ID работы: 8834291

Риск оправдан

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Раздался стук в дверь. Молчание. Он постучал повторно. Молчание. Без грамма сомнения - она была там. — Позволишь объясниться? — задал он вопрос, но ответа не получил. - Я сейчас зайду, Эмма, я не шучу. - Никто не ответил. Тревога посетила его, но на голосе это никак не отразилось. — Я захожу, Эмма, захожу, — он осторожно потянул за ручку двери и приоткрыл ее. На удивление, она была не заперта... Она ждала его. Девушка сидела у окна с заплаканными глазами. — Я могу всё объяснить, — продолжал монолог Саймон. Эмма все также не отвечала. — Да скажи уже что-нибудь! — взорвался он. Девушка оторвала стеклянный взгляд от окна и повернулась к Саймону: — Это был ты… ты меня убил… — прошептала она сквозь комок в горле. — Нет, что ты!? — возмутился он. Девушка развела руками: — Тогда убеди меня, —сказала она. — Ричард убил тебя! Выпил до последней капли! Ты была такой бледной. Мне ничего не оставалось, как…. — Всё, стоп. Я не хочу это слушать, — нервно сказала Эмма. — Как скажешь, — он достал из кармана лист, — вот домашнее задание. —Он положил его на стол и удалился из комнаты. *** Эмма ещё немного посидела у окна и принялась за уроки. Домашнее задание не заняло много времени, и уже через час она не знала, чем себя занять. Внезапный грохот фейерверков заставил её поднять свою задницу и подойти к окну. Салют оказался очень дорогим и неимоверно красивым. Чуть позже её внимание привлекла до боли знакомая фигура: она обнимала его положив свою голову на его плечо, а в финале представления они поцеловались... Удар в спину? Не-е-ет. Это было что-то другое. В любом случае это разбило сердце Эммы на тысячу осколков. Она как отчаянный мазохист продолжала смотреть на них и, только когда обнаружила на себе взгляд Лорелит, опомнилась и захлопнула шторы. Вернулся он как ни в чём не бывало: кинул ключи на комод, снял обувь, верхнюю одежду и пошёл в свою комнату. Ночь прошла без происшествий. *** На утро Эмма приготовила завтрак. Когда Саймон встал, она уже доедала. — Доброе утро, — потянулся он, но ответа не последовало. Она молча встала из-за стола, помыла за собой посуду и собралась уходить. Наспех доев завтрак, он кинулся следом: — Да что с тобой!? — он повернул её к себе. — Со мной всё хорошо, не я же вчера целовала Лорелит! — выпалила девушка, резко повернулась и застыла. Саймон проследил за ее взглядом и понял причину её побледнения... — Молодые ссорятся!? Нехорошо, нехорошо, — начал Ричард. Они стояли в изумлении, позволяя ему продолжить: — Признаться, ты меня удивил, Саймон, высшее существо, демон, опустился до уровня спасения жалких примитивных. Вот только всё зря, не правда ли? —говорил он, торжествуя. По лицу Саймона было невозможно определить его отношение к этому. Эмма вопросительно посмотрела на него, ожидая объяснений. Парень заметно напрягся. — Саймон!? Ты что, не сказал ей? — с трудом сдерживая улыбку, воскликнул Ричард: - Ох....Эмма, — с напущенным сожалением начал он, — понимаешь, когда он поделился с тобой своей кровью, он спас тебе жизнь, но обрек вас обеих на… мучение? Ты получила бессмертие, безграничную силу, но ты потеряла самое дорогое, — он указал пальцем на Саймона, — его. - Ты не можешь быть с ним, потому что в твоих венах течет его кровь. Ты ему как сестра. — Кажется, он был безмерно рад происходящему. — Бедный Саймон… создал для себя проблему. — Теперь он уже обращался к парню. — Со сколькими девушками ты уже побывал, чтобы отвлечься? — Заткнись, —прошипел сквозь зубы парень. — Ты знаешь, что Лорелит не последняя. Это не кончится никогда! Ты будешь вечно жить с любимым человеком, которого не можешь заполучить. — Замолчи! замолчи! — кричал он. - Ты будешь каждый божий день врать ей в глаза, — теперь Ричард тоже кричал. — Я сказал заткнись! — гаркнул загоревшейся Саймон, в два шага нагнал Ричарда и одним легким движением руки оторвал ему голову. По ощущениям лёд тронулся, и ноги начали рассыпаться в пыль. — Эмма, мне жаль. Прости меня, - начал Саймон. Глаза Эммы наполнились слезами, но слова так и не смогли сорваться с губ. — Сорок тысяч лет существует человеческий язык, а у меня нет слов, чтобы описать наши отношения, - с сожалением продолжил он, — ты рассыпешься на части, и, может быть, это к лучшему, потому что ты можешь оставить позади те кусочки, которые тебе не нужны, когда будешь собирать себя воедино. Надеюсь, ты найдешь сердце, которое полюбит тебя сквозь твою разбитость. Помни: пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. — Он замолчал. Она обняла его крепко-крепко. Он рассыпался прямо у неё на руках. Растворился в воздухе, оставив после себя одни лишь воспоминания. *** Вот так вот один лишь человек сломал жизни двух других. Или они сами её сломали? Сколько людей, столько и мнений. *** Как она очнулась дома, она не знала, впрочем, это было неважно. Два дня она провела в постели в раздумьях, после чего она собралась с духом и продолжала жить своей прежней жизнью. Конечно, ничего не забылось. Нужно научиться жить с этим, а это займет некоторое время. *** Однажды утром она проснулась и увидела огромное количество полароидных снимков её спящей, разбросанных по всей комнате. На некоторых его заботливые руки нежно гладят её лицо. Это одновременно пугало и давало надежду на возможную встречу. Она бережно собрала их и положила на прикроватный столик. Конечно, она скучала, несмотря на последние события. Воодушевлённая и безутешная, она натянула улыбку и пошла в универ. Там её встретила Лорелит: — Слушай, Эмма —начала она, но Эмма резко её перебила. — Нам не о чем разговаривать. — Я понимаю, ты злишься, но он не целовал меня! — внезапно сказала она. — Какая уже разница, — отмахнулась Эмма. — Я хочу, чтобы ты знала. В тот вечер он не ответил мне взаимностью. Был холоден и молчалив. С тобой он светится счастьем и излучает радость. Со мной он никогда не был бы таким. Я совершила ошибку, поцеловав его. Я сожалею, прости. — Это уже не имеет смысла, но я рада, что у тебя осталось совесть. Да, конечно, я прощаю тебя. Эмма направилась в аудиторию, но её окликнули: — Ева!? — вопросительно посмотрела Эмма. — Слушай, я погорячилась, — Ева потупила взгляд, —мне тебя не хватало. — И мне тебя, — подруги обнялись. — Эмма, у меня есть для тебя кое-что, — девушка вытянула из сумки красивый старинный конверт с красной печатью, — дома откроешь, — сказала она и вложила конверт в руки подруги . — Хорошо, почему ты так нервничаешь? — обеспокоено спросила она. —Увидимся, — Ева помахала рукой и пошла в сторону аудитории. Эмма еще раз взглянула на конверт и убрала к себе в сумку. *** Она сгорала от нетерпения и по приходу домой сразу потянулась к нему. Открыв, она обнаружила аккуратный почерк: «Дорогая Эмма В связи с последними событиями, меня заинтересовала ваша личность. Надеюсь на скорую встречу. Ваш верный слуга, Пифон.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.