ID работы: 8834127

Герои Нью-Йорка

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туториал подъехал

Настройки текста
"Череда увлекательных вещей"... Не была столь увлекательной, как говорила Карай. По крайней мере Донателло считал именно так. Сперва анкетные вопросы, затем нестандартные вопросы и вот сейчас они стояли перед четырьмя зеркалами во весь рост в каком-то каменном здании, что снаружи напоминает слегка уменьшенный замок. Как объяснила Карай это "зеркала основных цветов, что отвечают за ваш гардероб, исходя из ваших ответов на вопросы". Очень не понятно, но страшно интересно. - М-м-м, как интересно, - вслух произнёс Рафаэль. - делать-то что? - Просто всматрись в отражение и пройди сквозь зеркало, а там как получится. - оглядев подростков, Карай добавила. - Мы в игре, здесь всё возможно, если не противоречит правилам и мировым законам. - глянув на Дона, она вздохнула и добавила. - Я слушаю. Пока трое парней продолжали дискуссию с виртуальной девушкой, Микки, что стоял дальше всех от брюнетки, взглянул на зеркало. Обыкновенное, во весь рост, основание серое. Отражение вполне реальное. Всё такое же худое тело, рыжая футболка, джинсы и жёлтые кеды. Светлые волосы были чуть пыльными, глаза такие же васильковые. Блондин ещё раз удивился такой реалистичности. "Как в VR-играх, но по-настоящему" Микки протянул руку к зеркальной поверхности. "Пройти сквозь?" Не успев коснутся его, парень замер. У отражения стал меняться цвет одежды, фасон. А потом вернулся к прежнему виду. В верху зеркала появился мини-кристалл рыжего цвета. Микки с раскрытым ртом наблюдал за этим, а потом с толикой осторожности всё же коснулся поверхности. И парень с ужасом осознал, что пальцы прошли насквозь. Отдёрнув руку, он оглядел пальцы. Они были целы. "Это лишь игра..." успокоил себя блондин и резко поддался вперёд, стараясь не думать о последствиях. Пройдя сквозь зеркало, Микки не успел ничего сообразить, как споткнулся о "порог" зеркала и, запутавшись в собственных ногах, свалился на ковёр помещения, в котором оказался. Зашипев и открыв глаза, блондин приподнялся на локтях. Небольших размеров комната встретила паренька благоприятно. По правую и левую сторону от "двери" были кресла жёлтого оттенка, в стенах были выступы по обе стороны, там находились тёмно-синии диваны, на них голубые подушки. Дальше, в стене напротив всё ещё лежащего на полу Микки, были пустые вешалки, чуть выше пустые полки. Стены и пол, что покрыт белым пушистым ковром, казалось были сделаны из голубых кристаллов. - Вау... - восхищённо шепчет Микки. Приподнявшись, он сел, став потерать ушибленное место, не отрывая взгляд от комнаты. Вскоре боль прошла и он поднялся на ноги. Внезапно раздался механический женский голос, как у компьютера. - Добро пожаловать, Микеланджело. - размерено, чётко и ясно произнёс голос. - Здрасьте, а вы кто? - оглядываясь, спросил парень. - Ваш персональный помощник в этой комнате по Level up, а в остальном вам будет помогать Карай. - М-м-м, можно на ты, у тебя есть имя? - как ни в чём не бывало Микки прошёлся по комнате, касаясь всего на своём пути. "Всё это такое реальное..." - Нет, я не имею имени. - Тогда я его придумаю! Хм... - сощурив глаза, он задумался. - Как насчёт... ЭмДжей? Не, лучше Пеппер? Пепс... Или... - Пепс, - внезапно говорит голос. - Мне нравится, как оно звучит. - Пеппер, значит? - задумчиво тянет парень. - Ладно, Пепс! Карай говорила что-то про основные цвета и гардероб? Объяснишь? Подойдя к одному из диванов и потрогав подушки, он грохнулся туда, став внимательно слушать чуть механический голос. - Конечно. Дело в том, что в игре необходима нужная одежда, что не будет сковывать движения и мешать передвигаться по локациям. Основные цвета были созданы для простого орентирования на персонажах. Гардероб имеет определённый цвет. С основным цветом может быть связаны уникальные способности. - Уникальные способности? - Да, это может быть суперсила, теликинез, стихии или сила созидания. Любая из них принадлежит к одному из цветов. Самостоятельно выбирать цвет игроки не могут, как и менять их. Это зависит от их внутреннего мира. Ты ведь проходил подобие анкеты с Карай? - парень кивнул. - Твой цвет оранжевый. Ты игрок, как ближнего боя, так и дальнего. Чаще у носителей оранжевого развито шестое чувство, поэтому стоит следовать интуиции. После тренировки или одной из мини-игр в будущем ты откроешь свою уникальную способность. - Звучит здорово. А ты не знаешь, что за способность? До меня ещё были игроки с оранжевым цветом? А какие ещё есть цвета? Можно в обратном порядке? - Хорошо, - немного помолчал женский голос и продолжил. - Всего пять цветов на максимальных пять игроков. Есть также цвета смешивания. Они открываются в случаи согласованной смены пятого игрока. Основные цвета - Красный, Оранжевый, Жёлтый, Синий и Фиолетовый. Смешанные возникают при смешивании этих цветов. - сделав паузу, она вновь продолжила. - Игрок с оранжевым цветом до тебя, Микеланджело, был и не один. Какая именно способность откроется, мне, как и Карай, неизвестно. Так как у твоих предшественников были разные способности. У других игроков также. Как я и говорила, это зависит от внутреннего мира. - Ладненько... Что у меня сейчас с гардеробом, Пепс? - оглядев себя, спросил парень.

***

- Эй, а где... Парень с веснушками? - Парень с чем? - обернулся темноволосый Раф. - А и правда, где Микки? - оглядываясь, спросил Лео. - Он поступил умно и без лишних слов и объяснений отправился туда, куда надо, я права? - смотря, будто бы сквозь них или же через них, спросила у кого-то брюнетка. - Да, и это полный отпад! - донеслось сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.