные шоу. Сегодняшним субботним утром мама Микки дополнительно работала, потому и завтрак не заставил её ждать, а через несколько часов Микеланджело отправился прогуляться, проветриться так сказать. Вроде гулял, гулял и гулял, а тут… Магазин видеоигр… Ну, не мог он, как геймер, пройти мимо. Ну, зашёл, прошёлся меж рядов и ушёл вглубь здания. Обходя очередную полку, остановился и взял очередную игру про зомби, повертел, покрутил и даже почитал. Ничего интересного. Вернул на место и только хотел идти дальше, как совсем рядом упал диск с неизвестной ему игрой. Парень сперва дёрнулся от неожиданного звука, а потом с интересом взглянул на незатейливую обложку. «Герои Нью-Йорка? Не припомню такой…» Производитель не был указан, как и год выпуска. Нахмурившись и подумав о чём-то своём, блондин коварно улыбнулся и быстро направился к кассе. На сегодняшний день Микеланджело нашёл себе занятие. А ещё ему было любопытно выяснить, что это за компания, что не указала себя в производителях. По возвращению домой Микки, вытащив мамин салат из холодильника и прихватив ложку, тут же направился в свою комнату, уселся за стол и включил ноутбук. «Оки-доки, сегодняшним днём я стану героем своего города!» — улыбнулся веснушчатый парень. Оглядевшись на проснувшуюся кошку на кровати, Микки, продолжая улыбаться, произнёс: — Слышишь? Твой хозяин будет героем этого города! — на это высказывание кошка лишь широко зевнула, вытянувшись, а после, сузив глаза, заинтересованно взглянула на миску с салатом. — Даже не думай об этом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.