ID работы: 8834392

Причина остаться

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поль не мог поверить, что Бруно вот так вот просто возьмет и уедет, оставит его одного в этом одиноком городе. Он не верил, что единственный человек, который его принимал, который продолжал любить несмотря ни на что, забыв обо всех преградах, что мешали ему это делать, покинет его, заставит жить без него, когда кажется, что это просто невозможно. Кто еще научит Поля любить? Кто даст ему то, в чем он так долго нуждался? Кто подарит надежду на лучшее? Кто, если не Бруно? Поль не понимал этого, пока не потерял его, хотя, может, не понимает до сих пор, ведь признаваться в своих чувствах самому себе труднее всего, особенно когда они к человеку, к которому точно не хочешь испытывать что-то романтическое. Но любовь к Бруно такая сладкая, совсем не приторная и теплая, как домашний мед, что тает во рту. Его любовь на вкус, как самая что ни на есть свобода, граничащая с счастьем и тотальной эйфорией, после которой ни за что не наступит тоска. Наверное, ей просто неоткуда взяться, когда ты смотришь в глаза человека, ради которого готов на все, и который готов на то же самое ради тебя, одного тебя. В частности когда эти глаза темно-карие. Их будет разделять тысяча километров, которая кажется такой огромной, когда ты скучаешь. Но никто не говорил, что любить легко. *** Окно автомобиля, открытое полностью, не успевает показать все вывески ночных зданий из-за большой скорости. Фонарные столбы пролетают перед глазами, а за ними появляются новые, наверное, еще выше и ярче. Бруно чувствует ветер, бьющий по щекам и обжигающий холодом лицо из-за свежих слез. Голова забита дурными мыслями, которые заставляют сомневаться в верности принятого решения и осознания его последствий. Но уже поздно, во всех смыслах. Только что его руки обнимали Поля, касаясь затылка, притягивали его к себе, как вдруг он уже едет в такси, непонятно куда, непонятно зачем. Объективно причина есть, и даже больше, чем одна, но Бруно не осознает, что единственная причина, которая ему нужна — это губы Поля на его губах. Его причина остаться. Растерев слезы по щекам, Бруно почувствовал щелчок в голове: его спутанные мысли будто распутались в один момент. Он понял, что избегание чувств к неверному человеку никак не отменяет их ценности. Они не перестанут быть, если ты захочешь избавиться от них. Чувства просто появляются, просто существуют, а взаимные они или нет — это уже дело удачи. И догадывался ли Бруно, как он удачлив? А машина уже разворачивается… *** — Остановите подальше, да, здесь, спасибо. Золотистый цвет фар ослепил сидящего на остановке Поля так, что он не смог увидеть номера такси, если, конечно, запомнил. Чувство головокружения и дрожь в коленях ему ни о чем не говорили, пока он не увидел знакомый силуэт, выходящий из машины. Выронив от неожиданности косячок из рук, он увидел каштановые кудри, которые были видны так ясно и четко, что было сразу понятно, кому они принадлежат. Тахикардия. Поль снова видит его, и не через скайп или фото обмен, он видит его целиком и полностью, наяву. Бруно стоит перед ним, забыв как дышать и ходить, про самолет и обязанности. Сейчас он надеется на подсказку сердца, но оно уже помогло ему не совершить главную ошибку в его жизни. Теперь Бруно должен действовать сам. Секунда, и лицо Бруно уже в руках Поля. Он будто боится потерять его вновь, не отпускает и целует так нежно, так аккуратно, не дождавшись слов прощения, касается его лба и гладит кудряшки левой рукой. — Черт, Бруно, ты такой придурок, ты знаешь об этом? — Знаю лучше тебя. Смех и слезы. Так же противоречиво, как и их отношения. Но такое Мерли им не объяснял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.