ID работы: 8834362

Снотворное

Слэш
R
В процессе
39
автор
По_Но4ам бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Тихо пели птички под окном

Настройки текста
      Сквозь толпу серых зевак, которые в настоящее время делятся на две категории: думающие только о крутых вещах и думающие только об отстойных вещах, пробиралась пара людей второй категории. Впереди неслась рыжеволосая кудрявая девушка, крепко сжимая белый кулёк; сзади не отставал не менее кудрявый юноша в очках, который что-то весело рассказывал своей подруге. Им было сложно идти против толпы, ведь все ученики хотели выбраться как можно скорее из школы, это желание заставляет всех быть единым могучим целым, которое не даст пройти одиноким путникам. Но последние вскоре добрались до своей цели: девушка подошла к зелененькой хиленькой двери и открыла её, приглашая внутрь своего приятеля, который в этот момент наконец-то прекратил с историями о бесполезном. Внутри было пыльно и тесно, однако пришедших это не волновало. Парень включил свет и закрыл дверь, пока девушка колдовала над волшебной травкой и бумагой. Закончив свои приготовления, они расселись на коробках и сделали по первой затяжке волшебных палочек.       — Ты сегодня какой-то пришибленный, Ричи, — осторожно заметила она, осматривая своего сокурильщика. Ричард же сделал несколько быстрых затяжек, намереваясь полноценно размякнуть.       — Тебе кажется. У меня все нормально.       — Я и не говорила, что ненормально. Тогда объясни, что ты так в косяк вцепился?       — Хочу расслабиться, отдохнуть, Бевс.       — От чего? — Беверли не намеривалась униматься. Ричи это почувствовал, как и усталость от длительного самокопания, и под действием чудо-травы решил поговорить со своей подругой, сдаваясь окончательно и бесповоротно.       — От мыслей. Да, они порой у меня бывают.       — Я не думаю, что тебе сейчас до шуток. Можешь не тужиться.       — Я не для тебя их выдаю, милочка.       — Я поняла тебя. Давай к теме, — подтолкнула парня Бев.       — Я и сам не знаю, что за тема. Единственное, что могу сказать, так это то, что здесь замешаны я и Эдс.       — Действие набирает интересный оборот. Если ты чувствуешь вину за все те года шуток про его мать и хочешь наконец-то с ним нормально общаться, что для нас будет за гранью реальности в первое время, но потом мы...       Ричи излишне громко рассмеялся.       — Я из-за такой чепухи не переживаю. Не у меня мамаша — кусок аппетитного сала.       — Как скажешь, но тогда у меня нет предположений. Валяй.       Тозиер затих и помрачнел, осознавая, что ему сейчас предстало рассказывать о своём насущном. Собеседница осторожно подсела к нему и взяла за руки, отложив свёртки. Давая привыкнуть к телесному контакту, она осторожно уложила его голову на грудь и начала гладить шебутного ребёнка по кудрявой головушке.       — Это что...? — спросил немного нервный от обстановки Ричи.       — Я просто хочу тебя успокоить. Я не буду сейчас смеяться. И никому не расскажу. Мы же должны помогать друг другу, помнишь? А тебе явно нужна помощь. Можешь не торопиться, соберись с мыслями.       Ричи кивнул и закрыл глаза, устраиваясь поудобнее на тёплой подруге. Непривыкший к таким ласкам, он довольно быстро находит это крайне приятным, что помогает расслабиться. Беверли была искренне довольна результатом, смотря на устроившегося Тозиера.       — Мне сложно это описать, но я словно начал зависеть от него, — начал осторожно говорить Риччи. — Мне хочется сделать что-то ему, я хочу видеть его реакцию на это. Вот купил я набор карточек, а там редкая, первой же мыслью было показать Эдс, хотя он даже терпеть не может эти карточки. Я стал неосознанно наблюдать за ним. Подмечать в нем что-то. Постоянно. Рядом с ним я начал сильно нервничать, но потом всегда хочется вернуться к нему... Боже, как это тупо звучит.       — Тшшш, все нормально, я поняла тебя, — скрывая своё волнение, ответила Бевс. Она понимала, что являлась свидетелем чего-то необычного, но не понимала, чего именно. Также она не знала, чем помочь попавшемуся мальчику, поэтому решила действовать прямо. Ведь честность всегда помогает.       — Ричи, а ты когда-нибудь влюблялся?       Тозиер замолк и неосознанно прижался к девушке, услышав то, чего он сейчас больше всего боялся. Беверли покрепче его обняла.       — Это нормально, Ричи. В этом ничего плохого нет. Ты просто особенный. Это никак тебя не характеризует как человека.       — Что мне дальше делать? Просто игнорировать? Меня это сейчас больше волнует...       — Я думаю, что ты должен поговорить с Эдди.       — Он не поймёт.       — При всей его напыщенности, он не глупый. А вы все же друзья.       — Он будет визжать о том, что подхватит от меня спид.       — Ричи, послушай меня. Я думаю, что в настоящее время такое нормально, и что от себя отказываться не стоит. Тебе нужна помощь, ибо ты глубоко влюблён. Ну, так мне кажется. Я не хочу видеть нашего любимого комика с разбитым сердцем.       Ричард вяло покивал и потянулся за косяком, демонстрируя, что разговор окончен. Бевс согласилась с такими результатами, давая своему ребёнку время на подумать и отдохнуть.       — Да и всякое можно в жизни случится... — усмехнулась она, но Тозиер никак на это не отреагировал. Поняв, что шутка была не лучшей, Беверли положила свою щеку на косматую голову и продолжила гладить. — Я постараюсь в этой ситуации помочь тебе до конца. Спасибо, что доверился мне.       Ричи молча кивнул и продолжил размякать на мягкой подушке, стараясь побороть всю волну налетевших мыслей и притупить боль противоречий.       Вскоре трава была выкурена. На фоне стресса нашего Риччи взяло намного сильнее. Но несмотря на туман в голове, он первым попытался встать, что вышло успешно, и начал собирать вещи. Бевс осталась вальяжно лежать на полу.       — Куда ты?       — Сама знаешь. Спасибо, что выслушала.       И Тозиер поспешно скрылся за дверью. Девушка вздохнула и мысленно помолилась всем богам за удачное стечение обстоятельств.

***

      Десять минут Ричард не решился подойти к знакомому дому. Десять минут Ричард не мог успокоить всю волну чувств. Десять минут Ричард не знал, что ему теперь делать — словно он больной, которому поставлен смертельный диагноз. Он невольно почесал место многочисленных поглаживаний Бефс и все же направился в сторону его дома, отвлекшись от унылых мыслей на создание новой шутки про его мамку. Ричи с шумом и привычным улюлюкиванием постучал в дверь, скрывая своё волнение за шутками и смехом, в то же время в голове прокручивая эту треклятую фразу Бевс. Может, и правда всякое бывает? Сама мысль об этом подкашивала ноги, но Ричи стоял и держался, ведь его стержнем было осознание того, что такого не может быть. Он должен с этим покончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.